Последние новости

Подписан меморандум о взаимопонимании между МИД Арцаха и Абхазии

28 августа министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Карен Мирзоян встретился с министром иностранных дел Республики Абхазия Дауром Кове, прибывшим с официальным визитом в Степанакерт. Об этом сообщает пресс-служба МИД Арцаха.  

Приветствуя гостя, Карен Мирзоян выразил уверенность, что визит Даура Кове, в качестве проявления сложившихся между двумя внешнеполитическими ведомствами тесных практических и профессиональных связей, придаст также новый импульс существующим дружественным отношениям между Арцахом и Абхазией.  В этом контексте глава МИД Арцаха подчеркнул важность проведения регулярных политических консультаций.

В ходе встречи стороны обсудили предстоящие шаги, направленные на развитие сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки, коснулись международных и региональных вопросов. Карен Мирзоян представил нынешний этап процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и усилия, предпринимаемые Арцахом для достижения прогресса в переговорах.

Затем состоялась церемония подписания «Меморандума о взаимопонимании» между внешнеполитическими ведомствами Республики Арцах и Республики Абхазия.

В рамках Меморандума стороны договорились, в частности, проводить консультации по вопросам информационного и общественно-экспертного взаимодействия, развития межгосударственного, межправительственного и межведомственного сотрудничества, взаимодействия по линии молодежной политики и дипломатии, а также по другим актуальным аспектам повестки дня.   Меморандум также предусматривает реализацию программ в области обмена опытом и подготовки дипломатов.

По завершении церемонии министры иностранных дел провели совместную пресс-конференцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2003

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • Нота протеста из-за визита Масиса Маиляна в Москву
      2019-11-07 06:53
      364

      Посла России в Баку Михаила Бочарникова вызвали в азербайджанский МИД, где вручили ему ноту протеста из-за визита в Москву представителей Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Об этом сообщается на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

    • МИД Ирана о новых санкциях США
      2019-11-05 11:02
      274

      Новые санкции Вашингтона в отношении Тегерана говорят об его отчаянии и неспособности добиться своих целей дипломатией. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает ТАСС.

    • Казахстан призвал страны-гаранты по Сирии вновь сесть за стол переговоров
      2019-10-12 14:14
      612

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию обретает все большую актуальность, странам-гарантам по Сирии (РФ, Турция, Иран) нужно снова сесть за стол переговоров, заявил в субботу журналистам глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает РИА Новости.