Последние новости

Подписан меморандум о взаимопонимании между МИД Арцаха и Абхазии

28 августа министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Карен Мирзоян встретился с министром иностранных дел Республики Абхазия Дауром Кове, прибывшим с официальным визитом в Степанакерт. Об этом сообщает пресс-служба МИД Арцаха.  

Приветствуя гостя, Карен Мирзоян выразил уверенность, что визит Даура Кове, в качестве проявления сложившихся между двумя внешнеполитическими ведомствами тесных практических и профессиональных связей, придаст также новый импульс существующим дружественным отношениям между Арцахом и Абхазией.  В этом контексте глава МИД Арцаха подчеркнул важность проведения регулярных политических консультаций.

В ходе встречи стороны обсудили предстоящие шаги, направленные на развитие сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки, коснулись международных и региональных вопросов. Карен Мирзоян представил нынешний этап процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и усилия, предпринимаемые Арцахом для достижения прогресса в переговорах.

Затем состоялась церемония подписания «Меморандума о взаимопонимании» между внешнеполитическими ведомствами Республики Арцах и Республики Абхазия.

В рамках Меморандума стороны договорились, в частности, проводить консультации по вопросам информационного и общественно-экспертного взаимодействия, развития межгосударственного, межправительственного и межведомственного сотрудничества, взаимодействия по линии молодежной политики и дипломатии, а также по другим актуальным аспектам повестки дня.   Меморандум также предусматривает реализацию программ в области обмена опытом и подготовки дипломатов.

По завершении церемонии министры иностранных дел провели совместную пресс-конференцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      164

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      183

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.

    • Минская группа ОБСЕ намерена осенью провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-08-25 17:56
      502

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены осенью организовать встречу между главами МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

    • СОХРАНИТ ЛИ АЛИЕВ СВОБОДУ МАМЕДЪЯРОВУ?
      2020-08-17 11:09
      1995

      Как сообщают бакинские СМИ, экс-главе МИД Азербайджана Эльмару Мамедъярову запрещен выезд из страны. Со ссылкой на свои источники, они утверждают, что это решение связано с возбуждением уголовного дела в связи с антикоррупционной операцией в МИД, и Мамедъярову «предстоит отвечать на многочисленные вопросы следствия». Напомним, что в первых числах июля Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) провела спецоперацию в МИД. Были арестованы высокопоставленные чиновники, которым предъявили обвинения «в преднамеренном злоупотреблении своими полномочиями». Потом президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил своих дипломатов, не называя имен и стран их пребывания, чуть ли не в государственной измене. Стало очевидным, что СГБ уже давно ведет оперативную разработку МИД, и готовящиеся «дела» в зависимости от конкретного случая могут содержать обвинения либо сразу в связи с «политикой и коррупцией», либо их будут разводить.