"ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ МЕЛОДИЯ" МАРГАРИТЫ ЧИНЦОВОЙ
С 6 по 14 сентября при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване в Музее русского искусства пройдет выставка "Провинциальная мелодия". Выставку составят акварельные работы и арт-текстиль российской художницы, члена Союза художников России, доцента кафедры дизайна одежды Уральской государственной архитектурно-художественной академии Маргариты ЧИНЦОВОЙ.
КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА НАУКИ И КУЛЬТУРЫ, в 1986 году Маргарита Чинцова окончила живописное отделение Самарского художественного училища по специальности "Учитель рисования и черчения", в 1992 году - художественный факультет Московского технологического института по специальности "Художественное оформление и моделирование изделий легкой и текстильной промышленности". Руководителем выпускной квалификационной работы выступил известный модельер Вячеслав Зайцев. В 2008 году Маргарита Чинцова прошла профессиональную переподготовку в Московском институте дизайна и технологий. В 2010 году прошла стажировку в Международном центре искусств Cite des Arts (Париж). В течение 5 лет руководит авторской студией изобразительного искусства для взрослых "Двое +".
Работы Маргариты Чинцовой находятся в выставочных залах художественных музеев Петрозаводска и Томска, в частных коллекциях России, США, Германии, Финляндии, Болгарии, Украины, Чехии, Франции.
Научные интересы связаны с педагогической проблемой формирования композиционного мышления у студентов-дизайнеров. Опубликовала 14 статей, активно участвует в международных и всероссийских научно-практических конференциях. С 1996 г. постоянная участница городских, региональных, всероссийских и международных выставок. Награждена грамотами за внесение инноваций в дизайн-образование и подготовку студентов-дипломантов.
Преподает дисциплины "Цветоведение и колористика", "Композиция", "Дизайнерский рисунок", "Концепция моды и дизайн одежды", руководит выпускными квалификационными проектами студентов профиля "Дизайн и компьютерная графика". Увлекается фотоискусством, музыкой, любит рисовать, читать и путешествовать.
Официальное открытие выставки - 6 сентября в 16:00 в Музее русского искусства (коллекция проф. А. Абрамяна) Еревана.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 19:43
Фестиваль российского кино открылся в Ереване в кинотеатре "Москва" с показа фильма "Любовь Советского Союза". Кинокартина повествует о женщине, которую любили на всем постсоветском пространстве.
-
2025-04-04 19:41
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам ведут переговоры о либерализации положений соглашения о свободной торговли. Об этом заявил вице-премьер России Алексей Оверчук в эфире телеканала "Россия 24".
-
2025-04-04 19:38
Ветераны Великой Отечественной войны из Армении будут присутствовать на торжественных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, приуроченных к 80-летию Победы. Об этом посол РФ в Армении Сергей Копыркин сообщил журналистам.
-
2025-04-04 19:37
Единый кандидат в мэры Гюмри от оппозиции Вардан Гукасян назвал правильным шагом решение Мартуна Григоряна поддержать его для избрания градоначальником.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-04-28 09:15
Так называется альбом народного художника Армении Фараона МИРЗОЯНА, презентация которого была приурочена к открытию его выставки в Культурном центре "Текеян" (адрес: Ереван, ул. Ханджяна 60). Открытие выставки состоялось 27 апреля. Продлится она 3 дня.
-
2021-06-24 11:26
По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.
-
2021-01-11 10:18
Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.
-
2020-08-20 13:09
В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.