Последние новости

"АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ" ВРУЧИЛА НАГРАДЫ

9 сентября в клубе YANS прошла очередная, уже четвертая по счету церемония награждения лучших в "Армении Туристической-2017". Гид, экскурсовод, как и таможенник, и пограничник, первыми встречают гостей, приехавших и прилетевших к нам в Армению. И от того, как они встретят и примут гостя, зависит его первое впечатление от самой страны. Сразу за ними стоят транспортники, работники гостиниц, пунктов общепита, музейные работники... 

ЭТА СФЕРА, ПРОВОЗГЛАШЕННАЯ ПРИОРИТЕТНОЙ, ОЧЕНЬ ВАЖНА ДЛЯ СТРАНЫ, за всеми звеньями этой цепи нужен постоянный контроль, и ей, конечно, надо уделять максимальное внимание. Вот этим и занимается уже четвертый год журнал "Армения Туристическая". Причем делает это весьма профессионально и аккуратно, так, чтобы ни у кого не возникало вопросов по поводу справедливости принятых решений. Профессиональные вопросы решают сами профессионалы, не оставляя места пересудам и подозрениям.

Как и в прошлом году, выбирались лучшие в самых разных сферах туризма. Номинанты (в каждой номинации было представлено по пять соискателей) отбирались самими представителями организаций, работающих в области туризма. После отбора, голосования и подсчета выявились лучшие. И вот 9 сентября в присутствии тех же специалистов, а также представителей правительства, различных дипмиссий, аккредитованных в Армении, бизнес-структур, научных и культурных кругов, почетных гостей были объявлены результаты голосования и названы победители.

Церемония была весьма торжественной: красная ковровая дорожка украшала подход к клубу, многочисленные фотографы и телеоператоры, сотрудники журнала и самого 1-го туроператора по Армении в России "Ереван Тревел" встречали и привечали гостей. Великолепно украшенный зал, дамы в роскошных платьях, кавалеры в строгих костюмах... На сцене Государственный джаз-оркестр Армении п/у заслуженного деятеля искусств Армена Уснунца. В роли ведущих – популярная актриса и телеведущая Назени Ованнисян и заслуженный артист Армении Саргис Наджарян.

 'АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ' ВРУЧИЛА НАГРАДЫНОМИНАЦИЙ БЫЛО ДВЕНАДЦАТЬ.  ПОБЕДИТЕЛЯМИ ПРИЗНАНЫ Armenia Marriott Hotel Yerevan ("Лучшая гостиница в Армении"), Vallex Garden ("Лучшая гостиница года в Арцахе"), Цахкадзор ("Лучший курортный город года"), "Tsirani" ("Лучший ресторан года"), The Armenia Genocide Museum-Institute ("Лучший музей года"), Elitar Travel ("Лучший оператор года по въездному туризму"), Hyatt Place Jermuk ("Лучший дом отдыха года"), Bus Voyage ("Лучшая транспортная компания года"), Yerevan City Tour ("Лучший туристический проект года") и, на мой взгляд, самая главная номинация - "Экскурсовод года", в которой лучшим был назван Ашот Левонян. Но это, так сказать, общепринятые номинации.

А были еще две, которые показались наиболее любопытными и весьма важными. Это "Проект года по экстремальному туризму", победителем в которой стал Yell Extreme Park, и "Проект года по сохранению народных традиций", в которой лучшей была названа организация  Machanents Tourism&Art. Захотелось выделить именно эти две номинации потому, что в последнее время наметилась серьезная тенденция развития молодежного туризма и таких туристов становится все больше. И наш парк экстремальных развлечений пользуется огромной популярностью. Неспроста складывается впечатление, что у подобного рода направления туризма большое будущее. Вышедший получать награду руководитель проекта рассказал о предстоящих нововведениях и перспективах развития, от которых просто дух захватывало, - из-за размаха и реальной экстремальности туров.

Что касается второй номинации, уж очень понравившейся, то она привлекла тем, что дает возможность нашим гостям поближе ознакомиться с нашей исконной культурой. В рамках этого тура гостей привозят в некий центр, где можно своими глазами увидеть, как развиваются народные промыслы, самому научиться лепить, вышивать, работать с деревом или камнем. Такое весьма популярно сейчас в мире. И надо помнить, что к нам приезжают не только хорошо образованные по истории, географии и архитектуре люди, на которых рассчитаны экскурсионные маршруты, статьи для туристических журналов, телепередач. И, кстати, совсем недавно журнал "Армения Туристическая" возглавил новый редактор, который, будем надеяться, внесет необходимые коррективы в политику журнала.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ ВРУЧАЛИ ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ – от Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении господина Волынкина до представителя мэрии Еревана. Управляли всем процессом руководитель мероприятия  Анаит Геворгян и директор журнала "Армения Туристическая" Лилит Ованнисян. Кстати, выглядели они, как и другие сотрудницы журнала, просто великолепно – постарались  компания по организации свадеб и мероприятий Gayane Khojayan Haute Couture Weddings, Дом моды Margonie и Aga Kankanyan image studio. Организаторы благодарили своих партнеров и участников церемонии. Показателем успешности, а главное, необходимости мероприятия может служить тот факт, что партнеров и помощников в этом конкурсе с каждым разом становится все больше. Рестораны, гостиницы, дома моды... Церемонию увенчал огромный торт - детище кондитерского дома Rossi Cake. А еще была оригинальная лотерея, победитель которой выиграл возможность стать участником интересного профессионального семинара, а затем и торжественного ужина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      9659

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      5858

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      2426

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      4226

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1596

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      4978

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2695

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      3208

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.