Последние новости

Президент Молдовы поздравил Сержа Саргсяна с Днем независимости

21 сентября Республика Армения отмечает День Независимости, написал на своей странице в Фейсбук президент Республики Молдова Игорь Додон.

Армения является одной из древнейших стран мира и трепетное отношение армян к своей древней истории и традициям является примером для многих стран. Современная Армения также показала пример другим странам постсоветского пространства, как можно разумно и мудро поддерживать хорошие отношения как с Западом, так и с Востоком, как с ЕС, так и с Евразийским Союзом, частью которого несколько лет назад стала Армения.

Хочу искренне поздравить моего коллегу Сержа Саргсяна с Днем Независимости и пожелать процветания и благополучия армянскому народу.

Текст официального поздравительного послания приводит официальтный сайт президента Модовы.

«Уважаемый Серж Азатович,

Имею честь и особое удовольствие от имени народа  Республики Молдова и от себя лично направить Вам самые теплые поздравления и пожелания мира и благополучия по случаю  Дня независимости Республики Армения.

Пользуясь приятной возможностью, хочу отметить непрерывно развивающиеся двусторонние связи, положительную динамику политического диалога, ознаменовавшиеся открытием Посольства Республики Армения в Республике Молдова, – фактом, который в значительной степени способствует прогрессу в отношениях между нашими государствами.

Выражаю твердую уверенность в том, что мой предстоящий визит в Вашу страну станет важным вкладом в укрепление традиционных дружественных связей, углубление политического диалога между Молдовой и Арменией на высоком уровне, продвижение торгово-экономического сотрудничества на благо народов обеих стран.

Желаю Вам новых достижений на Вашем ответственном посту и прошу принять, Ваше Превосходительство, мои заверения в высоком к Вам уважении». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1259

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2109

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1679

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1922

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.