Последние новости

НЕ ГЕТЕ, НЕ ГОРЬКИЙ, А ФАТУЛЛАЕВ

Э.Ф.: Ильхам Алиев - человек и орешек

Кажется, великий вождь всех народов Иосиф Сталин говорил, что сказка Горького "Девушка и смерть" посильнее, чем "Фауст" Гете. Но великому вождю так и не суждено было узнать, что есть вещи посильнее, чем даже "Девушка и смерть". Это когда Эйнулла Фатуллаев поет оду президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. 

ОЧЕРЕДНАЯ ФИЛИППИКА ПОСВЯЩЕНА ПОХОЖДЕНИЯМ СЕМЬИ АЛИЕВА НА ГЕНАССАМБЛЕЕ ООН. Начинается она с грустного: с болью в сердце Фатуллаев констатирует, что отдельные ведущие мировые СМИ вдоволь посмеялись над делегацией Азербайджана, состоящей из самого Алиева, его жены и дочки. Это несправедливо, считает Фатуллаев и поясняет, что Мехрибан Алиева сопровождала мужа не в качестве жены, а в качестве вице-президента Азербайджана и только Лейла Алиева была на сессии Генассамблеи в статусе дочки – члена семьи…

А лучшие аналитики ломали голову, с какого перепугу Ильхам опозорился, назначив жену вице-президентом. Оказывается, все просто: чтобы вместе съездить на Генассамблею ООН, поскольку в дни, когда Мехрибан сопровождает мужа в официальных поездках, она, по Фатуллаеву, уходит в отпуск из статуса жены, чего никак не понимает азербайджанская оппозиция, которую все понимающий Эйнулла презрительно называет "сельскими башмаками". Далее Эйнулла подробно объясняет "сельским башмакам", как так получилось, что во время гневных тирад Алиева по поводу Ходжалу, его нечлен семьи Мехрибан и член семьи Лейла так мило улыбались.

Сельские башмаки! Оказывается, все просто. Дочка Лейла хотела сфоткать папку на трибуне. Вместо папки сфоткала себя. Обрадовалась и рассказала маме, точнее, первому вице-президенту Азербайджана. Чему вице-президент, нечлен семьи, обрадовалась и тоже разулыбалась. "В чем заключается точка опоры критиков?" - вопрошает Фатуллаев. "Что за чертовщина?" - гневается Эйнулла.

И тут же сам разъясняет, в чем "точка опоры" критиков Алиевых и почему такая "чертовщина". Оказывается, все дело в том, что Ильхам Алиев - "человек и политик с несгибаемой волей, сильным политическим духом", который "идет к своей цели, несмотря на невзгоды, бремя трудностей и опасностей". Оказывается, Ильхам Алиев не просто там президент какой-то, а "крепкий орешек, политик и человек, который будет биться за свои ценности и идеалы до последнего вздоха".

"И ЕГО НЕ ОСТАНОВИТЬ!" - ЗАХОДИТСЯ В ВОСТОРГЕ ФАТУЛЛАЕВ от того, что с трибуны ООН Алиев "буквально открыто" заявил о готовности вновь начать военные действия… Тут Эйнулла чувствует, что надо как-то президента Азербайджана за такие мысли оправдать, а то как-то странно выглядит такая "буквальная открытость" призывов к войне… Фатуллаев поясняет, что сказанное Алиевым было… "лишь исполнение воли ООН"…

Тут, на наш взгляд, Эйнулла ошибается: грозился Алиев не во исполнение воли ООН, которая о такой своей воле и не подозревает, а, скорее, наподобие отца Федора из "12 стульев": "Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя больной жены".

Цитировать оду Фатуллаева - одно удовольствие. Вот, к примеру, такой пассаж: "Ильхам Алиев концептуально рассуждал о реформировании ООН, дуализме войны и мира, диалектике исторического становления государства". Сам-то Алиев хоть знает, что он обо всем этом говорил?

Завершает свою оду Фатуллаев тоже классно. Оказывается, своим выступлением с трибуны ООН Алиев ни больше ни меньше опроверг "старую римскую истину, что добрая ссора лучше худого мира!" Вообще-то старая римская истина, которую опроверг Алиев, звучит наоборот: "Худой мир лучше доброй ссоры", но не будем судить Эйнуллу слишком строго: чего не скажешь в искреннем душевном порыве.

Не будем к тому же забывать, что бедному Эйнулле не повезло. Когда он отбывал срок в алиевской тюрьме, у него, в отличие от блогера Лапшина, не было гражданства трех стран и его не навещали консулы трех стран. В результате - жесткий сдвиг коры головного мозга, последствия которого периодически наблюдаем.

P.S. А может, мы ошибаемся, и Эйнулла вовсе не оду поет Алиеву, а издевается над ним?

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      335

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1005

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • ПОСРЕДНИКИ ПРИГЛАШАЮТ МИНИСТРОВ
      2020-09-16 15:02
      1127

      Посредники от Минской группы провели между собой в Париже очередные консультации и выступили с совместным заявлением. В заявлении сообщают, что были проведены интенсивные консультации, а также телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Посредники приглашают двух министров лично встретиться с ними в ближайшее время для дальнейшего уточнения их позиций "с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предусловий".

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1220

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1249

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
      2020-07-06 10:53
      6228

      Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

    • В ООН представлен доклад об осуществлении Арцахом положений Дополнительных протоколов к Женевским конвенциям
      2020-06-30 05:43
      551

      В Организации Объединенных Наций (ООН) в качестве официального документа был распространен доклад об осуществлении Республикой Арцах положений Дополнительных протоколов к Женевским конвенциям 1949 года, касающихся защиты жертв вооруженных конфликтов, который был также направлен генеральному секретарю ООН. Об этом сообщает МИД Арцаха.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4539

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.