Последние новости

Минфин Армении предлагает повысить налог на дорогую недвижимость

               Дорогая недвижимость должна облагаться налогом сообразно рыночной стоимости. Об этом заявил на пресс-конференции 25 сентября министр финансов Армении Вардан Арамян, сообщает NEWS.am.

             По его словам, кадастровая стоимость зданий, с которой рассчитывается налог на имущество, сейчас в Армении очень отстаёт от рыночной. Изменения в законодательстве предложат приблизить её к рыночной. Иными словами, платить налога нужно будет больше. Но целить Минфин хочет не во всех.

             Для начала его хотят опробовать на владельцах дорогой недвижимости. Сейчас обсуждается порог, с которого его можно применить. «Это может быть 100 или 120 млн драмов, или что-то ещё. Мы ведём обсуждения и с экспертными кругами», - пояснил Арамян. В пробном режиме изменения налога задействуют и для зданий общественного и производственного значения в наиболее престижных районах Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      3581

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5696

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      2375

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • БЕЗ ПОЛИТИКИ И КУРСА
      2020-07-02 10:23
      3709

      Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о налоге на имущество. "Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Армении был представлен на подпись президенту 26 июня текущего года. Аппарат президента детально изучил закон и его возможное социально-экономическое влияние, а также точки зрения экспертного сообщества, представителей общественности, публикации в СМИ и представил их президенту", - передает News.am.