Последние новости

Лондон хочет нарастить объем торговли с Арменией

             Великобритания хочет нарастить объем торговли с Арменией, заявил сегодня на пресс-конференции государственный министр Соединенного Королевства по делам Европы и Америки Алан Дункан. Об это сообщает Aysor.am.

            «Есть несколько подходов, прежде всего, мы хотим работать с правительством Армении, чтобы Армения стала привлекательной для торговли, именно в таких условиях начинают приходить инвесторы», - сказал он.

            Алан Дункан отметил, что Армения установила высокий показатель особенно в сфере горнодобывающей промышленности.

            Он подчеркнул, что хотелось бы найти пути для осуществления бизнеса также в других отраслях.

            «С этой целью мы назначили торгового представителя, который приедет и изучит сферы», - заявил государственный министр Соединенного Королевства по делам Европы и Америки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Замминистра прокомментировал нанесенный компании «Спайка» ущерб в $1 500 000 долларов
      2020-04-06 14:59
      43

                 Грузоперевозчиков призываем соблюдать ограничения в связи с борьбой с коронавирусом в разных странах, а также учитывать погодные условия на КПП «Верхний Ларс». Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Варос Симонян, отвечая на вопрос об ущербе компании «Спайка» из-за сложностей на КПП «Верхнем Ларсе».

    • Продлен срок ареста Ваагна Вермишяна
      2020-04-06 14:55
      43

                 Решением суда срок ареста бывшего председателя комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна продлен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Вермишяна Мушег Аракелян.

    • Что происходит сейчас в Домодедово?
      2020-04-06 14:45
      53

                  В московском аэропорту "Домодедово" в понедельник вновь собрались несколько сотен граждан Армении. Часть их них прибыла для регистрации на рейс в Ереван, другие же пытаются выяснить у представителей посольства как могут отправиться на родину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Мариам Овсепян, которая также находится в аэропорту.

    • МИД начал предоставлять ряд услуг онлайн
      2020-04-06 14:38
      42

               В соответствующих постановлениях правительства Армении 2 апреля были внесены изменения, цель которых - применение современных технологий, а именно предоставление некоторых консульских услуг посредством видеосвязи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИВЛЕК $20 МЛН ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТОРГОВЛИ В АРМЕНИИ НА ГИБКИХ УСЛОВИЯХ
      2020-04-02 16:09
      1333

      Америабанк в рамках своего долгосрочного и эффективного сотрудничества с международными финансовыми структурами и ведущими банками сумел дополнительно привлечь средства в размере около 20 млн долларов для финансирования торговли, сообщает пресс-служба банка.

    • Торговля между Ираном и Арменией выросла
      2020-01-11 14:02
      700

      Соглашение о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом оказало значительное влияние на торговые отношения между Ираном и Арменией. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью IRNA сказал глава торговой палаты Иран-Армения Эрвик Яриджанян.

    • ЧТО ЖДЕТ АРМЯНСКИХ ОНЛАЙН-ПОКУПАТЕЛЕЙ
      2019-12-19 10:14
      1746

      Беспошлинный порог снижается Значительная часть торговли в мире, точнее, быстро растущая ее часть осуществляется сегодня через цифровые платформы. Но если взять конкретно нашу страну, то в основном это не армянские платформы, а eBay, Amazon, Alibaba и др.

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2451

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».