Последние новости

Лондон хочет нарастить объем торговли с Арменией

             Великобритания хочет нарастить объем торговли с Арменией, заявил сегодня на пресс-конференции государственный министр Соединенного Королевства по делам Европы и Америки Алан Дункан. Об это сообщает Aysor.am.

            «Есть несколько подходов, прежде всего, мы хотим работать с правительством Армении, чтобы Армения стала привлекательной для торговли, именно в таких условиях начинают приходить инвесторы», - сказал он.

            Алан Дункан отметил, что Армения установила высокий показатель особенно в сфере горнодобывающей промышленности.

            Он подчеркнул, что хотелось бы найти пути для осуществления бизнеса также в других отраслях.

            «С этой целью мы назначили торгового представителя, который приедет и изучит сферы», - заявил государственный министр Соединенного Королевства по делам Европы и Америки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид БАБАЯН: ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЗАНГЕЗУР БАКУ ПОДКЛАДЫВАЕТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ МИНУ ПОД БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНА
      2021-07-07 18:00
      1094

                   Претензиями на Зангезур Азербайджан подкладывает геополитическую мину под безопасность региона. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am подписанный президентом Азербайджана указ о создании экономических районов.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1699

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ И СЛУЖЕНИЕ ИНТЕРЕСАМ ОТЕЧЕСТВА ВО ИМЯ НОВОГО ПОХОДА ДИПЛОМАТИИ С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ
      2021-01-21 09:58
      3223

      I 2020-й год оказался весьма и весьма непростым для всего мира, в том числе Китая. Наслаивались друг на друга беспрецедентные потрясения и последствия глобальной пандемии.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1651

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.