Последние новости

ЭФФЕКТЫ РЕФОРМ

В системе Комитета госдоходов в последнее время произошло много изменений. О том, как изменились логика, приоритеты, направления деятельности Комитета госдоходов, корр. "ГА" попросил рассказать заместителя председателя Комитета госдоходов Вахтанга МИРУМЯНА. 

- Логика нашей деятельности зависит от тех реформ, которые осуществляются в системе. Соответственно, тут необходимо отметить инициированные и осуществляемые реформы. Начну, пожалуй, с таможенной сферы. Здесь внедрен целый ряд изменений. В частности, мы имплементировали систему электронного декларирования таможенной стоимости товара. Существенные изменения произошли в вопросе определения таможенной стоимости товара. Уже сегодня осуществляется оценка таможенной стоимости импортируемых товаров по так называемому первому методу (по цене сделки). Этот принцип действует в отношении 68% от всего объема импорта. Кроме того, мы внедрили систему электронного таможенного декларирования. Все эти новшества призваны облегчить жизнь бизнесу, который сможет сэкономить время и деньги. Естественно, это позитивно отразится на процессах импорта и экспорта. Кстати, тут отмечу, что положительные изменения в таможенной сфере Армении зафиксированы и некоторыми авторитетными международными организациями.

Следующее, на что хотелось бы обратить внимание, это структурные изменения в системе. Речь о процессе оптимизации. Как известно, сегодня уже нет специализированных таможенных пунктов, любую таможенную операцию можно произвести в любом из действующих пунктов. Это, разумеется, весьма удобно.

В налоговой сфере отмечу ряд наших инициатив, направленных на улучшение бизнес-среды, сокращение непосредственных контактов между налогоплательщиком и представителем налоговой службы, что делается для минимизации коррупционных рисков.

В плане законодательства мы инициировали ряд новшеств, которые опять же призваны облегчить жизнь бизнесменам. А именно. Возврат хозсубъектам сверхвыплат по линии НДС до 20 млн драмов сегодня осуществляется в течение 4 дней. Раньше этот процесс мог длиться до 180 дней. Суммы, превышающие 20 миллионов драмов, сейчас уже возвращаются в течение 50-60 дней вместо прежних 180. Это очень важно для бизнеса, поскольку дает ему возможность рациональнее распоряжаться своими средствами.

С начала этого года мы внедрили механизм налоговой амнистии. В частности, мы вообще освободили от налоговых обязательств самозанятых лиц. Тут идея в том, чтобы стимулировать самозанятых лиц, которые со временем, при развитии бизнеса могут стать работодателями и в этом случае начнут выплачивать налоги. Отмечу, что сегодня уже зарегистрировано около 2000 самозанятых лиц.

Кроме того, мы дали возможность хозсубъектам самостоятельно уточнять свои налоговые обязательства и освободили от дополнительной ответственности за ранее допущенные ошибки в расчетах.

Отмечу еще две важные инициативы. Первая - освобождение импортеров сырья и оборудования от выплаты НДС. Этот законопроект уже принят в первом чтении парламентом. По сути, государство не получает ту сумму, которую пришлось бы платить на границе (НДС) хозсубъекту, но в дальнейшем уже посредством налога на продукцию, произведенную данным хозсубъектом, использовавшим это оборудование или сырье, госказна это компенсирует. Вторая инициатива - НДС будет возвращаться не только экспортерам, но и хозсубъектам, осуществляющим бизнес-деятельность в пределах Армении. К примеру, кто-то решил в Армении построить завод. Для строительства он осуществляет определенные закупки (к примеру, стройматериалы) и соответственно, осуществляя эти закупки, он выплачивает НДС. Так вот, по истечении 6 месяцев, если эти выплаты НДС не компенсируются путем реализации уже собственной продукции, то эти средства возвращаются хозсубъекту государством.

За 9 месяцев текущего года был отмечен существенный рост налоговых доходов. Примерно на 9,5%. При этом сократилось количество проверок (примерно на 48%), что однозначно свидетельствует о том, что проверки стали целевыми. Зафиксировано сокращение налоговых сверхвыплат, сократились также налоговые задолженности. И вот в этих условиях отмечен рост налоговых доходов, что является показателем в том числе повышения эффективности администрирования.

- По логике, инициативы, направленные на улучшение бизнес-среды, призванные облегчить жизнь бизнесу, должны были в определенной степени сократить приток налоговых доходов в казну. Однако получилось так, что доходы не только не сократились, но и увеличились. За счет чего обеспечен такой приток? За счет тени?

- У нас есть основания говорить, что в основном за счет тени. Конечно, имеют место еще два фактора, повлиявших на рост налоговых доходов. Первый - в стране отмечен экономический рост, что, разумеется, не может не найти позитивного отражения в плане налоговых доходов. Второй - законодательные изменения. В частности, с начала года примерно на 15 % повысились ставки акцизного налога на табачную продукцию и алкоголь. Тем не менее большая часть роста доходов обеспечена за счет улучшения администрирования, за счет борьбы с тенью.

- В последнее время Комитет госдоходов уделяет большое внимание внедрению информационных технологий. Есть ли в планах новые инициативы и программы в этой сфере?

- Существенным достижением считаем создание в системе КГД мониторингового центра. Уже налицо первые результаты деятельности центра. Сейчас он в основном проводит мониторинг в сфере использования контрольно-кассовых аппаратов и расчетных документов, выписанных хозсубъектами, занятыми в сфере оптовой торговли. В центре проводится оценка деятельности хозсубъектов, соответствия, скажем, количества выданных чеков ККА реальному обороту данной компании. В случае выявления несоответствий хозсубъекту отправляется извещение. Отмечу, что, по нашим наблюдениям, внедрение этой системы уже дает положительный эффект в плане повышения налоговой дисциплины хозсубъектов. Отмечу и то, что за три месяца работы этого центра отправлено около 4000 извещений, которыми мы предлагаем хозсубъектам пересмотреть свое, так сказать, налоговое поведение. Кстати, в случаях наличия возражений налогоплательщики оспаривают подобные предложения.

В ближайшем будущем деятельность мониторингового центра планируется расширить. Мы намерены внедрить механизм камеральных исследований, что подразумевает полную автоматизацию процесса оценки рисков, оценки соответствия отчетной документации и т.д. Сейчас этот процесс осуществляется сотрудниками центра. В будущем же мы намерены путем внедрения соответствующей автоматизированной системы исключить человеческий фактор, что, разумеется, повысит уровень объективности оценок.

- С будущего года войдет в силу Налоговый кодекс. Какой эффект прогнозируется в результате его полноценного действия?

- Эффективность внедрения Налогового кодекса должна быть заметна в нескольких направлениях. Первое: мы надеемся, что наличие Налогового кодекса обеспечит стабильность деловой среды в долгосрочной перспективе. Дело в том, что до сих пор, когда действовали отдельные законы, нередко обнаруживались принципиальные противоречия между ними. Налоговый же кодекс призван решить эту проблему. Это отнюдь не означает, что в нем изменения исключаются. Но тут четко заданы основные направления, что позволяет обеспечить стабильность.

Второе: в среднесрочной перспективе Налоговый кодекс должен эффективно обеспечивать доходы бюджета. Основная нагрузка в этом плане падает на акцизный налог. В частности, акцизы на алкоголь и табачные изделия, которые до 2021 года будут пересмотрены. Кстати, тем самым мы приближаем наши ставки к ЕАЭСовским. Хотя и в 2021 году наши ставки акцизного налога на алкоголь и табак будут на 20-30% ниже, чем те, которые применяются в ЕАЭС.

Третье: четкость правил администрирования. Благодаря кодексу создано предсказуемое для бизнеса налоговое поле. В частности, существенно сокращается перечень видов налоговых проверок. Кроме того, четко обозначено, какие именно документы могут быть потребованы в процессе изучения деятельности хозсубъекта. Есть новшества и в сфере борьбы с тенью. В частности, расширится список товаров, которые подлежат маркировке. Например, с нового года обязательной маркировке подлежат краски, лаки.

Еще в плане администрирования очень важным фактором является внедрение единого казначейского счета налогоплательщика. Это позволяет исключить практику налоговых сверхвыплат. Кроме того, предусмотрены значительные послабления в плане ответственности налогоплательщиков. В частности, в два раза сокращены пени за просрочку выплаты налога. Кроме того, вовсе отменены некоторые штрафы. Например, штраф за неверное составление документов.

- В будущем году бюджетом предусмотрено увеличение налоговых доходов примерно на 100 миллиардов. Из каких источников планируется обеспечить столь существенный рост?

- Прежде всего за счет тени. Кроме того, за счет экономического роста и за счет акцизного налога.

- Каждый год из так называемого общего котла таможенных пошлин ЕАЭС Армения получает свою часть. Есть ли тенденции роста поступлений по этой линии?

- В 2016 году мы из общего котла ЕАЭС получили 53 млрд драмов. В этом году зафиксирован определенный рост этого показателя. В частности, за 9 месяцев уже получили 49,5 миллиарда. Тут отмечу, что за 9 месяцев прошлого года эта цифра составила 38,4 млрд. То есть на 11,1 млрд больше.

Кроме того, за 9 месяцев этого года Армения внесла в общий котел ЕАЭС 30,4 млрд драмов, при этом получила 49,5 миллиарда. По сути, это означает, что если бы Армения не была в составе ЕАЭС, то за счет таможенных пошлин мы бы получили на 19 миллиардов меньше. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4134

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3843

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2208

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

    • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
      2021-12-22 10:11
      1944

      "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      5905

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      7477

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      6984

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      7960

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"