Последние новости

Армянские миротворцы принимают участие в учениях "Нерушимое братство-2017

Учения ОДКБ по постконфликтному урегулированию "Нерушимое братство-2017" стартовали на полигоне "Илийский" в Казахстане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики, передает Panorama.am.

В учениях принимают участие миротворческие контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, полицейские подразделения, входящие в состав Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ. Также приглашены представители Международного комитета Красного Креста, объединенного штаба и секретариата ОДКБ.

"На территории Казахстана стартовало оперативно-стратегическое учение "Боевое братство-2017". На полигоне "Илийский" Алматинской области пройдут учения по постконфликтному урегулированию с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство-2017", которое является очередным этапом оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017", – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны, основной целью учений "Нерушимое братство-2017", которые пройдут с 16 по 20 октября, является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ. Военные отработают подготовку миротворческой операции и управлений частями КМС ОДКБ, а также задачи по прекращению и локализации конфликта, ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на КПП, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2177

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3194

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1770

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6384

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.