Последние новости

Внедряется система агрострахования

Армения планирует полностью внедрить систему страхования сельского хозяйства в течение 3-5 лет, сказал в понедельник журналистам заместить министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян, сообщает АРКА

По его словам, со следующего года в Армении стартует пилотная программа страхования сельского хозяйства, положительные результаты которой можно будет распространить по всей стране.

"На начальной стадии мы планируем ввести страхование по четырем основным рискам – град, заморозки, засуха, ветер, после чего уже будет рассмотрена возможность расширения списка", - сказал Арутюнян.

Он отметил, что в программе среднесрочных расходов уже предусмотрены средства в размере 5 млн. евро на создание страховой системы, в рамках которой предполагается создание страхового Бюро, которое будет заниматься расчетами страховых индексов и объемов компенсаций.

Как отметил замминистра, решения Бюро о выплате тех или иных страховых сумм будут обязательными к выплате со стороны страховых компаний, поскольку будут учитывать все возможные риски.

"На начальной стадии страхование затронет около 30 наименований сельхозпродукции, однако в дальнейшем после полноценного внедрения системы, список товаров будет расширяться", - сказал Арутюнян.

При этом он подчеркнул, что на начальной стадии в список страхования войдут наиболее рисковые товары, такие как абрикосы, помидоры, зерновые культуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГ НА ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ГОРДЫХ ГРАЖДАН И СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2021-09-16 10:35
      1208

      Личный врач для председателя НС В то время как во многих медучреждениях страны больным отказывают в получении медуслуг в рамках госзаказа, объясняя это тем, что выделяемые государством средства на эти цели закончились, аппарат премьер-министра выносит на обсуждение новый законопроект, которым предлагается за счет средств госбюджета обеспечить медобслуживание не только президента и премьер-министра, но и председателя Нацсобрания. Естественно, вместе с членами семьи (супруги, дети, родители).

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      1920

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.

    • ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, или КАК ЗАГЛУШИТЬ ГОЛОС ОППОЗИЦИИ
      2021-07-06 19:44
      1912

      Жители сел Азатан и Бениамин Ширакской области снова перекрыли трассу Ереван-Гюмри, требуя решить вопрос оросительной воды. Ранее с тем же требованием перекрывали дороги жители других сел Ширака. За несколько дней до этого – фермеры из Армавирской области. Люди требуют либо наладить подачу воды, либо заплатить им компенсацию за урожай, который может полностью высохнуть. Однако ни того, ни другого они, скорее всего, не получат.

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ?
      2021-05-10 10:19
      2669

      Посевные площади сокращаются в Армении с каждым годом Страны ЕАЭС одна за другой вводят запреты на экспорт зерновых. На днях стало известно, что Россия запретила экспорт гречихи с 5 июня по 31 августа текущего года. А месяц назад Беларусь установила временный запрет на экспорт пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, кукурузы и прочих злаков, в том числе и в страны - члены союза. Ничего личного, как говорится. Пандемия на дворе, и потому вопросы внутренней продовольственной безопасности превыше всего.