Последние новости

В армянском храме Звартноц состоялся концерт Тиграна Мансуряна

На развалинах древнего храма Звартноц в Армении 19 октября прошел концерт "Музыка Тиграна Мансуряна в армянской классической поэзии". Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил продюсер концерта Тигран Вирабян.

По его словам это один из 4-х запланированных концертов.

"Два концерта уже прошли. Один в городе Артик, где прошло детство маэстро, а другой в Ванадзоре. Еще два концерта планируется провести в Эчмиадзине и Карабахе",- пояснил Вирабян, добавив при этом, что планировалось организовать видео-формат данного концерта.

Это, по его мнению, должно было способствовать презентации Армении со всеми ее положительными сторонами, и Звартноц, по его словам, оказался лучшим вариантом для проведения данного концерта и реализации поставленных задач.

В концерте звучали стихи армянских поэтов под аккомпанемент духовного хора и оркестра.

В свою очередь сам маэстро отметил, что ему очень понравился концерт.

"Концерты в Артике и Ванадзоре прошли в закрытых помещениях. Но этот концерт прошел на свежем воздухе. Целостность музыки и звука заключается в том, что в данном случае, она происходит за счет микрофонов",- подчеркнул Мансурян, добавив при этом, что слушать музыку в лоне природы было достаточно интересно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСТИ БЮРАКАНСКОЙ АКАДЕМИИ ИСКУССТВ
      2019-07-11 09:58
      2039

      Здание Бюраканской академии искусств стоит в глубине, чуть поодаль от проезжей дороги. Но ощущение, что оно словно взмывает в небо, стремясь вырваться из окружающей зеленой глади.

    • Константин ОРБЕЛЯН: ПРОЕКТОВ МНОГО!
      2019-07-09 13:32
      3884

      С нетерпением ждем восхитительный концерт восходящей суперзвезды Асмик ГРИГОРЯН в память отца Гегама ГРИГОРЯНА - Маэстро Орбелян, нашу беседу начнем с вашего последнего, довольно обширного гастрольного турне.

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      1352

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • В ПРОГРАММЕ - ШТРАУС И МАЛЕР
      2019-06-20 10:59
      4716

      На этот концерт невозможно не откликнуться, он оказался значительным и интересным. Живой интерес слушателей был вызван не только неординарной программой  - редко звучащие "Прощальные песни" Рихарда Штрауса - в первом отделении и Четвертая симфония Малера - во втором, но и наличие великолепной солистки Лианы Алексанян, получившей уже широкое признание в Европе.