Последние новости

ИМЕННОЙ ПОДХОД

Первый оператор связи Армении, один из топовых работодателей и налогоплательщиков страны, компания, символизирующая собой целую эпоху в развитии связи и которую знает, без преувеличения, каждый житель страны, объявила о смене своего юридического названия: ЗАО "АрменТел" теперь называется ЗАО VEON Armenia.

На взаимоотношениях с клиентами и партнерами, подчеркивают в компании, смена юридического названия никак не отразится. 

- СВОЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ BEELINE МЫ МЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЕМ. И наша политика ориентирования на простоту и удобство услуг для клиентов не изменится, - отмечает руководитель службы по связям с общественностью ЗАО VEON Armenia Наира Назарян.

Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица. Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса и продвижением маркетинговой политики. Иногда подобная мера вынужденна. Примечательным примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения). Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством (источник: "Секретарь-референт", N9, 2012).

Среди знаковых переименований последних лет:

- Популярный сервис скидочных купонов Groupon поменял свое название на Frendi. Новое название было выбрано из десятков тысяч вариантов, которые прислали пользователи сервиса в ходе опросного конкурса. Компания потом сообщила, что название Frendi стало фаворитом "благодаря точности, лаконичности и ясности".

- Один из крупнейших украинских мобильных операторов "МТС Украина" сменил юридическое название на "ВФ Украина". По сообщению пресс-службы компании, название изменено "в рамках продолжения партнерства с британской компанией Vodafone".

- Бельгийскому шоколадному концерну Isis в 2014-м пришлось сменить название - причем экстренно - по политическим соображениям. В компании признались, что в спешке виноваты террористы "Исламского государства": полное название этой группировки обычно пишется как ISIS; сия аббревиатура расшифровывается как "Исламское государство Ирака и Ближнего Востока". Мирные производители шоколада уверены, что таким образом им удастся избавиться от всех неприятных ассоциаций и подозрений в финансировании терроризма. Новым названием концерна выбрано слово Libeert.

- ЯПОНСКАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ FUJI HEAVY INDUSTRIES с 1 апреля текущего года официально поменяла свое название на Subaru, фигурировавшее до этого исключительно как марка автомобилей. "Как компания мы идем по пути от обычного выпуска продукции к тому, чтобы обеспечивать качественный уровень производства. Изменение названия - это новый шаг вперед", - сказал глава компании Ясуюки Есинага. Кстати, на японском языке слово Subaru - это название звездного скопления Плеяды в созвездии Тельца.

- Российская авиакомпания "Сибирь" стала называться S7, когда начала летать несколько дальше Сибири.

- В прошлом году свое название решила сменить Всемирная организация тхэквондо. Раньше англоязычная аббревиатура выглядела весьма неоднозначно. Ведь WTF с английского можно перевести и как "какого черта?!" (это еще самый мягкий вариант). Чтобы лишний раз не провоцировать острословов, бойцы решили назваться проще - World Taekwondo (Всемирное тхэквондо).

Изменение юридического названия армянского телекоммуникационного оператора не предполагает также отхода от ставшей уже привычной желто-черной "пчелиной" фирменной символики. Так что с дальнейшим распознаванием бренда проблем, думается, не предвидится. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИНОШЕНИЕ ВЕЛИКОМУ ШАНСОНЬЕ
      2022-01-21 09:43
      763

      За год до смерти – в ноябре 2017 года знаменитый певец, композитор, поэт, актер и писатель Шарль Азнавур (1924-2018) во второй раз выступил с концертом в Болгарии. Успех был такой же неоспоримый, как и во время первых гастролей, состоявшихся в этой стране в 1978 году. Правда, на сей раз перед публикой предстал человек, уже переваливший за 90-летний рубеж. Однако это был отнюдь не дряхлый старец, а энергичная личность, к тому же – с недюжинным чувством юмора.

    • АНИМАЦИОННЫЕ ФУТУРОЛОГИ – ЧТО ОНИ ПРОРОЧАТ НА СЕЙ РАЗ?
      2022-01-15 09:55
      1791

      Неподалёку от Шелбивилля, Огденвилля, Гопстополиса и Столицы Штата располагается городок Спрингфилд – своего рода американская достопримечательность. Вообще-то, Спрингфилды в Соединенных Штатах – далеко не редкость: в стране существует свыше пятидесяти реальных населённых пунктов с таким названием, которые расположены аж в тридцати четырёх штатах, включая Иллинойс (там Спрингфилд- столица штата), Орегон, Массачусетс, Вермонт и Кентукки.

    • ВО ИМЯ ПАМЯТИ, ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
      2021-12-18 09:46
      1654

      Левон Хуршудян, Григор Лемешко, Мхитар Галечян, Тигран Погосян… И еще 14 имен и фамилий. Всего, значит, восемнадцать. Все они - студенты Российско-Армянского университета (РАУ). С ноября прошлого года они больше не посещают лекции и занятия. Но никто из администрации вуза и не помышляет об упреках. У парней больше нет возможности учиться: они погибли в ходе прошлогодней 44-дневной войны, возложив свои жизни на алтарь Отечества…

    • ИКОРНЫЙ ЛИДЕР УЧИТСЯ РАБОТАТЬ ПО-НОВОМУ
      2021-12-15 09:45
      1659

      Лет десять назад довелось после одной из журналистских поездок в тогда еще нормальную Европу возвращаться обратно из Брюсселя. Рейс был спланирован с "заходом" в лондонский аэропорт Хитроу – должна была подсесть группа транзитных пассажиров. Часа три пришлось там подождать. Путешествуя по громадному аэропорту, автор набрел и на бар – естественно, дорогущий, - где, помимо прочего, посетителям предлагали чёрную икру и шампанское.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ