Последние новости

В российской военной базе в Армении отметили День военного разведчика

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках проводимой военно-патриотической акции "Есть такая профессия – Родину защищать!" в военном городке "Полигон" Гюмрийского военного гарнизона организовали праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня военного разведчика.

На празднование 99-ой годовщины были приглашены сотрудники силовых структур Российской Федерации Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов, Вооруженных Сил Республики Армения, представители дипломатического корпуса и администрации, члены семей военнослужащих, школьники, юнармейцы российских школ и студенты военной кафедры Гюмрийского педагогического университета, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Военнослужащие разведчики соединения подготовили для гостей новую показательную программу по проведению засады, налета и тактико-огневого боя с применением беспилотных летательных комплексов, средств имитации, поединков по рукопашному и ножевому бою. В ходе реальных действий разведчики продемонстрировали современную экипировку и снаряжение «Ратник», вооружение и военную технику, а также комплексы связи, разведки и беспилотные летательные аппараты комплексов разведки.

Завершились праздничные мероприятия показательными одиночными и групповыми выступлениями, военизированной эстафетой, угощением гостей солдатской кашей и концертом.

По результатам итоговой проверки за летний период обучения показатель подготовленности разведывательных подразделений военной базы повысился на 20 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

В летнем периоде обучения разведчики принимали участие в базовых и совместных тактических учениях с военнослужащими Министерства обороны Армении на полигонах "Памбак", "Камхуд" и "Алагяз".

Военнослужащие впервые освоили совместную переброску десанта с российскими подразделениями воздушно-десантных войск с использованием вертолетов армейской авиации российской авиационной военной базы "Эребуни" на полигоны: МО РА "Баграмян" и России "Алагяз". Разведчики соединения продемонстрировали свои уверенные и профессиональные действия в условиях высокогорной местности на высотах над уровнем моря от 1,5 до 2,5 тыс. метров в ходе международных тактических учений КСОР ОДКБ "Поиск и Взаимодействие – 2017".

Военнослужащие разведывательных подразделений соединения освоили специальный курс по горной и альпинистской подготовке с преодолением скалистых, лесных и горных препятствий, водных и воздушных переправ в ходе восхождения в горы "Шегель" и "Алагяз" высотой от 2,5 до 3,5 тыс. метров в ходе лагерного сбора на полигоне "Памбак".

Основной особенностью успешного выполнения специальных задач по определению места нахождения условного противника в горной местности в летнем периоде обучения для военнослужащих разведчиков являлось применение беспилотных летательных аппаратов и современной экипировки "Ратник" с использованием комплекса разведки и управления "Стрелец" и средств связи "Азарт".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1201

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОЙ НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ АШОТ АКОПЯН
      2021-05-11 10:02
      2296

      Многим известна фотография конца 60-х годов, на которой изображены трое друзей - легендарные советские разведчики-нелегалы Ашот Абгарович Акопян (Оганес Сараджян, Евфрат, Артем) - (1914 - 1981), Конон Трофимович Молодый (Гордон Лонсдейл, Бен) - (1922 - 1970) и Вильям Генрихович Фишер (Рудольф Иванович Абель, "Марк") - (1903 - 1971). Таким образом, Ашот Акопян входит в "золотую тройка" асов советской нелегальной разведки. Велики их заслуги в деле обеспечения безопасности нашей страны.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3108

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      3114

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?