Последние новости

В Грузии сократят четыре министерства

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили представил сегодня на брифинге запланированные структурные изменения в кабинете министров. Квирикашвили отметил, что те люди, которые покинули кабинет министров, остаются членами правительственной команды, передает "Новости-Грузия". 

"Проведенные в нашей стране в условиях нашего правительства очередные демократические выборы предоставляют нам мандат продолжить избранный нами курс и более того – осуществить изменения для повышения благополучия населения и быстрого развития страны", — заявил Квирикашвили. По его словам, изменения призваны создать еще более гибкий и действенный государственный аппарат.

В результате изменения будут сокращены министерства энергетики, охраны окружающей среды, спорта и по делам молодежи, а также аппарат госминистра по вопросам евроинтеграции.

Кабинет министров покидают министр образования Александр Джеджелава, министр внутренних дел Георгий Мгебришвили, госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе, министр спорта Тариела Хечикашвили, министр охраны окружающей среды Гигла Агулашвили.

В кабинете министров появится две новых фигуры – Михаил Чхенкели, представленный на пост министра образования и Мамука Бахтадзе в качестве министра финансов.

Не подтвердилась распространенная накануне информация о том, что будет упразднено министерство по исполнению наказаний и пробации, которым руководит Кахи Кахишвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛ ТАКОЙ ОРГАН, МЫ БЫ НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…"
      2021-12-16 10:31
      2104

      После трагических событий, неизменно сопровождающих нас все годы правления Никола Пашиняна, в армянской диаспоре всерьез задумались над извечным вопросом, что делать. "ГА" уже несколько раз писал об инициативе ряда общественных деятелей и предпринимателей из диаспоры, организовавших широкую платформу DiasporArm, целью которой является объединение всех способных сил Армении, Арцаха и Диаспоры вне зависимости от их партийной и иных принадлежностей.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2301

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3233

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1315

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.