Последние новости

ПРИШЛА ЗИМА

Не будем забывать, что в прошлом году зима в Армении началась уже в начале ноября. Через неделю начинается календарная зима, так что все пока в пределах климатических значений.

Теплой и солнечной осени пришел конец. 22 ноября в результате проникновения в наш регион очень холодного и влажного циклона на всей территории Армении температура воздуха за считанные часы понизилась на 8-10 градусов. А с 23 ноября ожидаются уже заморозки.

В беседе с корр. "ГА" наЧальник Центра оперативной гидрометеорологии Армгидромета МЧС РА Гагик СУРЕНЯН сообщил, что температура арктического циклона, который проник в Армению с Баренцева моря, составляет минус 10 градусов. Столкновение с уже находящимся здесь теплым средиземноморским атмосферным фронтом привело к резкому колебанию температуры и обильным осадкам.

"22-23 ноября в большинстве регионов страны пройдут осадки, - сказал Г. Cуренян. - В горных и предгорных областях - в виде снега, в долинах - снег с дождем. Ветер западный со скоростью 3-8 метров в секунду. В отдельных местностях ожидается усиление ветра до 20-25 метров в секунду, в горных областях - метель и низкая горизонтальная видимость. Наиболее низкие температуры по стране ожидаются в ночь на 23 ноября в Ширакском и Гегаркуникском марзах, а также в горах Котайка, Вайоц Дзора и Арагацотна, где похолодает до 3-8 градусов ниже нуля".

Холодно будет и в столице. C 25 ноября в результате прояснения температура воздуха в ночные часы опустится до минус 5, днем не превысит плюс 4.

"Ничего экстраординарного нет, - продолжает Г.Суренян. - Не будем забывать, что в прошлом году зима в Армении началась уже в начале ноября. Через неделю начинается календарная зима, так что все пока в пределах климатических значений. Практически все лето Армения находилась под влиянием теплых и сухих воздушных масс, проникающих с территории Ирака и Аравийского полуострова. И осень выдалась продолжительной, теплой и солнечной. Что касается зимы, то, по предварительным прогнозам, она также не будет аномально холодной. Более точный прогноз мы представим через дней 10".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ОБНОВЛЕННОМ ВИДЕ
      2019-07-17 13:02
      805

      Объем работ впечатляет. Уже укреплены фундамент, несущие конструкции. Инъекции специального раствора в стены собора заполнили образовавшиеся со временем пустоты, что  намного укрепило сейсмостойкость здания.

    • "СТО ГРАММОВ" CЕВАНСКОЙ ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ НЕ ПРИБАВЯТ
      2019-07-16 12:31
      2223

      Вопрос безграмотности населения, живущего на территории Национального парка, пугает. Озеро, думаю, зацветет и на будущий год. Не надо устраивать популистских шоу. Вместо того, пока не поздно, необходимо срочно разработать программу оздоровления Севана.

    • ЕРЕВАН БЕЗ ЖУТКОЙ РЕКЛАМЫ?
      2019-07-16 12:21
      781

      Демонтаж жутких щитов и баннеров необходимо довести до конца. Но все мы знаем, как далека порой теория от практики! В этом мы убедились и с новыми властями. Чего стоит громкое заявление о том, что  кафе с  территории Оперного театра будут все без исключения демонтированы и взамен посажены деревья! А о ситуации с мусором и говорить не приходится.

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      1282

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ