Последние новости

Маркедонов призвал прекратить истерику на российском ТВ по поводу соглашения Армения-ЕС

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог, кавказовед Сергей Маркедонов призвал прекратить истерику на российских телеканалах по поводу соглашения Армения-ЕС передает Новости-Армения.

19-го ноября ведущая телеканала "Звезда" Вероника Крашенинникова обвинила Армению в том, что страна идет по пути Украины, Гарегина Нжде, которому в центре Еревана установлен памятник, назвала "армянским Бандерой", а символику правящей Республиканской партии Армении сравнила с германской символикой времен Адольфа Гитлера. Затем телеведущий Максим Шевченко в ходе программы "Время покажет" на Первом канале, заявил, что армяне являются врагами России. А 28-го ноября в ходе передачи "Место встречи" на телеканале НТВ Армению, в частности, сравнили с неверной женой.

"Еще одна демонстрация "подсебятины" и плюрализма в одной голове. На официальном уровне Кремль вполне себе не препятствовал подписанию Соглашения между Арменией и ЕС. Более того, когда переговоры о новом тексте документа стартовали в 2015 году, был в курсе всех нюансов", - написал Маркедонов на своей странице в ФБ.

По его словам, президент Армении Серж Саргсян до поездки в Брюссель побывал в Москве, встретился с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Казалось бы, все нормально. Если так, к чему эти истерики по ТВ каналам про "неверную жену" и "фашиста Нжде". Где Кура, а где мой дом? Где идеи Цехакрона, а где сегодняшние "европейские ценности". Зачем в кучу все?", - отметил Маркедонов.

"Но пусть о нем спорят историки на основе источников, а не одиозные ведущие, притыкающие всякое лыко в строку. Теперь вот рассказы про "жену и мужа", - написал Маркедонов.

Он отметил, что как человек, который занимается Кавказом уже четверть века и бывает в отличие от многих "ТВ-знатоков" в регионе по несколько раз в год (в Армении в 2017 году только четыре раза), понимает, что есть асимметрия восприятия.

"И то, что у нас эпизод в нескончаемой череде ТВ-склок, то в Армении ли, в Грузии ли, в Абхазии ли воспринимается на просвет. Вопрос в задачке. Зачем разгонять по трубам вещество особого свойства, провоцируя ненужную напряженность? Да, мы в диалоге с Арменией выступаем с позиции сильного. У нас перевес, зависимость их от нас сильнее, наша помощь важнее европейской. Но ребята, а база в Гюмри нам ну совсем не нужна? А участие в карабахском урегулировании оно гарантировано нам по праву рождения?", - написал Маркедонов.

Он призвал заткнуться любителям сочных образов.

"На кухне со своими женами оттачивайте мастерство! Чтобы потом многомудро не кусать локти по поводу потери союзников. А кое-кому из "кураторов" пора уже и власть употребить. Именно там, где надо. А то, где не надо, там полно начальников!", - написал Маркедонов. 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 01-Дек-2017
    У армян национальная привычка: в подобных случаях мы говорим-- "пусть это останется на твоей совести", или-- "Бог вам судья"!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ДРУЖИТЬ С ЕВРОПОЙ?
    2021-02-18 11:13
    2193

    На основе равноправия и самоопределения Решение третьего президента о членстве Армении в ЕАЭС сопровождалось вселенским воем. Выли грантопоедатели.

  • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
    2020-12-07 10:13
    5408

    Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

  • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
    2020-12-02 11:38
    1896

    Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

  • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
    2019-09-02 10:02
    2022

    В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.