Последние новости

Турецкое государство знало о подготовке убийства Гранта Динка

Государство знало о подготовке убийства Гранта Динка. С таким скандальным заявлением в ходе очередного судебного заседания по делу об убийстве Гранта Динка выступил бывший начальник отдела разведки жандармерии Трабзона Метин Йылдыз.

Как пишет NEWS.am со ссылкой на армянскую газету Стамбула «Акос», Йылдыз заявил о том, что государство знало о подготовке убийства Динка и ничего не предприняло для его защиты. «Полиция и управление по борьбе с терроризмом еще до нас знали о готовящейся попытке убийства журналиста. Там все прекрасно знали, но даже не попытались предотвратить это преступление», – подчеркнул Йылдыз.

До этого бывший начальник отдела разведки жандармерии Трабзона заявил и о том, что за несколько месяцев до убийства ему позвонил некто Окан Шимшек и сообщил о том, что человек по имени Ясин Хайал хочет убить армянского журналиста Гранта Динка, проживающего в Стамбуле. «На следующий день всю эту информацию я передал командиру трабзонской жандармерии Али Озу. Он мне сказал: потом детально обо всем поговорим. Позднее я ему вновь напомнил обо всем, на что он заметил: это серьезная тема, потом поговорим. Впрочем, с этим вопросом я к нему обращался несколько раз, но все безрезультатно. То есть у меня не было приказа продолжить работу по данному делу. Так что, виноват отнюдь не я», заявил Йылдыз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЗАПАЧКАЛ КРОВЬЮ ВСЮ МАШИНУ»
      2021-01-29 11:10
      1545

      Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли Война в Нагорном Карабахе завершилась больше двух месяцев назад, но ее итоги еще долго будут предметом споров и обсуждений. Тем более что многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6532

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова
      2020-09-08 11:02
      1082

      Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.

    • Редакторы армянских СМИ европейского региона обсудят текущие рабочие вызовы
      2020-08-22 11:47
      947

      Координационный совет Всеармянского форума журналистов проведет очередное онлайн-обсуждение. Как сообщает Арменпресс, редакторы армянских СМИ европейского региона примут участие в онлайн-встрече 1 сентября в 19:00 по ереванскому времени.