Последние новости

Уникальное мастерство: древние армянские переплеты Библии

В Армении хранятся одни из самых древних освещенных рукописей мира. Некоторые из этих можно найти в интернете.

 Самое поразительное в этих древних изданиях помимо их уникально оформленного содержимого — это их переплеты.

В данной публикации peopleofar собраны лишь некоторые из потрясающих и уникальных переплетов Библии сделанных вручную.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРИ ШЕДЕВРА ИЗ ТОСКАНЫ
    2019-06-10 15:30

    На днях в Армению прибыли три уникальные рукописи из знаменитой итальянской Библиотеки Медичи Лауренциана. Написанные на армянском языке жемчужины средневекового искусства  представлены в Матенадаране, став гвоздем экспозиции, открывшейся здесь в воскресенье.

  • НАЙДЕНО НЕОПУБЛИКОВАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ «ЗАВОДНОГО АПЕЛЬСИНА» ЭНТОНИ БЁРДЖЕССА
    2019-05-06 10:30

    В архивах британского писателя Энтони Бёрджесса найдена 200-страничная рукопись под названием Clockwork Condition («Заводное состояние»), которую можно считать продолжением его знаменитого романа «Заводной апельсин». Она развивает темы из книги 1962 года и представляет собой собрание мыслей писателя о природе человека, влиянии на него технологий, средств массовой информации, кино и телевидения.

  • "МЯГКАЯ СИЛА" МАТЕНАДАРАНА
    2019-04-12 14:30

    В пресс-центре ИА "Спутник-Армения" состоялась пресс-конференция директора Матенадарана доктора исторических наук Ваана Тер-Гевондяна. На встрече с журналистами руководитель Института древних рукописей отчитался о работе за прошедший год, представил крупные издательские проекты, реализованные по инициативе Матенадарана, рассказал о поездке в Боливию, в столице которой 20-22 марта прошел II Форум древних цивилизаций.

  • ОН ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЕГО НЕТ
    2019-02-27 10:46

    Сотрудник Матенадарана кандидат исторических наук Гайк АКОПЯН выбрал для своих исследований сферу не только необычную, но и опасную. Окончив факультет богословия ЕГУ, аспирантуру в Институте археологии и этнографии НАН, затем в Германии, он защитил диссертацию и занялся изучением армянской демонологии - области, мало исследованной.