Последние новости

Минтранспорта Армении пока не запрещает владельцам праворульных машин их эксплуатацию

Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении сочло необходимым пояснить представленных в пятницу вечером проект решения о запрете на ввоз и перерегистрацию автомобилей с правым рулем.

Продолжая взятый ранее курс на нелогичные доводы, ведомство, в ответ на возмущение общественности, сообщает, что «считаем нужным пояснить, что законом Армении «Об обеспечении безопасности дорожного движения» установлено, что в республике действует правостороннее движение», а потому «проект решения предлагает разрешить эксплуатацию автомобилей (не указано каких именно, то есть, гипотетически может идти речь обо всех транспортных средствах), ввезенных до 1 апреля 2018 г".

Как уверяют в министерстве, проект подготовлен по итогам обсуждений в комиссии с участием всех заинтересованных в безопасности дорожного движения ведомств.

При этом в пояснении ни слова не говорится о том, что наряду с ввозом в страну запрещается перерегистрация машин, что является прямым и грубым нарушением прав владельцев праворульных машин. Фактически, владелец такой машины с великодушного соизволения министерства и «представителей заинтересованных ведомств» может машину эксплуатировать, а вот продать или поменять не может.

Что касается реальной заинтересованности «представителей ведомств» в безопасности дорожного движения, то несколько недель назад Новости Армении – NEWS.am писало о вопиющем нарушении правил безопасности. Забавно, что один из этих «шедевров» красуется в непосредственной близости от мэрии, а второй по соседству с административным зданием Дорожной полиции. В дополнение к публикации представители ДП были предупреждены устно. Однако знаки как «готовились к новому году», так и остались без изменений. Ни городские власти, ни ДП не потрудились исправить это безобразие. Как говорится, приоритеты очевидны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ