Последние новости
0
1654

КУПИТЕ ПОЛИКЛИНИКУ ЗА КОПЕЕЧКУ

11 декабря сего года на пресс-конференции с журналистами бывший профком ЗАО "Завод-Наирит" Г.Тадевосян официально заявил: "У наиритовцев нет задолженностей по зарплате". Говорил с умыслом, покрывая копеечную продажу поликлиники завода, чтобы, по его словам, стало ясно: вот расплатились с долгами . 

ПОЛИКЛИНИКУ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 1400 КВ. М, расположенную на территории в 2500 кв. м, продали за $150.000 - по цене одной квартиры в Ереване (см. материал в "ГА" "По дешевке к точке невозврата"). Продали  приблизительно в 10 раз дешевле, чем она стоит. Да бог с ним, оставим это дело суду, ведущему и курирующему банкротство завода.

Но у нас вышла другая неувязочка, с профкомом. Я, Карен Акопян, главспец вышеупомянутого завода, внук основателя  химкомбината им. Кирова доктора химических наук Александра Акопяна - единственный наиритовец, не получивший задолженности по зарплате. Хотя на это дело есть решение суда и решение защитника прав человека.

Председатель профсоюза, обязанный защищать права работников коллектива, сам направил коллектив к "бизнесменам" из "Наирита-2". В результате "Наирит-2" имеет астрономическую сумму с "Наирита", а трудящиеся   не могут получить свои проценты. Ну эту историю знают все.

Смоделируем две ситуации: к примеру, в рядах Вооруженных сил Армении раздают задолженности по зарплате, получили все, кроме внука маршала Баграмяна. Или же в консерватории, Оперном театре и филармонии в аналогичном случае получили зарплату все, кроме внука Арама Хачатуряна. Звучит как анекдот. Почему же в нашем случае внук основоположника завода каучука и Института органической химии Академии наук остался обделенным зарплатой, имея на руках вердикт суда? А вы, господа присяжные заседатели, говорите о построении правового государства…

Карен АКОПЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэрия против прессы?
      2019-02-27 08:46
      1094

        Мэрия Еревана во вторник уведомила ряд организаций, и, в частности, газету "Грапарак" (Площадь) о том, что они обязаны в конкретный срок освободить занимаемые ими территории в здании по адресу Бюзанда 1/3, передает Newsarmenia.am.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      3081

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      1515

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-26 12:53
      3061

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.