Последние новости

КУПИТЕ ПОЛИКЛИНИКУ ЗА КОПЕЕЧКУ

11 декабря сего года на пресс-конференции с журналистами бывший профком ЗАО "Завод-Наирит" Г.Тадевосян официально заявил: "У наиритовцев нет задолженностей по зарплате". Говорил с умыслом, покрывая копеечную продажу поликлиники завода, чтобы, по его словам, стало ясно: вот расплатились с долгами . 

ПОЛИКЛИНИКУ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 1400 КВ. М, расположенную на территории в 2500 кв. м, продали за $150.000 - по цене одной квартиры в Ереване (см. материал в "ГА" "По дешевке к точке невозврата"). Продали  приблизительно в 10 раз дешевле, чем она стоит. Да бог с ним, оставим это дело суду, ведущему и курирующему банкротство завода.

Но у нас вышла другая неувязочка, с профкомом. Я, Карен Акопян, главспец вышеупомянутого завода, внук основателя  химкомбината им. Кирова доктора химических наук Александра Акопяна - единственный наиритовец, не получивший задолженности по зарплате. Хотя на это дело есть решение суда и решение защитника прав человека.

Председатель профсоюза, обязанный защищать права работников коллектива, сам направил коллектив к "бизнесменам" из "Наирита-2". В результате "Наирит-2" имеет астрономическую сумму с "Наирита", а трудящиеся   не могут получить свои проценты. Ну эту историю знают все.

Смоделируем две ситуации: к примеру, в рядах Вооруженных сил Армении раздают задолженности по зарплате, получили все, кроме внука маршала Баграмяна. Или же в консерватории, Оперном театре и филармонии в аналогичном случае получили зарплату все, кроме внука Арама Хачатуряна. Звучит как анекдот. Почему же в нашем случае внук основоположника завода каучука и Института органической химии Академии наук остался обделенным зарплатой, имея на руках вердикт суда? А вы, господа присяжные заседатели, говорите о построении правового государства…

Карен АКОПЯН

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТУРЕЦКИЕ СМИ: «СЕКРЕТ» КНИГИ ХАКАНА ФИДАНА…
    2025-05-24 11:47

    Мы уже сообщили, что в Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан: штрихи к портрету возможного будущего президента Турции», презентация которой состоялась 21 апреля в «Библио-Глобусе» – главном книжном доме Москвы. Выход и презентация книги вызвали большой интерес в научных, дипломатических и общественных кругах России и Армении. На выход книги о действующем министре иностранных дел Турции обратили внимание также СМИ и аналитическое сообщество этой страны, посвятив обсуждаемой теме десяток публикаций. Турецкие СМИ в своих материалах выдвигают ряд версий причин издания организацией ДИАЛОГ такой книги в Москве: «представители армянского лобби в России пытаются навредить российско-турецким отношениям», «армянское лобби стремится взять под свой контроль тюркологию в России», «армяне хотят посеять разлад между президентом Эрдоганом и министром иностранных дел Фиданом», «возможно, Россия заинтересована, чтобы Фидан стал преемником Эрдогана» и так далее. В переводе с турецкого представляем один из таких материалов – статью «Секрет» книги Хакана Фидана…» в издании Medya Günlüğü (Медиа-дневник) от 21 мая.

  • В МГУ ВОЗОБНОВИТСЯ ПРОГРАММА ПО АРМЕНОВЕДЕНИЮ
    2025-05-24 09:59

    «Арменоведение возвращается в академическое пространство России: в МГУ возобновляют изучение языка, культуры и истории Армении, - пишет на своей странице в Фейсбук иподиакон Армянской Апостольской Церкви Вартан Погосян.

  • АРМЕН ОВАСАПЯН: НАЛИЦО ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАКАТА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-05-22 10:51

    Молчание Никола о «мирном соглашении» свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе, строится не мир, а дипломатическая прострация, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что даже молчание является частью политического расчета. «Уже около двух месяцев Никол не говорит о «мирном соглашении», о котором он в одиночку говорил на протяжении месяцев, не раскрывая его реального содержания. О том соглашении, текст которого, как он утверждал, «полностью готов» и он «готов подписать его в любое время». Сегодня же – тишина, гнетущая, обличающая тишина.

  • СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: РОССИЯ-АРМЕНИЯ: НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ?
    2025-05-22 10:48

    Давно не слышал столько позитивных откликов и комплиментов из уст высоких представителей России и Армении в адрес друг друга, однако тост за новый подъем российско-армянской дружбы выглядит пока что преждевременным написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов, комментируя двухдневный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Ереван.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БАЙДЕН ПИШЕТ ПИСЬМА
    2024-10-23 11:06

    Уходящий Байден написал письма Алиеву и Пашиняну. Двум лидерам, которые намерены в своих странах править вечно. Но это не главное. Байден приветствует прогресс в переговорах по мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Выражает надежду, что мирный договор удастся заключить до окончания года. Согласно Байдену, у Штатов есть по вопросу мирного договора некие идеи, которые лидерам Азербайджана представит Майк Карпентер, чтобы узнать мнение Алиева и Пашиняна на этот счет. Ну и, да, в письмах дежурно говорится о необходимости взаимных компромиссов. Хотя, даже Ален Симонян, даже Ален Симонян признает, что Армения и так уже «накомпромиссила» все, что возможно…

  • Мэрия против прессы?
    2019-02-27 08:46

      Мэрия Еревана во вторник уведомила ряд организаций, и, в частности, газету "Грапарак" (Площадь) о том, что они обязаны в конкретный срок освободить занимаемые ими территории в здании по адресу Бюзанда 1/3, передает Newsarmenia.am.

  • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
    2019-01-18 13:34

    Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

  • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
    2018-11-21 13:07

    В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.