Последние новости
0
1279

Умер ученый Михаил Минасбекян

В Москве на 84-м году жизни скончался Михаил Сергеевич Минасбекян.

МИХАИЛ МИНАСБЕКЯН - ВЫДАЮЩИЙСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ, УЧЕНЫЙ, академик РАН, академик Инженерной академии наук Армении, основатель авиационной промышленности в Армении, создатель и генеральный директор промышленного объединения "Армавиакомплекс", первый секретарь Ереванского горкома партии, народный депутат и член Верховного Совета СССР, создатель депутатских групп "Справедливость" и "Согласие", основатель и руководитель московско-армянской Торгово-промышленной компании МАКо, доктор технических наук, кавалер орденов.

Гражданская панихида по Михаилу Сергеевичу Минасбекяну прошла в Ереване в церкви Св. Ованеса  (Конд) 16 января. Последнее прощание – 17 января с 12:00 до 13:00.

Михаил Сергеевич Минасбекян похоронен в Ереване 17 января.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      92

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
      2021-01-11 10:18
      2933

      Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.

    • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
      2020-12-31 09:59
      6089

      Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.

    • ПАМЯТИ СПАРТАКА КОСТАНЯНА
      2020-12-26 11:26
      2794

      Ушел из жизни замечательный человек, гражданин, патриот Армении  Спартак Ераносович Костанян. Обладая огромными интеллектуальными, профессиональными и организаторскими способностями, он внес неоценимый вклад в развитие промышленности и военно-промышленного комплекса Армении.