Последние новости

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении отработали порядок нанесения огневого удара

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении отработали порядок нанесения огневого удара из гранатометов и минометов по наиболее важным целям группировки условного противника. Подробности представляет пресс-служба Южного военного округа, передает Panorama.am

Обучение гранатометчиков и минометчиков соединения проводится на высокогорном полигоне Алагяз в рамках подготовки к участию в отборочном этапе конкурса "Мастера артиллерийского огня" Армейских международных игр "АрМИ-2018".

На полигоне на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря военнослужащие обучаются методам стрельбы из ручных гранатометов и минометов с поправками на баллистические показатели.

Для точного наведения и корректирования огня гранатометов и орудий используются беспилотные летательные аппараты, передающие координаты и видео-фиксацию траектории полета снарядов и мин.

В феврале текущего года пройдет отборочный этап конкурса, где гранатометные и минометные расчеты будут состязаться по двум направлениям: индивидуальная гонка (преодоление маршрута 5 км с поражением целей из РПГ) и эстафета (5 км с преодолением препятствий и ведение огня из миномета).

К подготовке минометчиков и гранатометчиков российского соединения в Закавказье привлечено более 100 военнослужащих и задействовано около 50 единиц специальной военной техники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3545

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1824

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3087

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      543

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?