Последние новости

Карен Карапетян: Строительство железной дороги Иран-Армения не является самоцелью

Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от товарных потоков, которые можно будет реализовать по этому пути, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает aysor.am

"Строительство железной дороги - не самоцель. Особенно, когда объемы перевозок могут быть недостаточными, и проект не сможет покрыть себя", - отметил он.

По его словам, объем товарооборота между Арменией и Ираном неудовлетворительный.

"За 10 месяцев товарооборот, без учета энергетики, составил $62,5 млн. Это мизерная сумма. Мы обратимся к вопросу строительства, как только активизируем рынок, и поймем, что как транзитная страна мы можем двигаться вперед", - отметил К.Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТОРИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ АРМЕНИИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ
      2020-05-01 13:23
      1654

      В условиях действующих в Армении противоэпидемических мер компания «Южно-Кавказская железная дорога» представляет общественности новую виртуальную информационную площадку – страничку Музея истории железной дороги Армении в социальной сети «Фейсбук».

    • В ЮКЖД НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ПУТИ
      2020-04-17 15:22
      2109

      В компании «Южно-кавказская железная дорога» в апреле начались плановые работы по капитальному ремонту путей. С 13 апреля путевая бригада путевой машинной станции (ПМС) «Масис» приступили к замене верхнего строения путей на участке Памбак-Шагали в Лорийской области Армении.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      3787

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      815

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.