Последние новости

Премьер-министр Армении поручил простить налоговую задолженность

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил руководителям ответственных ведомств обдумать предложения относительно амнистии долгов по налогам, передает NEWS.am.

В частности, он поручил министрам территориального управления и развития Давиду Локяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, финансов Вардану Арамяну, главе Комитета госдоходов Сурену Арутюняну, а также руководителям областных администраций в месячный срок разработать предложения по решению проблемы с задолженностью по налогам и предотвращению накопления долгов в будущем. "Проблема должна быть решена фундаментально. Нет никакой надобности превращать налоговую задолженность в бремя или душить должников штрафами и пенями за накопленные годами долги", - отметил глава Правительства.

Он сказал, что проблема актуальна как с местными налогами, в частности земельным и имущественным, так и с общегосударственными. "Несколько раз принимались ситуативные решения: старые долги прощались. Но затем они накапливались снова и снова. Поэтому необходимо понять, как не дать долгам накапливаться", - подчеркнул Карапетян.

Премьер-министр также поинтересовался у мэра Еревана Тарона Маркаряна, есть ли недоборы в столице "Да, по арендной плате, в частности", – ответил градоначальник. "Необходимо проявить строгость при сборе налогов, но и терпимость в отношении должников", - заключил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАХОВАНИЕ КАК ПАНАЦЕЯ, или ЖДЕМ НОВОГО НАЛОГА
      2019-11-29 11:30
      2008

      Правительство озаботилось здоровьем населения В отечественной сфере здравоохранения грядут перемены. Рабочая группа, сформированная Минздравом, подготовила проект стратегии о внедрении комплексного страхования в системе здравоохранения Армении, который представлен сейчас на электронной площадке e-draft.

    • ЗАРПЛАТА ПОХУДЕЕТ, или ПОКУШЕНИЕ НА "ДОСТИЖЕНИЯ"
      2019-11-28 15:18
      2475

      Правительство Армении собирается совершить очередной беспрецедентный шаг. Радостно он (шаг), конечно, не будет встречен общественностью, но зато беспрецедент можно будет зафиксировать. Так вот, намерена исполнительная власть понизить зарплаты практически всех работающих граждан, чего не делало ни одно из предыдущих правительств. Впрочем, есть здесь утешительный момент: произойдет снижение зарплат, согласно замыслу авторов идеи, не раньше чем через два года…

    • ПЕРЕДУМАЛИ…
      2019-11-22 10:23
      2290

      Правительство намерено сокращать налоговые льготы для хозсубъектов О какой благоприятной бизнес-среде в Армении может идти речь, если по многим вопросам, касающимся того же бизнеса, правительство не только не способно принимать продуманные и взвешенные решения, но зачастую выступает с кардинально противоположным мнением относительно одной и той же темы.

    • ВЗРЫВООПАСНЫЙ ПОПУЛИЗМ
      2019-11-21 09:41
      1652

      Страсть к популизму народного варчапета дорого обходится государству и обществу. И чем больше премьер увлекается эффектными, на его взгляд, жестами, тем выше цена таких шагов, точнее, тем болезненнее и опаснее их последствия. Причем проблемы, производные от популизма, замечают даже члены команды власти. Но, похоже, в погоне за рейтингом на различные - как внешние, так и внутренние - сигналы, глава правительства не отвлекается, игнорируя предупреждения экспертов, ставя под удар то одну, то другую сферу жизни государства.