Последние новости

Премьер-министр Армении поручил простить налоговую задолженность

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил руководителям ответственных ведомств обдумать предложения относительно амнистии долгов по налогам, передает NEWS.am.

В частности, он поручил министрам территориального управления и развития Давиду Локяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, финансов Вардану Арамяну, главе Комитета госдоходов Сурену Арутюняну, а также руководителям областных администраций в месячный срок разработать предложения по решению проблемы с задолженностью по налогам и предотвращению накопления долгов в будущем. "Проблема должна быть решена фундаментально. Нет никакой надобности превращать налоговую задолженность в бремя или душить должников штрафами и пенями за накопленные годами долги", - отметил глава Правительства.

Он сказал, что проблема актуальна как с местными налогами, в частности земельным и имущественным, так и с общегосударственными. "Несколько раз принимались ситуативные решения: старые долги прощались. Но затем они накапливались снова и снова. Поэтому необходимо понять, как не дать долгам накапливаться", - подчеркнул Карапетян.

Премьер-министр также поинтересовался у мэра Еревана Тарона Маркаряна, есть ли недоборы в столице "Да, по арендной плате, в частности", – ответил градоначальник. "Необходимо проявить строгость при сборе налогов, но и терпимость в отношении должников", - заключил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Союзу журналистов РА предоставлена льгота по налогу на имущество
      2020-04-28 18:17
      2062

      Совет старейшин Еревана на заседании 28 апреля принял решение о налоговых льготах на имущество общественной организации "Союз журналистов Армении", Речь о принадлежащем ему помещении по адресу ул. Пушкина 3/1.

    • Ананян: хозсубъекты, оказавшиеся в простое из-за режима ЧП, будут освобождены от налоговых обязательств
      2020-04-23 17:00
      2289

      Организации, вынужденные простаивать из-за ограничений в режиме ЧП, будут автоматически освобождены от налоговых обязательств, заявил глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.

    • ИММУНИТЕТ КРУПНЕЙШИХ
      2020-04-22 14:56
      2946

      Комитет государственных доходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков. Как сообщает Арменпресс, сумма, выплаченная 1000 крупными налогоплательщиками в первом квартале 2020 года, составила более 245 млрд 633 млн драмов.

    • КРЕДИТНАЯ ПОДДЕРЖКА НЕЭФФЕКТИВНА
      2020-04-17 14:29
      4363

      Г-н премьер, лучше побыстрее верните старикам их же деньги! В своих предыдущих материалах мы упрекали правительство Пашиняна в том, что оно своими антикризисными пакетами в лучшем случае решает сиюминутные задачи выживания, но никак не способствует хозяйствующим субъектам укрепиться в «новом посткоронавирусном мире». Между тем на днях бывший министр финансов и весьма грамотный специалист в экономической области Вардан Арамян в интервью одному из телеканалов заявил, что кабинет Пашиняна, оказывается, не решает даже и сиюминутные проблемы…