Последние новости

Премьер-министр Армении поручил простить налоговую задолженность

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил руководителям ответственных ведомств обдумать предложения относительно амнистии долгов по налогам, передает NEWS.am.

В частности, он поручил министрам территориального управления и развития Давиду Локяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, финансов Вардану Арамяну, главе Комитета госдоходов Сурену Арутюняну, а также руководителям областных администраций в месячный срок разработать предложения по решению проблемы с задолженностью по налогам и предотвращению накопления долгов в будущем. "Проблема должна быть решена фундаментально. Нет никакой надобности превращать налоговую задолженность в бремя или душить должников штрафами и пенями за накопленные годами долги", - отметил глава Правительства.

Он сказал, что проблема актуальна как с местными налогами, в частности земельным и имущественным, так и с общегосударственными. "Несколько раз принимались ситуативные решения: старые долги прощались. Но затем они накапливались снова и снова. Поэтому необходимо понять, как не дать долгам накапливаться", - подчеркнул Карапетян.

Премьер-министр также поинтересовался у мэра Еревана Тарона Маркаряна, есть ли недоборы в столице "Да, по арендной плате, в частности", – ответил градоначальник. "Необходимо проявить строгость при сборе налогов, но и терпимость в отношении должников", - заключил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      125

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      5723

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1785

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      5476

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.