Последние новости

Премьер-министр Армении поручил простить налоговую задолженность

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил руководителям ответственных ведомств обдумать предложения относительно амнистии долгов по налогам, передает NEWS.am.

В частности, он поручил министрам территориального управления и развития Давиду Локяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, финансов Вардану Арамяну, главе Комитета госдоходов Сурену Арутюняну, а также руководителям областных администраций в месячный срок разработать предложения по решению проблемы с задолженностью по налогам и предотвращению накопления долгов в будущем. "Проблема должна быть решена фундаментально. Нет никакой надобности превращать налоговую задолженность в бремя или душить должников штрафами и пенями за накопленные годами долги", - отметил глава Правительства.

Он сказал, что проблема актуальна как с местными налогами, в частности земельным и имущественным, так и с общегосударственными. "Несколько раз принимались ситуативные решения: старые долги прощались. Но затем они накапливались снова и снова. Поэтому необходимо понять, как не дать долгам накапливаться", - подчеркнул Карапетян.

Премьер-министр также поинтересовался у мэра Еревана Тарона Маркаряна, есть ли недоборы в столице "Да, по арендной плате, в частности", – ответил градоначальник. "Необходимо проявить строгость при сборе налогов, но и терпимость в отношении должников", - заключил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1584

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • Атом МАРГАРЯН: КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ И АМНИСТИИ В АРМЕНИИ ВОЗМОЖНЫ
      2020-09-26 06:23
      545

      По части кредитных каникул и амнистий нужно искать решения, они могут быть осуществлены под гарантии Правительства, а, возможно, банки сами могли бы пойти на уступки по части выплат процентов за счет сверхприбыли банковской системы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель Центра инновационных и институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, экономист Атом Маргарян.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      984

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      838

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.