Последние новости

Глава ГКЗЭК отчитался о ходе выполнения поручений президента по смягчению последствий инфляции

Президент Армении Серж Саргсян 18 января, провёл совещание с участием членов Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК). Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

На встрече обсуждались вопросы касательно деятельности ГКЗЭК на фоне новых регулировок в рамках конституционных изменений.

В данном контексте были затронуты также изменения, предусматриваемые одобренным на сегодняшнем заседании правительства Армении законопроектом "О внесении изменений в закон РА „О защите экономической конкуренции”".

В ходе совещания члены комиссии представили свои подходы и предложения касательно важных задач и приоритетных работ с точки зрения повышения эффективности экономической конкуренции.

Глава ГКЗЭК Артак Шабоян представил президенту ход выполнения поручений, данных на состоявшемся недавно у главы государства совещании относительно роста цен на отдельные виды товаров и выработки решений по смягчению последствий этого – работу в направлении мониторинга на рынках товаров, имеющих высокую централизацию и большое социальное значение.

Были затронуты также осуществленные в последние годы по основным направлениям деятельности комиссии работы, достижения и проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Продолжается девальвация армянского драма
      2021-01-16 12:09
      1127

      Продолжается девальвация армянского драма, а иностранная валюта вновь дорожает: в течение последней недели стоимость доллара при продаже поднялась как минимум на 1,5, евро – 2, российского рубля 1,27 драма, пишет газета «Жоховурд».

    • Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха
      2020-12-22 10:19
      432

      Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • КТО ОСТАНОВИТ СКАКНУВШИЕ ЦЕНЫ?
      2020-12-12 10:51
      3623

      Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1590

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…