Последние новости

Глава ГКЗЭК отчитался о ходе выполнения поручений президента по смягчению последствий инфляции

Президент Армении Серж Саргсян 18 января, провёл совещание с участием членов Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК). Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

На встрече обсуждались вопросы касательно деятельности ГКЗЭК на фоне новых регулировок в рамках конституционных изменений.

В данном контексте были затронуты также изменения, предусматриваемые одобренным на сегодняшнем заседании правительства Армении законопроектом "О внесении изменений в закон РА „О защите экономической конкуренции”".

В ходе совещания члены комиссии представили свои подходы и предложения касательно важных задач и приоритетных работ с точки зрения повышения эффективности экономической конкуренции.

Глава ГКЗЭК Артак Шабоян представил президенту ход выполнения поручений, данных на состоявшемся недавно у главы государства совещании относительно роста цен на отдельные виды товаров и выработки решений по смягчению последствий этого – работу в направлении мониторинга на рынках товаров, имеющих высокую централизацию и большое социальное значение.

Были затронуты также осуществленные в последние годы по основным направлениям деятельности комиссии работы, достижения и проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      7806

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • С ПОДОРОЖАВШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ НАЛОГОВ БОЛЬШЕ!
      2021-06-04 13:10
      1802

      Правительство Пашиняна "снимает сливки" с бешеной инфляции 3 июня с.г. Статкомитет Армении обнародовал свежие данные относительно ИПЦ (индекс потребительских цен; он же инфляция; он же рост цен) в мае и в целом за январь-май по сравнению с теми же периодами прошлого года. Так, 12-месячная инфляция (май 2021-го к маю 2020-го) уже добралась до 5,9% (при таргете в 4%), а рост цен за 5 месяцев (к 5 месяцам 2020 года) составил 5,5%...

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2133

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      1991

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?