Последние новости

Глава ГКЗЭК отчитался о ходе выполнения поручений президента по смягчению последствий инфляции

Президент Армении Серж Саргсян 18 января, провёл совещание с участием членов Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК). Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

На встрече обсуждались вопросы касательно деятельности ГКЗЭК на фоне новых регулировок в рамках конституционных изменений.

В данном контексте были затронуты также изменения, предусматриваемые одобренным на сегодняшнем заседании правительства Армении законопроектом "О внесении изменений в закон РА „О защите экономической конкуренции”".

В ходе совещания члены комиссии представили свои подходы и предложения касательно важных задач и приоритетных работ с точки зрения повышения эффективности экономической конкуренции.

Глава ГКЗЭК Артак Шабоян представил президенту ход выполнения поручений, данных на состоявшемся недавно у главы государства совещании относительно роста цен на отдельные виды товаров и выработки решений по смягчению последствий этого – работу в направлении мониторинга на рынках товаров, имеющих высокую централизацию и большое социальное значение.

Были затронуты также осуществленные в последние годы по основным направлениям деятельности комиссии работы, достижения и проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБОРОТНАЯ СТОРОНА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2020-04-30 10:21
      3324

      Дорогие деньги приводят экономику к денежному голоду В опубликованном на днях апрельском докладе Международного валютного фонда «Перспективы развития региональной экономики» в Армении в 2020 году прогнозируются самый низкий уровень инфляции в регионе. Так, по оценкам МВФ, инфляция в Грузии ожидается на уровне 4,6% (или по итогам года 3,5%), в Азербайджане – 3,3% (такой же показатель к концу года), а в Армении 0,8% (или 1,5% в конце периода).

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      2222

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • ПРОЩАНИЕ С ФИНСКИМ МАСЛОМ И… С МОДЕРНИЗАЦИЕЙ
      2019-11-26 11:20
      4754

      "Утешительный" видеоролик Минэкономики совсем не утешает Итак, сразу после Нового года население Армении столкнется с очередным массовым повышением цен на порядка 900 наименований импортных товаров из третьих (вне ЕАЭС) стран.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      2191

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.