Последние новости

Глава ГКЗЭК отчитался о ходе выполнения поручений президента по смягчению последствий инфляции

Президент Армении Серж Саргсян 18 января, провёл совещание с участием членов Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК). Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

На встрече обсуждались вопросы касательно деятельности ГКЗЭК на фоне новых регулировок в рамках конституционных изменений.

В данном контексте были затронуты также изменения, предусматриваемые одобренным на сегодняшнем заседании правительства Армении законопроектом "О внесении изменений в закон РА „О защите экономической конкуренции”".

В ходе совещания члены комиссии представили свои подходы и предложения касательно важных задач и приоритетных работ с точки зрения повышения эффективности экономической конкуренции.

Глава ГКЗЭК Артак Шабоян представил президенту ход выполнения поручений, данных на состоявшемся недавно у главы государства совещании относительно роста цен на отдельные виды товаров и выработки решений по смягчению последствий этого – работу в направлении мониторинга на рынках товаров, имеющих высокую централизацию и большое социальное значение.

Были затронуты также осуществленные в последние годы по основным направлениям деятельности комиссии работы, достижения и проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТОРЫ РОСТА: РЕЛОКАНТЫ И МИГРАНТЫ
      2022-08-15 10:45
      1433

      Два «железных» потока, к которым правительство не имеет никакого отношения В своей недавней статье, озаглавленной «Новая напасть: удар ФРС США, или Конец эпохи дешевых денег» («ГА» от 29.07.2022г.), где рассказывалось о беспрецедентном повышении 27 июля со стороны ФРС США ключевой процентной ставки до 2,25-2,5% годовых, нами был дан следующий прогноз: «Отныне все центробанки мира, исключая разве что Банк России, пойдут по пути ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП), увеличивая базовую процентную ставку и соответственно удорожая кредиты. Центральный банк Армении, в виду беспрецедентного роста цен на потребительском рынке уже давно занятый ужесточением своей монетарной политики в попытках укротить или хотя бы замедлить инфляцию, в последнее время взял паузу и воздерживался от дальнейшего повышения ставки рефинансирования. Однако теперь, скорее всего, можно ожидать дальнейшего ужесточения ДКП со стороны национального Центробанка в рамках глобального мейнстрима»…

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      7370

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • НЕ ПУСКАЙТЕ ПАШИНЯНА В МОМБАСУ
      2022-07-13 10:34
      1903

      К дикой инфляции в Армении приложили руку и бездарные чиновники Не раз замечено: весьма чувствительные к мировой конъюнктуре цены в Армении при их снижении на внешних рынках, напротив, проявляют крайнюю медлительность, что свидетельствует о неэффективной борьбе в нашей стране с монополиями-импортерами и их картельными сговорами и, в частности, о неудовлетворительной деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК)…

    • МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ ДИКОЙ ИНФЛЯЦИИ И ХАРИБДОЙ КРЕПКОГО ДРАМА
      2022-07-11 09:47
      1198

      В РФ намерены покупать за рубли «дружественную» армянскую нацвалюту В России настоящий праздник: в первых числах июля российская валюта по отношению к американской ослабела до 63 рублей за доллар, хотя еще неделю назад за доллар давали всего 51 рубль. Впору объявить праздник и в Армении: примерно в то же самое время и армянская валюта наконец перестала укрепляться и ослабела по отношению к американской валюте до 415 драмов за доллар, хотя казалось, еще немного и курс уйдет ниже 400…