Последние новости

Глава ГКЗЭК отчитался о ходе выполнения поручений президента по смягчению последствий инфляции

Президент Армении Серж Саргсян 18 января, провёл совещание с участием членов Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК). Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

На встрече обсуждались вопросы касательно деятельности ГКЗЭК на фоне новых регулировок в рамках конституционных изменений.

В данном контексте были затронуты также изменения, предусматриваемые одобренным на сегодняшнем заседании правительства Армении законопроектом "О внесении изменений в закон РА „О защите экономической конкуренции”".

В ходе совещания члены комиссии представили свои подходы и предложения касательно важных задач и приоритетных работ с точки зрения повышения эффективности экономической конкуренции.

Глава ГКЗЭК Артак Шабоян представил президенту ход выполнения поручений, данных на состоявшемся недавно у главы государства совещании относительно роста цен на отдельные виды товаров и выработки решений по смягчению последствий этого – работу в направлении мониторинга на рынках товаров, имеющих высокую централизацию и большое социальное значение.

Были затронуты также осуществленные в последние годы по основным направлениям деятельности комиссии работы, достижения и проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГОНЯ ЗА ГВИНЕЙСКИМ АНАНАСОМ СТАРТОВАЛА…
      2023-11-20 10:11
      1873

      В октябре при общей инфляции всего в 0,1% яйца подорожали на все 13,3%! До «сморщенных» усилиями министра экономики Ваана Керобяна до 2-х дней (1-2 января, а 31 декабря в этом году так и так воскресенье) новогодних праздников осталось всего-ничего. Столько же, даже еще меньше – до разгона цен. Торговцы в предвкушении оживленных продаж уже потирают руки. Население, которое из-за всех бед, ниспосланных ему пашиняновской властью, еще не впало в апатию и депрессию, проверяет «закрома» и заначки… Об угрозах оживления инфляции в стране продолжает говорить только председатель Центрального банка Мартин Галстян, остальные члены правительства, по-видимому, считают эту проблему решенной, хотя жизнь уязвимых слоев населения (а это, по официальным данным, каждый 4-й) легче не стала.

    • 1-е ПОЛУГОДИЕ: ЭКОНОМИКА ПОШЛА НА СНИЖЕНИЕ
      2023-07-26 10:48
      2428

      Один и два: горькие проценты реального сектора 25 июля обнародованы статистические данные относительно макроэкономических результатов января-июня 2023 года. Сразу скажем, что Армения продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов и бизнесов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя, как не раз отмечалось, устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя. У армянской экономики отсутствует крепкая внутренняя база, когда вместо правительства на экономический рост работают как прибывшие в нашу страну со своими денежными ресурсами россияне, так и в целом другие удачно сложившиеся объективные обстоятельства в виде возможностей масштабного реэкспорта под видом экспорта и др. Об этом и свидетельствуют свежие статистические данные…

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТЫ БЕЗГОЛОВЫХ, или ПОЧЕМУ АРЦАХ ОСТАЛСЯ БЕЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
      2023-07-13 10:38
      1452

      О том, как может быть опасен низкий уровень продовольственной самодостаточности, свидетельствует тяжелейшая ситуация с пищевыми продуктами в Арцахе, оказавшемся из-за откровенно враждебных действий Азербайджана не просто в блокаде, а в настоящей осаде. Враг рассчитывает, что у карабахцев полностью иссякнут припасы, и они сдадутся на милость осаждающих республику…

    • РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ОСТАЕТСЯ В ЗАГОНЕ
      2023-07-01 10:15
      2891

      Ежемесячно отставание экспорта от импорта растет на полмиллиарда долларов! 26 июня обнародованы статистические данные относительно макроэкономических результатов января-мая 2023 года. Сразу скажем, что Армения продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя, как не раз отмечалось, устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя. «ГА» уже отмечал, что в самом начале этого года наблюдались тревожные признаки, когда появились первые минусовые показатели. Примерно такая же картина сохраняется и по итогам 5-ти месяцев.