Последние новости

По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О высшем образовании", "Об образовании" и ряд смежных законов.

Согласно обоснованию, изменения обусловлены тенденциями развития высшего образования и расширения его международной составляющей, а также интеграцией армянской системы высшего образования в европейское пространство, передает Panorama.am.

Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе брифинга после заседания правительства отметил, что после принятия данного закона в системе высшего образования РА должны произойти коренные изменения.

"Это результат многолетней работы. Закон прошел все стадии, необходимые для обеспечения гласности и профессионального обсуждения", – отметил министр.

По словам Л. Мкртчяна, таким образом выполняется договоренность между ЕС и министерством образования РА. Министр отметил, что это является одним из 5 условий по интеграции в единое европейское пространство высшего образования.

"По данному закону студент получает возможность участвовать в полной или частичной образовательной программе. В случае получения полного образования студенты бакалавриата проходят обучение на протяжении 4-6 лет, а частичного – в течение 4-8 лет. Таким образом данная система плавно заменит существующую систему заочного обучения", – отметил министр.

Глава Минобрнауки Армении отметил также, что закон создает открытую платформу и является весьма гибким.

По словам министра, основной целью данных изменений является повышение качества образования, а также повышение ответственности как преподавателя, так и студента.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 18-Янв-2018
    Мкртчян, ты знаешь, почему так долго остаешься на этом посту? Потому. что твои хозяева отлично знают и видят, что народ не любит, не доверяет и не уважает тебя! А им нужны именно такие!! Всех нормальных и уважаемых они рано или поздно тихо УБИРАЮТ! Остаются только холопы((((! Ничего, этому тоже придет конец, ...... доиграются ваши хозяева....
    Ответить
  • Манвел 30-Янв-2018
    "По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения"! ПОЧЕМУ?? -------- Чтобы добрую половину детей, между строк агитировать-- сменить пол, стать геем или лесбиянкой, не уважать родителей ,не служить в Армии, ненавидеть собственную страну..... ОЛУХИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
    2021-04-08 14:48
    1516

    Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

  • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
    2021-03-16 09:36
    2687

    Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

  • "ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УБИТЬ?"
    2021-03-08 12:03
    11790

    "Сегодня надо не говорить "Родина-мать", а любить ее материнской любовью, ничего не требуя взамен. В этом залог нашего возрождения", - считает писатель, драматург, театральный критик, кандидат искусствоведения Ануш АСЛИБЕКЯН. Так же как и считает абсурдом перспективы, которые сулит злосчастный законопроект о науке и образовании.

  • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
    2021-03-01 10:38
    1339

    Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.