Последние новости

По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О высшем образовании", "Об образовании" и ряд смежных законов.

Согласно обоснованию, изменения обусловлены тенденциями развития высшего образования и расширения его международной составляющей, а также интеграцией армянской системы высшего образования в европейское пространство, передает Panorama.am.

Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе брифинга после заседания правительства отметил, что после принятия данного закона в системе высшего образования РА должны произойти коренные изменения.

"Это результат многолетней работы. Закон прошел все стадии, необходимые для обеспечения гласности и профессионального обсуждения", – отметил министр.

По словам Л. Мкртчяна, таким образом выполняется договоренность между ЕС и министерством образования РА. Министр отметил, что это является одним из 5 условий по интеграции в единое европейское пространство высшего образования.

"По данному закону студент получает возможность участвовать в полной или частичной образовательной программе. В случае получения полного образования студенты бакалавриата проходят обучение на протяжении 4-6 лет, а частичного – в течение 4-8 лет. Таким образом данная система плавно заменит существующую систему заочного обучения", – отметил министр.

Глава Минобрнауки Армении отметил также, что закон создает открытую платформу и является весьма гибким.

По словам министра, основной целью данных изменений является повышение качества образования, а также повышение ответственности как преподавателя, так и студента.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 18-Янв-2018
    Мкртчян, ты знаешь, почему так долго остаешься на этом посту? Потому. что твои хозяева отлично знают и видят, что народ не любит, не доверяет и не уважает тебя! А им нужны именно такие!! Всех нормальных и уважаемых они рано или поздно тихо УБИРАЮТ! Остаются только холопы((((! Ничего, этому тоже придет конец, ...... доиграются ваши хозяева....
    Ответить
  • Манвел 30-Янв-2018
    "По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения"! ПОЧЕМУ?? -------- Чтобы добрую половину детей, между строк агитировать-- сменить пол, стать геем или лесбиянкой, не уважать родителей ,не служить в Армии, ненавидеть собственную страну..... ОЛУХИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
    2021-11-13 13:21
    3124

    Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

  • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
    2021-10-05 09:25
    1226

    Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

  • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
    2021-07-26 13:11
    5772

    Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

  • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
    2021-07-08 09:56
    3159

    "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...