Последние новости

По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О высшем образовании", "Об образовании" и ряд смежных законов.

Согласно обоснованию, изменения обусловлены тенденциями развития высшего образования и расширения его международной составляющей, а также интеграцией армянской системы высшего образования в европейское пространство, передает Panorama.am.

Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе брифинга после заседания правительства отметил, что после принятия данного закона в системе высшего образования РА должны произойти коренные изменения.

"Это результат многолетней работы. Закон прошел все стадии, необходимые для обеспечения гласности и профессионального обсуждения", – отметил министр.

По словам Л. Мкртчяна, таким образом выполняется договоренность между ЕС и министерством образования РА. Министр отметил, что это является одним из 5 условий по интеграции в единое европейское пространство высшего образования.

"По данному закону студент получает возможность участвовать в полной или частичной образовательной программе. В случае получения полного образования студенты бакалавриата проходят обучение на протяжении 4-6 лет, а частичного – в течение 4-8 лет. Таким образом данная система плавно заменит существующую систему заочного обучения", – отметил министр.

Глава Минобрнауки Армении отметил также, что закон создает открытую платформу и является весьма гибким.

По словам министра, основной целью данных изменений является повышение качества образования, а также повышение ответственности как преподавателя, так и студента.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 18-Янв-2018
    Мкртчян, ты знаешь, почему так долго остаешься на этом посту? Потому. что твои хозяева отлично знают и видят, что народ не любит, не доверяет и не уважает тебя! А им нужны именно такие!! Всех нормальных и уважаемых они рано или поздно тихо УБИРАЮТ! Остаются только холопы((((! Ничего, этому тоже придет конец, ...... доиграются ваши хозяева....
    Ответить
  • Манвел 30-Янв-2018
    "По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения"! ПОЧЕМУ?? -------- Чтобы добрую половину детей, между строк агитировать-- сменить пол, стать геем или лесбиянкой, не уважать родителей ,не служить в Армии, ненавидеть собственную страну..... ОЛУХИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗРУШАЮТСЯ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
    2020-07-08 10:27
    1292

    Трудно порой отказаться от впечатления, что у власти сегодня оказались «чужие». Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

  • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
    2020-07-02 10:04
    4431

    Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

  • Центристский демократический интернационал призвал власти Армении опомниться
    2020-06-30 11:11
    470

    Центристский демократический интернационал (Centrist Democrat International) выражает обеспокоенность в связи с тем, что, несмотря на замечание Венецианской комиссии о том, что конституционные поправки не соответствуют ее предложениям, правящее большинство парламента Армении беспрецедентно быстрым способом продвинуло их вперед. Об этом говорится в обнародованном Centrist Democrat International заявлении, где дана оценка событиям, происходящим вокруг Конституционного суда Армении.

  • ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" ПРОШЛА В ЕРЕВАНЕ
    2019-09-26 10:10
    2001

    В Ереване завершились просветительские мероприятия, направленные на популяризацию российского профессионального образования и привлечение на учебу соотечественников и иностранных граждан в Российскую Федерацию из Республики Армения.