Последние новости

По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О высшем образовании", "Об образовании" и ряд смежных законов.

Согласно обоснованию, изменения обусловлены тенденциями развития высшего образования и расширения его международной составляющей, а также интеграцией армянской системы высшего образования в европейское пространство, передает Panorama.am.

Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе брифинга после заседания правительства отметил, что после принятия данного закона в системе высшего образования РА должны произойти коренные изменения.

"Это результат многолетней работы. Закон прошел все стадии, необходимые для обеспечения гласности и профессионального обсуждения", – отметил министр.

По словам Л. Мкртчяна, таким образом выполняется договоренность между ЕС и министерством образования РА. Министр отметил, что это является одним из 5 условий по интеграции в единое европейское пространство высшего образования.

"По данному закону студент получает возможность участвовать в полной или частичной образовательной программе. В случае получения полного образования студенты бакалавриата проходят обучение на протяжении 4-6 лет, а частичного – в течение 4-8 лет. Таким образом данная система плавно заменит существующую систему заочного обучения", – отметил министр.

Глава Минобрнауки Армении отметил также, что закон создает открытую платформу и является весьма гибким.

По словам министра, основной целью данных изменений является повышение качества образования, а также повышение ответственности как преподавателя, так и студента.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 18-Янв-2018
    Мкртчян, ты знаешь, почему так долго остаешься на этом посту? Потому. что твои хозяева отлично знают и видят, что народ не любит, не доверяет и не уважает тебя! А им нужны именно такие!! Всех нормальных и уважаемых они рано или поздно тихо УБИРАЮТ! Остаются только холопы((((! Ничего, этому тоже придет конец, ...... доиграются ваши хозяева....
    Ответить
  • Манвел 30-Янв-2018
    "По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения"! ПОЧЕМУ?? -------- Чтобы добрую половину детей, между строк агитировать-- сменить пол, стать геем или лесбиянкой, не уважать родителей ,не служить в Армии, ненавидеть собственную страну..... ОЛУХИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "КЕЙ-ПИ-ЭМ-ДЖИ"
    2020-01-23 09:23
    640

    Налоговые маневры правительства с нулевой отдачей Известная аудиторско-консалтинговая компания "Кей-Пи-Эм-Джи" (KPMG) опубликовала на днях справочник относительно изменения ставок подоходного налога и социального платежа в 2020-2023 годах. Напомним, что эти изменения в Налоговый кодекс Армении приняты НС РА 25 июня 2019 года и вошли в силу с 1 января 2020 года. А вот насколько они ослабят налоговое бремя для абсолютного числа наших граждан – в частности, для получающих зарплату до 150 тысяч драмов, будет видно из нашего материала…

  • Резких изменений в Конституции Армении не будет
    2020-01-17 14:19
    265

    Определенные поправки в Конституцию Армении возможны, но резких изменений не будет, заявил журналистам вице-спикер парламента Ален Симонян после встрече фракции "Мой шаг" с премьером Николом Пашиняном. Встреча прошла в центральном офисе партии "Гражданский договор". Симонян при этом заверил, что вопрос конституционных реформ не обсуждался.

  • АНК о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений
    2020-01-17 12:44
    280

    Армянский национальный конгресс (АНК) представил свою позицию по поводу решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 30-го января о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений.

  • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
    2020-01-16 10:31
    2381

    Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).