Последние новости

По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О высшем образовании", "Об образовании" и ряд смежных законов.

Согласно обоснованию, изменения обусловлены тенденциями развития высшего образования и расширения его международной составляющей, а также интеграцией армянской системы высшего образования в европейское пространство, передает Panorama.am.

Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе брифинга после заседания правительства отметил, что после принятия данного закона в системе высшего образования РА должны произойти коренные изменения.

"Это результат многолетней работы. Закон прошел все стадии, необходимые для обеспечения гласности и профессионального обсуждения", – отметил министр.

По словам Л. Мкртчяна, таким образом выполняется договоренность между ЕС и министерством образования РА. Министр отметил, что это является одним из 5 условий по интеграции в единое европейское пространство высшего образования.

"По данному закону студент получает возможность участвовать в полной или частичной образовательной программе. В случае получения полного образования студенты бакалавриата проходят обучение на протяжении 4-6 лет, а частичного – в течение 4-8 лет. Таким образом данная система плавно заменит существующую систему заочного обучения", – отметил министр.

Глава Минобрнауки Армении отметил также, что закон создает открытую платформу и является весьма гибким.

По словам министра, основной целью данных изменений является повышение качества образования, а также повышение ответственности как преподавателя, так и студента.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 18-Янв-2018
    Мкртчян, ты знаешь, почему так долго остаешься на этом посту? Потому. что твои хозяева отлично знают и видят, что народ не любит, не доверяет и не уважает тебя! А им нужны именно такие!! Всех нормальных и уважаемых они рано или поздно тихо УБИРАЮТ! Остаются только холопы((((! Ничего, этому тоже придет конец, ...... доиграются ваши хозяева....
    Ответить
  • Манвел 30-Янв-2018
    "По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения"! ПОЧЕМУ?? -------- Чтобы добрую половину детей, между строк агитировать-- сменить пол, стать геем или лесбиянкой, не уважать родителей ,не служить в Армии, ненавидеть собственную страну..... ОЛУХИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна
    2021-01-21 11:15
    257

    Указом министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна.

  • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
    2021-01-17 10:20
    2019

    Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

  • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
    2020-12-28 12:48
    5483

    27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

  • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
    2020-11-24 14:48
    2840

    В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.