Последние новости

В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения

В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения. Об этом сообщил заместитель начальника юридического управления УИУ МЮ, подполковник Тигран Саакян 19 января на пресс-конференции, передает NEWS.am.

"Это исключительное явление и в прошлые годы такого не наблюдалось", - подчеркнул Саакян. Что касается смертности в УИУ, Саакян отметил, что в 2017 г в армянских тюрьмах скончались 17 человек, Из них по болезни 7, зафиксированы 2 случая самоубийств. В 2016 по болезни скончались 7 заключенных, всего скончались 29 заключенных.

В свою очередь, член общественной мониторинговой группы в УИУ Роберт Ревазян отметил, что есть случаи, когда врачебная комиссия дает заключение о том, что болезнь не представляет серьезной угрозы, однако заключенный умирает через некоторое время. "О чем это говорит? Казалось бы УИУ все делает что нужно. Но проблема есть. Видимо, метод не действует и надо что-то менять. Если государство не может лечить заключенного, его необходимо освободить. К примеру, в случае, если нужна дорогостоящая операция. А так в некоторых случаях не освобождают, хотя и не лечат, и молча со всеобщего согласия наблюдают смерть человека", - отметил Ревазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ