Последние новости

В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения

В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения. Об этом сообщил заместитель начальника юридического управления УИУ МЮ, подполковник Тигран Саакян 19 января на пресс-конференции, передает NEWS.am.

"Это исключительное явление и в прошлые годы такого не наблюдалось", - подчеркнул Саакян. Что касается смертности в УИУ, Саакян отметил, что в 2017 г в армянских тюрьмах скончались 17 человек, Из них по болезни 7, зафиксированы 2 случая самоубийств. В 2016 по болезни скончались 7 заключенных, всего скончались 29 заключенных.

В свою очередь, член общественной мониторинговой группы в УИУ Роберт Ревазян отметил, что есть случаи, когда врачебная комиссия дает заключение о том, что болезнь не представляет серьезной угрозы, однако заключенный умирает через некоторое время. "О чем это говорит? Казалось бы УИУ все делает что нужно. Но проблема есть. Видимо, метод не действует и надо что-то менять. Если государство не может лечить заключенного, его необходимо освободить. К примеру, в случае, если нужна дорогостоящая операция. А так в некоторых случаях не освобождают, хотя и не лечат, и молча со всеобщего согласия наблюдают смерть человека", - отметил Ревазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...
      2020-07-20 10:39
      419

      "Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

    • ЗАДАЧИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2020-07-17 14:04
      4622

      Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья больше знаком ереванцам как медучреждение, где можно получить квалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний. Основная деятельность центра связана как с лечебной, так и исследовательской работой - изучением заболеваний, вызванных генетическими нарушениями, их диагностикой, профилактикой, прогнозом развития, чувствительностью к лечению различными препаратами.

    • НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ГРАДУСНИКЕ 35,5
      2020-07-08 12:59
      4323

      С повышенной температурой все довольно просто – мы с детства знаем, что, если на градуснике 38, это, скорее всего, ОРВИ. А вот что делать, если у тебя низкая температура тела? Этому явлению есть несколько интересных причин.

    • ПРОЧТЕНИЕ ГЕНОМА ПОДСКАЖЕТ ЛЕЧЕНИЕ
      2019-07-10 10:48
      8508

      В интервью "ГА" руководитель научной группы, исполнительный директор Междисциплинарного центра биоинформатики, профессор Университета Лейпцига Ганс БИНДЕР рассказывает о новых подходах  и методах лечения онкологических заболеваний.