Последние новости

ПАМЯТИ КАРЛЕНА ВАРДАНЯНА

   После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни представитель старшего поколения архитекторов, член Союза архитекторов Армении с 1956 года, кандидат архитектуры, профессор Карлен Амаякович ВАРДАНЯН.

   КАРЛЕН ВАРДАНЯН РОДИЛСЯ В 1926 ГОДУ В ЭЧМИАДЗИНЕ, В 1949-М ОКОНЧИЛ отделение архитектуры Ереванского политехнического института, а в 1952-м факультет усовершенствования архитекторов Московского архитектурного института.

         К.Варданян работал в мастерской экспериментального проектирования ЕрПИ, НИИ строительства и архитектуры Армении, в институте "Ереванпроект". В эти годы он спроектировал множество общественных, учебных, медицинских объектов и комплексов,  жилых домов. Среди них - здание столичного цирка, дома для сотрудников ЕГУ, корпус горнометаллургического факультета ЕрПИ, здание Республиканского военкомата, корпуса пансионатов в Анкаване и др.

         Старый циркПараллельно работе К.Варданян преподавал на архитектурном факультете ЕрПИ. Прекрасно зная историю мировой и армянской архитектуры, Варданян написал много научных работ, посвященных различным периодам развития архитектуры.

        Признанный мастер своего дела, вдумчивый педагог, Карлен Амаякович некоторое время (1977-1980 гг.) являлся деканом строительного факультета Политехнического института в Конакри (Гвинея), передавая свой опыт и знания студентам.

        Мы потеряли старшего товарища, принципиального, преданного делу и стране гражданина. Члены Союза архитекторов Армении, студенты Карлена Варданяна, все, кто его знал, сохранят в своих сердцах память об этом замечательном человеке.

        Государственный комитет по градостроительству РА; Союз архитекторов Армении; Национальный университет архитектуры и строительства; Союз строителей Армении  

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 20-Янв-2018
    Хотелось, чтобы такие люди жили по 300 лет.... соболезнуем.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
    2021-01-16 11:18
    103

    "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

  • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
    2021-01-11 10:18
    2945

    Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.

  • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
    2020-12-31 09:59
    6089

    Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.

  • ПАМЯТИ СПАРТАКА КОСТАНЯНА
    2020-12-26 11:26
    2794

    Ушел из жизни замечательный человек, гражданин, патриот Армении  Спартак Ераносович Костанян. Обладая огромными интеллектуальными, профессиональными и организаторскими способностями, он внес неоценимый вклад в развитие промышленности и военно-промышленного комплекса Армении.