Последние новости

ПАМЯТИ КАРЛЕНА ВАРДАНЯНА

   После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни представитель старшего поколения архитекторов, член Союза архитекторов Армении с 1956 года, кандидат архитектуры, профессор Карлен Амаякович ВАРДАНЯН.

   КАРЛЕН ВАРДАНЯН РОДИЛСЯ В 1926 ГОДУ В ЭЧМИАДЗИНЕ, В 1949-М ОКОНЧИЛ отделение архитектуры Ереванского политехнического института, а в 1952-м факультет усовершенствования архитекторов Московского архитектурного института.

         К.Варданян работал в мастерской экспериментального проектирования ЕрПИ, НИИ строительства и архитектуры Армении, в институте "Ереванпроект". В эти годы он спроектировал множество общественных, учебных, медицинских объектов и комплексов,  жилых домов. Среди них - здание столичного цирка, дома для сотрудников ЕГУ, корпус горнометаллургического факультета ЕрПИ, здание Республиканского военкомата, корпуса пансионатов в Анкаване и др.

         Старый циркПараллельно работе К.Варданян преподавал на архитектурном факультете ЕрПИ. Прекрасно зная историю мировой и армянской архитектуры, Варданян написал много научных работ, посвященных различным периодам развития архитектуры.

        Признанный мастер своего дела, вдумчивый педагог, Карлен Амаякович некоторое время (1977-1980 гг.) являлся деканом строительного факультета Политехнического института в Конакри (Гвинея), передавая свой опыт и знания студентам.

        Мы потеряли старшего товарища, принципиального, преданного делу и стране гражданина. Члены Союза архитекторов Армении, студенты Карлена Варданяна, все, кто его знал, сохранят в своих сердцах память об этом замечательном человеке.

        Государственный комитет по градостроительству РА; Союз архитекторов Армении; Национальный университет архитектуры и строительства; Союз строителей Армении  

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 20-Янв-2018
    Хотелось, чтобы такие люди жили по 300 лет.... соболезнуем.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАЕМСЯ
    2019-09-20 15:19
    2265

    Если хочешь, чтобы тебя помнили, надо родиться талантливым. Если хочешь, чтобы тебя не только помнили, но и любили, надо быть не только талантливым, но и человечным. Таких не забывают никогда, даже если физически они перестают быть с нами. Огана Дуряна мы помним всегда, и не только потому, что у нас сегодня нет дирижера его масштаба, но и по какой-то иной, трудно объяснимой причине. Может, потому, что он обладал какой-то особой магией, воздействие которой испытывали на себе все, кто соприкасался с ним и его искусством? Вот об этом заставила задуматься интересная передача на главном канале Общественного телевидения, посвященная дню рождения выдающегося дирижера.

  • МИР, ПОЛНЫЙ ЗВУКОВ И КРАСОК
    2019-09-16 13:35
    3151

     Юрий Арутюнян из тех художников, творчество которых не поддается однозначному "единственно правильному" толкованию. Даже при самом строгом исследовании его творчество соответствует истинно художественным требованиям: высокая культура организации композиции, гармония формы, ритма, цветовых нюансов, живые поверхности сменяющих друг друга сочных образов обеспечивают ему заслуженное место среди художников его поколения.

  • ОВАНЕС АЙВАЗЯН: "СЦЕНА - ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ"
    2019-09-05 11:09
    5494

    Искусство артиста реально существует лишь во времени, поэтому, какими бы точными штрихами ни был обрисован его портрет, он все же бледнее непосредственно воспринятого и пережитого впечатления от его игры.

  • "АРМЯН БОЛЬШЕ НЕТ"
    2019-09-03 15:58
    5054

    Недавно ушел из жизни Роберт Буниатян - человек, который в 60-х годах сыграл большую роль в прогрессе тяжелой атлетики в Армении. Теперь этот вид спорта понес еще одну тяжелейшую утрату. На 92-м году жизни скончался Арсен Галоян - знаменитый тренер, заложивший фундамент нынешних успехов.