Последние новости

ПАМЯТИ КАРЛЕНА ВАРДАНЯНА

   После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни представитель старшего поколения архитекторов, член Союза архитекторов Армении с 1956 года, кандидат архитектуры, профессор Карлен Амаякович ВАРДАНЯН.

   КАРЛЕН ВАРДАНЯН РОДИЛСЯ В 1926 ГОДУ В ЭЧМИАДЗИНЕ, В 1949-М ОКОНЧИЛ отделение архитектуры Ереванского политехнического института, а в 1952-м факультет усовершенствования архитекторов Московского архитектурного института.

         К.Варданян работал в мастерской экспериментального проектирования ЕрПИ, НИИ строительства и архитектуры Армении, в институте "Ереванпроект". В эти годы он спроектировал множество общественных, учебных, медицинских объектов и комплексов,  жилых домов. Среди них - здание столичного цирка, дома для сотрудников ЕГУ, корпус горнометаллургического факультета ЕрПИ, здание Республиканского военкомата, корпуса пансионатов в Анкаване и др.

         Старый циркПараллельно работе К.Варданян преподавал на архитектурном факультете ЕрПИ. Прекрасно зная историю мировой и армянской архитектуры, Варданян написал много научных работ, посвященных различным периодам развития архитектуры.

        Признанный мастер своего дела, вдумчивый педагог, Карлен Амаякович некоторое время (1977-1980 гг.) являлся деканом строительного факультета Политехнического института в Конакри (Гвинея), передавая свой опыт и знания студентам.

        Мы потеряли старшего товарища, принципиального, преданного делу и стране гражданина. Члены Союза архитекторов Армении, студенты Карлена Варданяна, все, кто его знал, сохранят в своих сердцах память об этом замечательном человеке.

        Государственный комитет по градостроительству РА; Союз архитекторов Армении; Национальный университет архитектуры и строительства; Союз строителей Армении  

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 20-Янв-2018
    Хотелось, чтобы такие люди жили по 300 лет.... соболезнуем.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НОВЫЕ НАСТАВНИКИ БУДУТ ДЕЛИТЬСЯ ТОНКОСТЯМИ ПРОФЕССИИ С МОЛОДЫМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ
    2020-08-07 13:41
    1309

    Четверо ветеранов Южно-Кавказской железной дороги станут наставниками для молодых специалистов. Своим опытом и тонкостями профессии с молодыми железнодорожниками будут делиться наставники Норик Казарян (ЛСО Гюмри), Рафик Сехлеян (ЛСО Ванадзор), Ишхан Саргсян (ЛСО Севан), Володя Микоян (ДГП, Ереван).

  • УЧЕБА НА ДИСТАНЦИИ
    2020-08-07 10:23
    1381

    ЧП продлили еще на месяц, но позади остались жесткие меры карантина. Хочется верить, что мы больше никогда не вернемся в тот режим и останется лишь с улыбкой вспоминать все, что когда-то правило нами. Наша героиня - студентка Анна провела свой последний семестр учебы на карантине. Коротко о том, как это было.

  • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
    2020-08-06 12:02
    1760

    Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

  • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
    2020-08-06 11:16
    1314

    Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШАМИР ШАХИРЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ К МОЛЬБЕРТУ
    2020-07-23 10:25
    5865

    К встрече с известным дизайнером и художником Шамиром Шахиряном я продумывала вопросы, связанные с его живописным творчеством. Около 10 лет назад Шамир отошел от дизайна, в котором за много лет преуспел и обратился к  живописи, сразу заявив о себе как о талантливом абстракционисте с собственным почерком и техникой рисования. Однако после пары фраз, которыми мы перекинулись в мастерской, мой вопросник развалился как карточный домик, и беседа с Шамиром коснулась не только его творчества.

  • Тигран ДЗИТОХЦЯН: ОТ "ЗЕРКАЛ" К "САМОИЗОЛЯЦИИ"
    2020-07-21 10:15
    3773

    Если встретите в Ереване Тиграна Дзитохцяна, не удивляйтесь: на днях художник с 10-летним сыном Аленом прилетел из Нью-Йорка, чтобы провести часть лета на родине. Но прежде он встретился с поклонниками своего творчества на онлайн-платформе и рассказал о своем детстве, выборе профессии, творческом становлении, учебе и жизни в разных странах. Он коснулся и нашумевшего цикла "Зеркало" и представил новый художественный проект "Самоизоляция", ставший неординарным дзитохцяновским откликом на ситуацию в мире.

  • ПОЭЗИЯ, СТАВШАЯ СУДЬБОЙ
    2020-07-08 10:34
    5367

    “Поэт сам создает свою жизнь - и притом такую, какой до него не было” (Ф. Достоевский). Но корень жизни и поэзии один: он прорастает в стихи из жизни, из личности поэта. Так по крайней мере происходит со всеми крупными поэтами, в том числе и с Размиком Давояном, который в эти дни отмечает свой юбилей - 80-летие со дня рождения.

  • НЕИЗМЕННАЯ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ
    2020-07-07 10:45
    5550

    В начале июля Фрунзе МКРТЧЯНУ исполнилось бы 90 лет Чародей сцены и экрана. Легенда. Кумир молодежи. Рядом с именем Фрунзе Мкртчяна эти метафоры не нуждаются в кавычках, потому что с ним сливаются безраздельно и не кажутся стертым от времени, потому что по отношению к нему они оказываются поразительно точными.