Последние новости

Премьер-министр Армении встретился со швейцарскими предпринимателями

Начался рабочий визит премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Швейцарию. В Цюрихе состоялся рабочий обед с участием представителей ТПП Швейцария-Армения и швейцарскими предпринимателями, пишет NEWS.am.

В своем слове Карен Карапетян с удовлетворением отметил, что в 2017 г товарооборот между двумя странами увеличился в примерно 3,5 раза по сравнению с 2016 г. Карапетян призвал предпринимателей делать инвестиции в Армении. Он отметил планируемые значительные реформы в сфере государственного управления, налоговом и таможенном администрировании, улучшение бизнес-среды, стимулирование местного предпринимательства и зарубежных инвестиций, сферы туризма и услуг. Премьер отметил, что результаты 2017 г многообещающие, и результатом он доволен. По его словам, ожидается, что рост ВВП в 2017 г составит около 7%, этому способствовал рост в 12,3% в промышленной сфере(в сравнении с отрезком за январь-ноябрь 2016 г), а также рост товарооборота в 14,4:, услуг в 14,2% (за исключением торговли). За указанный период рост экспорта составил 23,5%, а импорта 28%. "Думаю, мы зафиксируем самые высокие темпы в регионе", - отметил Карапетян.

Премьер-министр отметил, что Армения является членом ЕАЭС, и таким образом представляет 180-миллионный рынок. Также Армения граничит с Ираном, имеющим 80-миллионный рынок, а недавно на армяно-иранской границе открылась зона свободной торговли. К этому прибавляется ЕС, с которым Армения недавно подписала соглашение, с более чем 500-миллионным рынком, и преференции GSP+.

Отметив, что в скором будущем планируется визит председателя НС Швейцарии Доминик де Бумана и группы предпринимателей в Армению, Карапетян заметил, что это хороший повод на месте ознакомиться с возможностями страны. Премьер также сообщил, что в Давосе проведе ряд встреч в двустороннем и многостороннем форматах.

После встречи Карапетян отправился в Давос, где примет участие в ежегодном экономическом форуме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      345

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      319

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      4046

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      2537

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.