Последние новости

Премьер-министр Армении встретился со швейцарскими предпринимателями

Начался рабочий визит премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Швейцарию. В Цюрихе состоялся рабочий обед с участием представителей ТПП Швейцария-Армения и швейцарскими предпринимателями, пишет NEWS.am.

В своем слове Карен Карапетян с удовлетворением отметил, что в 2017 г товарооборот между двумя странами увеличился в примерно 3,5 раза по сравнению с 2016 г. Карапетян призвал предпринимателей делать инвестиции в Армении. Он отметил планируемые значительные реформы в сфере государственного управления, налоговом и таможенном администрировании, улучшение бизнес-среды, стимулирование местного предпринимательства и зарубежных инвестиций, сферы туризма и услуг. Премьер отметил, что результаты 2017 г многообещающие, и результатом он доволен. По его словам, ожидается, что рост ВВП в 2017 г составит около 7%, этому способствовал рост в 12,3% в промышленной сфере(в сравнении с отрезком за январь-ноябрь 2016 г), а также рост товарооборота в 14,4:, услуг в 14,2% (за исключением торговли). За указанный период рост экспорта составил 23,5%, а импорта 28%. "Думаю, мы зафиксируем самые высокие темпы в регионе", - отметил Карапетян.

Премьер-министр отметил, что Армения является членом ЕАЭС, и таким образом представляет 180-миллионный рынок. Также Армения граничит с Ираном, имеющим 80-миллионный рынок, а недавно на армяно-иранской границе открылась зона свободной торговли. К этому прибавляется ЕС, с которым Армения недавно подписала соглашение, с более чем 500-миллионным рынком, и преференции GSP+.

Отметив, что в скором будущем планируется визит председателя НС Швейцарии Доминик де Бумана и группы предпринимателей в Армению, Карапетян заметил, что это хороший повод на месте ознакомиться с возможностями страны. Премьер также сообщил, что в Давосе проведе ряд встреч в двустороннем и многостороннем форматах.

После встречи Карапетян отправился в Давос, где примет участие в ежегодном экономическом форуме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2324

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4481

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      730

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1309

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.