Последние новости

Летчики российской базы в Армении отработали уничтожение условных объектов ПВО

Летчики истребителей МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Армении в ходе учебно-тренировочных полетов отработали уничтожение объектов противовоздушной обороны (ПВО) условного противника. Об этом сообщает Aysor.am.

При выполнении полетных заданий летчики отработали элементы простого и сложного пилотажа авиационной техники в горной местности в сложных метеорологических условиях, на средних высотах и заходах в стратосферу.

В одиночном порядке и в составе боевых пар экипажи МиГ-29 отработали действия по преодолению системы ПВО условного противника, поражению наиболее важных наземных целей с электронным применением авиационных ракет.

Тренировочные полеты проводятся в Закавказье с привлечением более 100 военнослужащих, из числа летного, технического состава и служб наземного обеспечения с привлечением около 20 самолетов.

В текущем году летчики МиГ-29 совершат более 1000 учебных и учебно-боевых вылетов с практическим применением штатного вооружения на тактических учениях и в ходе несения боевого дежурства в единой системе ПВО стран СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пилотам совершившего аварийную посадку в Подмосковье самолета присвоили звания героев России
      2019-08-17 09:51
      458

      Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам самолета "Уральских авиалиний", совершившего аварийную посадку в Подмосковье, а также наградил остальных членов экипажа орденами Мужества. Об этом пишет Интерфакс.

    • ЖЕЛТЫЕ НАЧИНАЮТ И… (Обновлено)
      2019-08-05 13:14
      1092

      В мечтах о призовом танке, как о золотом дубле "Арарата"      Желтый танк армянского экипажа лихо рванул с места, а со зрительской галерки сразу раздалось: «Айастан, Айастан!». Наш первый и, надо думать, лучший экипаж стартовал первым на подмосковном полигоне Алабино в своем заезде 4 августа с.г. в «Индивидуальной гонке» на танковом биатлоне в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019). В нашей группе – безусловный фаворит соревнований Россия, а также Иран и Кыргызстан…

    • Военнослужащие ЮВО в Армении применили новый метод "танковой карусели"
      2019-07-25 13:30
      346

      На полигоне Алагяз в рамках учения военнослужащие танковых экипажей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к уничтожению целей условного противника на танках Т-72Б стрельбой штатными выстрелами по тактико-специальной методике "танковая карусель". Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе ЮВО.

    • Добровольцы "Еркрапа" проведут сборы
      2019-07-25 12:33
      314

      Союз добровольцев "Еркрапа" получит средства из госбюджета Армении на проведение учебного военного лагеря для молодежи. Постановление об этом было принято на заседании правительства 25 июля.