Последние новости

Летчики российской базы в Армении отработали уничтожение условных объектов ПВО

Летчики истребителей МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Армении в ходе учебно-тренировочных полетов отработали уничтожение объектов противовоздушной обороны (ПВО) условного противника. Об этом сообщает Aysor.am.

При выполнении полетных заданий летчики отработали элементы простого и сложного пилотажа авиационной техники в горной местности в сложных метеорологических условиях, на средних высотах и заходах в стратосферу.

В одиночном порядке и в составе боевых пар экипажи МиГ-29 отработали действия по преодолению системы ПВО условного противника, поражению наиболее важных наземных целей с электронным применением авиационных ракет.

Тренировочные полеты проводятся в Закавказье с привлечением более 100 военнослужащих, из числа летного, технического состава и служб наземного обеспечения с привлечением около 20 самолетов.

В текущем году летчики МиГ-29 совершат более 1000 учебных и учебно-боевых вылетов с практическим применением штатного вооружения на тактических учениях и в ходе несения боевого дежурства в единой системе ПВО стран СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Учения «Кавказ-2020» в Армении: «Гвоздика» и «Сани» нанесли поражение целям условного противника
      2020-09-24 17:33
      59

      Танковые экипажи и артиллерийские расчеты соединения Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении в ходе розыгрыша боевых тактических действий в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020» выполнили огневые задачи на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

    • Иран проведет масштабные военные учения
      2020-09-10 07:13
      471

      Иран проведет масштабные военные учения 10 сентября на южном побережье страны. Об этом заявил контр-адмирал Хабиболлы Сайяри, передает Mehr.

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      874

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1691

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.