Последние новости

В парламенте Армении обсуждают рост цен

Армянский парламент не остался в стороне от обсуждения повышения цен, депутаты приступили к слушаниям, сообщает Новости-Армения

Как отметил во вторник в ходе слушаний спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, слушания были организованы парламентом из-за роста цен на ряд товаров, что вызвало активные обсуждения в обществе.

"Была озабоченность, на которую парламент, мягко говоря, не мог не отреагировать. В то же время я надеюсь, что все заявления и позиции будут максимально обоснованы, что поможет понять ситуацию и предоставить консультации для поиска возможных решений", - сказал Баблоян.

Со своей стороны председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян выразил надежду, что по итогам обсуждений удастся сформировать аналитическую профессиональную площадку.

"Надеюсь, что представленный сегодня профессиональный анализ и позиции позволят сформировать общее мнение и предложения, которые будут полезны как для профессиональных кругов, так и для принятия политических решений", - сказал Арутюнян.

Заседание сразу началось с прений, поскольку глава оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян выразил несогласие с регламентом, согласно которому невозможно будет задавать вопросы главе Нацстатслужбы Степану Мнацаканяну, на что Арутюнян предложил предусмотреть возможность задать ему вопросы в конце заседания, если на это останется время.

"Мы собрались не для того, чтобы пускать пыль в глаза и все главы ведомств ответят на все вопросы, для чего и были организованы слушания", - завершил дискуссии вице-спикер Эдуард Шармазанов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: МЫ СЛЕДУЕМ ТОЙ ПОВЕСТКЕ, КОТОРАЯ БЫЛА У НАС МНОГО ЛЕТ
      2019-12-07 12:42
      90

       «У нас уже есть хоть какая-то дорожная карта, представленная армянской стороной, вокруг которой мы можем провести обсуждения, анализировать, рассчитать риски, то есть, по крайней мере, у нас есть первоначальный документ, что заслуживает похвалы», - об этом в беседе с 168.am сказала эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова, комментируя выступление министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна на министерской конференции ОБСЕ.

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      1303

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • «Жоховурд»: В Армении с 1 января ожидаются подорожания
      2019-11-23 12:48
      698

      Газета «Жоховурд» пишет, что с 1 января будущего года в Армении ожидаются подорожания, повысятся цена порядка 699 наименований товаров – мяса, растительного масла, зерновых, удобрений, лекарств и т.д. Экономист Гагик Макарян заявил в беседе с корреспондентом издания, что есть несколько компенсирующих обстоятельств. То есть, возможные социальные потрясения будут предотвращены. В будущем году не будет облагаться налогом малый бизнес с оборотом до 24  млн драмов, снизится подоходный налог. Компенсирующим фактором роста цен является также повышение минимальной зарплаты.

    • Рухани: Люди имеют право на протест, но мы не допустим беспорядков
      2019-11-18 13:34
      303

      Власти Ирана признают право людей на проведение акций протеста против недавнего решения правительства о повышении цен на бензин, но против беспорядков. Об этом заявил президент страны Хасан Рухани, комментируя акции протеста в ряде городов ИРИ в связи с решением правительства, передает Press TV.