Последние новости

В парламенте Армении обсуждают рост цен

Армянский парламент не остался в стороне от обсуждения повышения цен, депутаты приступили к слушаниям, сообщает Новости-Армения

Как отметил во вторник в ходе слушаний спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, слушания были организованы парламентом из-за роста цен на ряд товаров, что вызвало активные обсуждения в обществе.

"Была озабоченность, на которую парламент, мягко говоря, не мог не отреагировать. В то же время я надеюсь, что все заявления и позиции будут максимально обоснованы, что поможет понять ситуацию и предоставить консультации для поиска возможных решений", - сказал Баблоян.

Со своей стороны председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян выразил надежду, что по итогам обсуждений удастся сформировать аналитическую профессиональную площадку.

"Надеюсь, что представленный сегодня профессиональный анализ и позиции позволят сформировать общее мнение и предложения, которые будут полезны как для профессиональных кругов, так и для принятия политических решений", - сказал Арутюнян.

Заседание сразу началось с прений, поскольку глава оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян выразил несогласие с регламентом, согласно которому невозможно будет задавать вопросы главе Нацстатслужбы Степану Мнацаканяну, на что Арутюнян предложил предусмотреть возможность задать ему вопросы в конце заседания, если на это останется время.

"Мы собрались не для того, чтобы пускать пыль в глаза и все главы ведомств ответят на все вопросы, для чего и были организованы слушания", - завершил дискуссии вице-спикер Эдуард Шармазанов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2600

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПОЧЕМ БОРЩ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ?
      2021-08-18 10:23
      1924

      …Сухощавая старушка в овощном магазине долго прикидывала, чего и сколько взять. Наконец, обойдя все лотки с фруктами и заморскими дарами, бросила в кулечек пару картофелин и две луковицы, затем одну вернула на место. Потом нерешительно потянулась к морковке. Выбрала также средненькую свеклу и маленький кочан капусты.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      2620

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • Карлен ХАЧАТРЯН: ХОЗСУБЪЕКТЫ ПЫТАЮТСЯ ПОЛУЧИТЬ СВЕРХПРИБЫЛИ
      2021-07-24 16:39
      1414

      Заведующий кафедрой управления и бизнеса факультета экономики и управления ЕГУ, экономист Карлен Хачатрян проанализировал для Sputnik Армения рост цен на сжиженный газ.