Последние новости

В парламенте Армении обсуждают рост цен

Армянский парламент не остался в стороне от обсуждения повышения цен, депутаты приступили к слушаниям, сообщает Новости-Армения

Как отметил во вторник в ходе слушаний спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, слушания были организованы парламентом из-за роста цен на ряд товаров, что вызвало активные обсуждения в обществе.

"Была озабоченность, на которую парламент, мягко говоря, не мог не отреагировать. В то же время я надеюсь, что все заявления и позиции будут максимально обоснованы, что поможет понять ситуацию и предоставить консультации для поиска возможных решений", - сказал Баблоян.

Со своей стороны председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян выразил надежду, что по итогам обсуждений удастся сформировать аналитическую профессиональную площадку.

"Надеюсь, что представленный сегодня профессиональный анализ и позиции позволят сформировать общее мнение и предложения, которые будут полезны как для профессиональных кругов, так и для принятия политических решений", - сказал Арутюнян.

Заседание сразу началось с прений, поскольку глава оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян выразил несогласие с регламентом, согласно которому невозможно будет задавать вопросы главе Нацстатслужбы Степану Мнацаканяну, на что Арутюнян предложил предусмотреть возможность задать ему вопросы в конце заседания, если на это останется время.

"Мы собрались не для того, чтобы пускать пыль в глаза и все главы ведомств ответят на все вопросы, для чего и были организованы слушания", - завершил дискуссии вице-спикер Эдуард Шармазанов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1958

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1176

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1710

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4087

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.