Последние новости

В парламенте Армении обсуждают рост цен

Армянский парламент не остался в стороне от обсуждения повышения цен, депутаты приступили к слушаниям, сообщает Новости-Армения

Как отметил во вторник в ходе слушаний спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, слушания были организованы парламентом из-за роста цен на ряд товаров, что вызвало активные обсуждения в обществе.

"Была озабоченность, на которую парламент, мягко говоря, не мог не отреагировать. В то же время я надеюсь, что все заявления и позиции будут максимально обоснованы, что поможет понять ситуацию и предоставить консультации для поиска возможных решений", - сказал Баблоян.

Со своей стороны председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян выразил надежду, что по итогам обсуждений удастся сформировать аналитическую профессиональную площадку.

"Надеюсь, что представленный сегодня профессиональный анализ и позиции позволят сформировать общее мнение и предложения, которые будут полезны как для профессиональных кругов, так и для принятия политических решений", - сказал Арутюнян.

Заседание сразу началось с прений, поскольку глава оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян выразил несогласие с регламентом, согласно которому невозможно будет задавать вопросы главе Нацстатслужбы Степану Мнацаканяну, на что Арутюнян предложил предусмотреть возможность задать ему вопросы в конце заседания, если на это останется время.

"Мы собрались не для того, чтобы пускать пыль в глаза и все главы ведомств ответят на все вопросы, для чего и были организованы слушания", - завершил дискуссии вице-спикер Эдуард Шармазанов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      403

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1294

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      2139

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • РОСТА ЦЕН НЕТ, МОНОПОЛИЙ - ТОЖЕ, СЧИТАЮТ ВЛАСТИ
      2021-04-13 11:38
      1908

      Только этикетки мешают Исследование, проведенное Госкомиссией по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в сфере оборота молочной продукции, показало, что существенное место среди выявленных проблем занимают проявления недобросовестной конкуренции. С таким заявлением неделю назад выступила пресс-служба ГКЗЭК, заодно пригласив хозсубъектов, действующих на рынке молочной продукции Армении, для обсуждения с ними вопросов, связанных как раз-таки с проявлениями этой самой недобросовестной конкуренции.