Последние новости

Армения представила приоритеты председательства в ОЧЭС

В Стамбуле состоялось первое мероприятие под председательством Армении в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА, в частности, состоялось совместное заседание Комитета старших должностных лиц OЧЭС и Постоянного Международного Секретариата (ПМС) ОЧЭС.

Представитель МИД РА Ашот Кочарян отметил, что Армения как председательствующая страна в ближайшие 6 месяцев будет держать в центре внимания вопросы стимулирования экономического сотрудничества в регионе ОЧЭС и проследит за реализацией на должном уровне согласованной повестки.

А. Кочарян также представил приоритеты Армении на период председательства, связанные с отмеченными целями, подчеркнув также намерение повысить роль и авторитет Организации, обеспечить дальнейшее развитие сотрудничества с бизнес-кругами и партнерами.

На заседании в итоге был утвержден календарь председательства Армении на полгода, включающий проведение множества мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван ПОГОСЯН: НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЕ РАСЧЕТЫ
      2019-11-15 10:28
      644

      Не стоит ни радоваться, ни грустить по поводу региональных событий. Нужно делать холодные расчеты, понимая, что каждый руководствуется своими интересами.

    • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
      2019-11-12 08:54
      305

      В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕНЫ
      2019-10-30 19:00
      3372

                Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу понимаешь – что-то не так, что-то не соответствует, заявил на пресс-конференции председатель Общественного совета Вазген Манукян. «В мире создалась новая ситуация, условия всеобщей интеграции сменились на новые условия. Во всех государствах подняли голову национальные силы, которые привержены интересам государственности», - отметил он.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1554

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.