Последние новости

Администрация США расширила антироссийские санкции

Американская администрация расширила число компаний и физических лиц в России и других странах, на которых распространяется действие односторонних американских санкций, введенных в свое время в связи с событиями на Украине.

Свидетельствующая об этом информация в виде технического уведомления, не сопровождаемого пока никакими официальными комментариями, размещена в пятницу на сайте министерства финансов США, сообщает ТАСС.

В упомянутый список добавили имена еще 21 человека, в основном граждан России и Украины, и 21 компанию. В список физических лиц включены Валерий Абрамов, Игорь Антипов, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, Алексей Грановский, Богдан Колосов, Елена Костенко, Светлана Малахова, Павел Мальгин, Екатерина Матюшенко, Александр Мельничук, Сергей Мельничук, Наталья Никанорова, Дмитрий Овсянников, Владимир Пашков, Владимир Павленко, Александр Пентя, Виктор Перевалов, Елена Радомская, Александр Тимофеев и гендиректор ОАО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка.

В перечень юридических лиц попали Doncoaltrade, ООО "Евро-Полис", "Инстар-лоджистикс", "Газ-Альянс", внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", "Силовые машины", ООО "Угольные технологии", АО "ВАД" и ЗАО "Внешторгсервис".

В список секторальных санкций включены компании "Калининграднефтепродукт", "Киришинефтеоргсинтез", "Киришиавтосервис", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "Тверьнефтепродукт", "Медиа-Инвест", "Ленгипронефтехим", "Сургутнефтегазбанк", совхоз "Червишевский", "Страховое общество "Сургутнефтегаз" и "Сургутмебель".

Как отмечается в заявлении Министерства финансов, разъясняющем причины введения ограничений, все 12 организаций "являются дочерними компаниями "Сургутнефтегаза", которые на 50% или более принадлежат ей". В ведомстве напомнили, что сама нефтяная компания была внесена в список секторальных санкций в 2014 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1815

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2163

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      900

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1690

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…