Последние новости

Польша призвала США наложить санкции на "Северный поток – 2"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти США распространить санкционный режим на строительство газопровода "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на Gazeta Prawna.

"Мы хотим, чтобы санкционный режим охватывал строительство газопровода "Северный поток — 2" в соответствии с законом США от 2 августа 2017 года, который включает в себя положения об ограничительных мерах против России", — заявил председатель польского правительства, передает NEWS.am.

Премьер отметил, что предыдущая интерпретация данного документа "неоднозначна" и "неудовлетворительна".

По словам Моравецкого, этот вопрос является чрезвычайно важным в двусторонних переговорах с Вашингтоном, так как речь идет не только об энергетической безопасности Польши, но и о безопасности всего региона.

Варшава также настаивает на том, чтобы европейские компании, участвующие в проекте, были оштрафованы.

Премьер-министр Польши в очередной раз подчеркнул опасность газопровода и политические цели, которые, по его словам, преследует проект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      1829

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1378

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РОБЕРТУ МАРТИРОСЯНУ
      2021-03-12 15:51
      2866

      Ушел из жизни занимавший высокие и ответственные должности в системе государственного управления Республики Армения и Российской Федерации, внесший значительный вклад в область строительства, лучший учитель и старший товарищ и, самое главное, преданный стране и государственности настоящий гражданин Роберт Мнацаканович МАРТИРОСЯН.

    • НОВУЮ ТЭЦ ЗАПУСТЯТ С ЗАДЕРЖКОЙ
      2021-03-09 10:17
      1756

      Сроки сдачи в эксплуатацию новой тепловой электростанции в Ереване, судя по решению правительства, принятому на последнем заседании кабмина, отодвигаются. Как отмечается в документе, пандемия коронавируса вкупе с военным положением, объявленным в Армении в связи с боевыми действиями в Арцахе, создали форс-мажорные обстоятельства. Что, собственно, и привело к необходимости пересмотра сроков сдачи объекта, предусмотренных ранее подписанным рамочным соглашением с ЗАО ArmPower и ЗАО Renco.