Последние новости

Польша призвала США наложить санкции на "Северный поток – 2"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти США распространить санкционный режим на строительство газопровода "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на Gazeta Prawna.

"Мы хотим, чтобы санкционный режим охватывал строительство газопровода "Северный поток — 2" в соответствии с законом США от 2 августа 2017 года, который включает в себя положения об ограничительных мерах против России", — заявил председатель польского правительства, передает NEWS.am.

Премьер отметил, что предыдущая интерпретация данного документа "неоднозначна" и "неудовлетворительна".

По словам Моравецкого, этот вопрос является чрезвычайно важным в двусторонних переговорах с Вашингтоном, так как речь идет не только об энергетической безопасности Польши, но и о безопасности всего региона.

Варшава также настаивает на том, чтобы европейские компании, участвующие в проекте, были оштрафованы.

Премьер-министр Польши в очередной раз подчеркнул опасность газопровода и политические цели, которые, по его словам, преследует проект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ЛАЗЕЙКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
      2023-01-21 10:02
      2465

      «Окно» в Иран открывается, в Россию – наоборот? В плане ближайших экономических перспектив Армению ожидают две новости – одна хорошая, другая – нет…

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2246

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1718

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2198

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.