Последние новости

Польша призвала США наложить санкции на "Северный поток – 2"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти США распространить санкционный режим на строительство газопровода "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на Gazeta Prawna.

"Мы хотим, чтобы санкционный режим охватывал строительство газопровода "Северный поток — 2" в соответствии с законом США от 2 августа 2017 года, который включает в себя положения об ограничительных мерах против России", — заявил председатель польского правительства, передает NEWS.am.

Премьер отметил, что предыдущая интерпретация данного документа "неоднозначна" и "неудовлетворительна".

По словам Моравецкого, этот вопрос является чрезвычайно важным в двусторонних переговорах с Вашингтоном, так как речь идет не только об энергетической безопасности Польши, но и о безопасности всего региона.

Варшава также настаивает на том, чтобы европейские компании, участвующие в проекте, были оштрафованы.

Премьер-министр Польши в очередной раз подчеркнул опасность газопровода и политические цели, которые, по его словам, преследует проект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Евротройка" отвергла предложение США восстановить санкции против Ирана, назвав это неправомерным
      2020-09-19 12:52
      775

      Германия, Франция и Великобритания не считают правомерным требование США восстановить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран "европейской тройки", адресованном Совету Безопасности ООН, сообщает DW.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      461

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1496

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1876

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…