Последние новости

Политических последствий не будет, но использование для решения каких-либо вопросов в Армении возможно – политтехнолог

Предварительный список санкций, опубликованных министерством финансов США, имеет определенные принципы, а именно, сюда автоматически включаются все высокопоставленные российские чиновники и те, кто имеет состояние свыше 1 миллиарда долларов.

Такую точку зрения в беседе с Tert.am высказал политтехнолог Армен Бадалян, говоря о том, что Самвел Карапетян и Даниил Хачатуров были включены в опубликованный минфином США "Кремлевский доклад".

Он отметил, что состояние Самвела Карапетяна и Данила Хачатурова превышает 1 миллиард, и они автоматически попали в этот список.

Бадалян подчеркнул, что включение в этот список не предполагает конкретных и немедленных действий, то есть, не стоит вопрос заморозки их имущества или наложения ареста на капитал.

"Американские компании не могут сразу же замораживать свои отношения с той или иной компанией. Это действие, оказывающее больше психологическое, чем юридическое влияние, поэтому я не думаю, что это повлияет на Самвела Карапетяна или энергетическую сферу Армении", - сказал он.

В то же время Бадалян не исключил, что в будущем США смогут каким-то образом использовать этот список в других законах или в другом политическом контексте.

Однако он подчеркнул, что сегодня говорить о том, что включение в этот список армянских предпринимателей повлияет на энергетическую сферу Армении, будет неправильно.

"По поводу этого списка и этих лиц могу сказать, что не будет политических последствий, но это не значит, что в будущем Соединенные Штаты не используют этих людей для решения каких-либо вопросов в Армении.

Никто не может гарантировать, что на того же Самвела Карапетяна не попытаются оказывать давление посредством этого списка для того, чтобы получить экономические или политические выгоды в Армении.

Если механически включают в этот список, то это вовсе не значит, что это неопасно, но конкретно на данный момент это не может иметь никаких политических последствий, а также не может повлиять на энергетическую систему Армении.

Сложно сказать, что может быть завтра, поскольку никто ничего не может гарантировать", - отметил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
      2024-06-05 10:19

      Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

    • "КУРЬЕРСКАЯ" ЭКОНОМИКА, или ПРИЧУДЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
      2024-05-27 10:29

      Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…

    • ЭКСПОРТ… НА НЕДОВЕРИИ
      2024-05-09 11:15

      В то время, как в России аналитики предрекают доллар по 100 рублей и выше уже в начале будущего года, в Армении настоящей головной болью стал доллар по 400 драмов и ниже. Сложившаяся на валютном рынке нашей страны ситуация прямо бьет по экспортерам, и нас не должен вводить в заблуждение тот факт, что, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. экспорт из Армении увеличился в 2,7 раза…

    • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
      2024-02-20 10:14

      Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…