Последние новости

Политических последствий не будет, но использование для решения каких-либо вопросов в Армении возможно – политтехнолог

Предварительный список санкций, опубликованных министерством финансов США, имеет определенные принципы, а именно, сюда автоматически включаются все высокопоставленные российские чиновники и те, кто имеет состояние свыше 1 миллиарда долларов.

Такую точку зрения в беседе с Tert.am высказал политтехнолог Армен Бадалян, говоря о том, что Самвел Карапетян и Даниил Хачатуров были включены в опубликованный минфином США "Кремлевский доклад".

Он отметил, что состояние Самвела Карапетяна и Данила Хачатурова превышает 1 миллиард, и они автоматически попали в этот список.

Бадалян подчеркнул, что включение в этот список не предполагает конкретных и немедленных действий, то есть, не стоит вопрос заморозки их имущества или наложения ареста на капитал.

"Американские компании не могут сразу же замораживать свои отношения с той или иной компанией. Это действие, оказывающее больше психологическое, чем юридическое влияние, поэтому я не думаю, что это повлияет на Самвела Карапетяна или энергетическую сферу Армении", - сказал он.

В то же время Бадалян не исключил, что в будущем США смогут каким-то образом использовать этот список в других законах или в другом политическом контексте.

Однако он подчеркнул, что сегодня говорить о том, что включение в этот список армянских предпринимателей повлияет на энергетическую сферу Армении, будет неправильно.

"По поводу этого списка и этих лиц могу сказать, что не будет политических последствий, но это не значит, что в будущем Соединенные Штаты не используют этих людей для решения каких-либо вопросов в Армении.

Никто не может гарантировать, что на того же Самвела Карапетяна не попытаются оказывать давление посредством этого списка для того, чтобы получить экономические или политические выгоды в Армении.

Если механически включают в этот список, то это вовсе не значит, что это неопасно, но конкретно на данный момент это не может иметь никаких политических последствий, а также не может повлиять на энергетическую систему Армении.

Сложно сказать, что может быть завтра, поскольку никто ничего не может гарантировать", - отметил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СТЫДИТСЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЫБОРАМИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-01-17 11:28
      1902

      В новом докладе Венецианской комиссии Совета Европы «Украина, Болгария, Северная Македония, непризнанные территории» от 9 декабря 2019 г., хотя и не фигурирует непосредственно Республика Арцах, зафиксирован основной системно-методологический вывод: «Право на свободные и справедливые выборы является одним из важнейших политических прав человека», а  «выборы, организуемые на избирательном участке, входящем в территорию за пределами международно признанных границ, могут тем не менее представлять собою достоверное отражение мнения избирателей».

    • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
      2020-01-14 11:14
      282

      Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.

    • ООН приветствует заявление Трампа по Ирану
      2020-01-09 06:15
      326

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после ударов Ирана по американским объектам в Ираке. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. 

    • Трамп: США введут дополнительные экономические санкции против Ирана
      2020-01-09 06:13
      296

      США введут дополнительные экономические санкции против Ирана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке. Он не предоставил подробной информации о характере санкций, отметив, что они будут действовать до тех пор пока Иран «не изменит свое поведение».