Последние новости

Политических последствий не будет, но использование для решения каких-либо вопросов в Армении возможно – политтехнолог

Предварительный список санкций, опубликованных министерством финансов США, имеет определенные принципы, а именно, сюда автоматически включаются все высокопоставленные российские чиновники и те, кто имеет состояние свыше 1 миллиарда долларов.

Такую точку зрения в беседе с Tert.am высказал политтехнолог Армен Бадалян, говоря о том, что Самвел Карапетян и Даниил Хачатуров были включены в опубликованный минфином США "Кремлевский доклад".

Он отметил, что состояние Самвела Карапетяна и Данила Хачатурова превышает 1 миллиард, и они автоматически попали в этот список.

Бадалян подчеркнул, что включение в этот список не предполагает конкретных и немедленных действий, то есть, не стоит вопрос заморозки их имущества или наложения ареста на капитал.

"Американские компании не могут сразу же замораживать свои отношения с той или иной компанией. Это действие, оказывающее больше психологическое, чем юридическое влияние, поэтому я не думаю, что это повлияет на Самвела Карапетяна или энергетическую сферу Армении", - сказал он.

В то же время Бадалян не исключил, что в будущем США смогут каким-то образом использовать этот список в других законах или в другом политическом контексте.

Однако он подчеркнул, что сегодня говорить о том, что включение в этот список армянских предпринимателей повлияет на энергетическую сферу Армении, будет неправильно.

"По поводу этого списка и этих лиц могу сказать, что не будет политических последствий, но это не значит, что в будущем Соединенные Штаты не используют этих людей для решения каких-либо вопросов в Армении.

Никто не может гарантировать, что на того же Самвела Карапетяна не попытаются оказывать давление посредством этого списка для того, чтобы получить экономические или политические выгоды в Армении.

Если механически включают в этот список, то это вовсе не значит, что это неопасно, но конкретно на данный момент это не может иметь никаких политических последствий, а также не может повлиять на энергетическую систему Армении.

Сложно сказать, что может быть завтра, поскольку никто ничего не может гарантировать", - отметил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
      2022-07-23 10:01
      2488

      С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2325

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • ЧТО СТОИТ ЗА «БЕСПЛАТНЫМИ» СДЕЛКАМИ
      2022-06-16 09:58
      1191

      Правительство поспешило с перераспределением собственности на ЗММК? Пашиняна и его команду в скором времени могут ждать очередные сюрпризы в экономике, причем крайне нежелательные для страны. Находясь в Катаре, премьер назвал ситуацию в находящейся под западными санкциями России «неприятной для Армении», выбрав для характеристики рисков самое мягкое и не совсем адекватное слово. И эти ощущения усиливаются в свете истории с заводом по розливу известной минеральной воды «Боржоми»…

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2333

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.