Последние новости

США могут ввести санкции против покупающих российское оружие стран

Новые санкции США, направленные против России, в случае их введения, коснутся партнеров оборонно-промышленного комплекса РФ и ее разведслужб. Об этом сообщил представитель Госдепартамента, передает PanARMENIAN.Net.

Это означает, что санкции затронут те страны и организации, которые приобретают вооружение у РФ.

"Начиная с сегодняшнего дня Госдепартамент может начать введение санкций в рамках раздела 231 закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) за значительные транзакции с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса и разведслужбами. Когда и если мы объявим о новых санкциях, мы это сделаем. Если они будут введены, то они будут преимущественно касаться нероссийских организаций, вовлеченных в значительные транзакции с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса и разведслужбами", - сообщил он, пишет ТАСС.

По словам дипломата, Госдепартамент и министерство финансов США "напрямую взаимодействуют с профильными комитетами Конгресса для реализации закона".

Он обратил внимание на то, что "программа санкций против России будет продолжена до тех пор, пока она не остановит те провокационные и дестабилизирующие действия, которые привели к утверждению упомянутого закона".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      144

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      148

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      169

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      151

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тегеран может легко начать обогащение урана до 20% в любой момент
      2019-07-09 09:54
      340

      Третьим шагом Ирана по сокращению обязательств в рамках ядерного соглашения может стать обогащение урана до 20%. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, передает Tasnim.

    • МАГАТЭ: Иран превысил уровень обогащения урана в 3,67%
      2019-07-09 09:38
      329

      Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано проинформировал, что Иран 8 июля превысил уровень обогащения урана в 3,67%, предусмотренный ядерной сделкой, сообщает ТАСС.

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1925

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

    • Иран недоволен
      2019-06-10 13:33
      348

      Европа до сих пор не предприняла шагов по ядерной сделке, которые бы удовлетворили Тегеран, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает aysor.am.