Последние новости

США могут ввести санкции против покупающих российское оружие стран

Новые санкции США, направленные против России, в случае их введения, коснутся партнеров оборонно-промышленного комплекса РФ и ее разведслужб. Об этом сообщил представитель Госдепартамента, передает PanARMENIAN.Net.

Это означает, что санкции затронут те страны и организации, которые приобретают вооружение у РФ.

"Начиная с сегодняшнего дня Госдепартамент может начать введение санкций в рамках раздела 231 закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) за значительные транзакции с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса и разведслужбами. Когда и если мы объявим о новых санкциях, мы это сделаем. Если они будут введены, то они будут преимущественно касаться нероссийских организаций, вовлеченных в значительные транзакции с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса и разведслужбами", - сообщил он, пишет ТАСС.

По словам дипломата, Госдепартамент и министерство финансов США "напрямую взаимодействуют с профильными комитетами Конгресса для реализации закона".

Он обратил внимание на то, что "программа санкций против России будет продолжена до тех пор, пока она не остановит те провокационные и дестабилизирующие действия, которые привели к утверждению упомянутого закона".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ