Последние новости

Посол США в РФ призвал относиться к "кремлевскому докладу" без эмоций

Посол США в РФ Джон Хантсман призвал относиться к "кремлевскому докладу", обнародованному в понедельник, без эмоций и подчеркнул, что документ не является санкционным списком, передает NEWS.am со ссылкой на ТАСС

"Это всего лишь доклад, который требуется законом и готовится минфином и Госдепом, а Конгресс США, обладая этим докладом, принимает решение, что с ним делать. Я бы сказал: не надо, чтобы эмоции преобладали, это не новые санкции, это всего лишь доклад", - сказал он во вторник в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Посол подчеркнул, что доклад представляет собой просто список лиц, обладающих влиянием в России. "Ничего более", - добавил он.

Министерство финансов США опубликовало открытую версию так называемого кремлевского доклада, в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены, состояние которых, по данным американских источников, составляет $1 млрд и более.

Комментируя "кремлевский доклад" президент России Владимир Путин заявил, что нужно больше думать о себе: заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, здравоохранением, образованием, обороноспособностью, передает Gazeta.

"И тогда, в конце концов, придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то санкции", — заявил Путин.

По его словам, надо руководствоваться известным правилом: "Собака лает, караван идет".

"Обидно", – ответил Путин на вопрос, как он относится к тому, что не включен в американский список.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ