Последние новости

Давид Тоноян: Внедрение ракетной системы противоградовой защиты в Армении начнется в конце марта

В ходе состоявшегося сегодня у премьер-министра Армении рабочего совещания обсужден ход внедрения ракетной системы противоградовой защиты. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства, передает panorama.am.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян доложил, что реализация первого этапа запланирована на 2018 год: работы начнутся в конце марта. В рамках первого этапа планируются определение мест размещения 36 установок по запуску ракет, приобретение и доставка этих 36 пусковых установок, а также другие работы.

По словам министров по чрезвычайным ситуациям и сельского хозяйства, оценка расходов показала, что система является экономически эффективной. В результате совместных обсуждений в настоящее время рассматривается возможность обеспечения постоянных затрат для станций посредством внедрения системы страхования.

Премьер-министр отметил важность оперативного внедрения ракетной системы противоградовой защиты – с учетом необходимости снижения рисков в сельскохозяйственном секторе и экономической эффективности.

Глава правительства поручил руководителям заинтересованных ведомств дать ход программе, в этом году реализовать пилотный проект в общинах-бенефициарах, а также в сжатые сроки представить схему внедрения системы страхования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТА ПАШИНЯНА
      2020-05-11 18:49
      163

      Защитительная речь, произнесенная 8 мая в парламенте Армении Николом Пашиняном в поддержку Сасуна Микаеляна, заслуживает всяческой похвалы и, безусловно, войдет в учебники адвокатуры. Особенно понравился пассаж о том, с чего, дескать, Эдмон Марукян решил, что Сасун Микаелян направляется к нему? Может расчувствовавшийся Сасун решил выйти покурить и успокоиться? Зачем провокатор Марукян пошел к нему навстречу???

    • Подписан "Летисийский пакт" для защиты лесов
      2019-09-07 11:19
      803

      Руководители Колумбии, Перу, Эквадора, Бразилии, Боливии и Суринама подписали по итогам саммита стран Амазонии "Летисийский пакт" - итоговый документ, определяющий будущее взаимодействие государств региона в защите амазонских лесов, передает РИА Новости. 

    • Жители Арагацотской области перекрыли трассу Ереван – Ванадзор
      2019-05-31 18:27
      754

      Жители четырех общин Арагацотской области – Карби, Оганаван, Уши и Арташаван – проводят сейчас акцию протеста. Они перекрыли трассу Ереван – Ванадзор и требуют от правительства решить вопрос надлежащей заправки противоградовых станций.

    • ПРЕКРАТИТЕ ОТСТРЕЛ! НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В ЧКАЛОВКЕ
      2019-01-29 11:51
      1809

      В Армении должен быть наконец принят закон, обеспечивающий защиту животных и предусматривающий уголовное наказание за жестокое обращение с нашими братьями меньшими. Непонятно, почему наши парламентарии так долго тянут с принятием документа, который положил бы конец проявлениям беспредела, несовместимого с самим понятием "цивилизованное и правовое государство".