Последние новости

Давид Тоноян: Внедрение ракетной системы противоградовой защиты в Армении начнется в конце марта

В ходе состоявшегося сегодня у премьер-министра Армении рабочего совещания обсужден ход внедрения ракетной системы противоградовой защиты. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства, передает panorama.am.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян доложил, что реализация первого этапа запланирована на 2018 год: работы начнутся в конце марта. В рамках первого этапа планируются определение мест размещения 36 установок по запуску ракет, приобретение и доставка этих 36 пусковых установок, а также другие работы.

По словам министров по чрезвычайным ситуациям и сельского хозяйства, оценка расходов показала, что система является экономически эффективной. В результате совместных обсуждений в настоящее время рассматривается возможность обеспечения постоянных затрат для станций посредством внедрения системы страхования.

Премьер-министр отметил важность оперативного внедрения ракетной системы противоградовой защиты – с учетом необходимости снижения рисков в сельскохозяйственном секторе и экономической эффективности.

Глава правительства поручил руководителям заинтересованных ведомств дать ход программе, в этом году реализовать пилотный проект в общинах-бенефициарах, а также в сжатые сроки представить схему внедрения системы страхования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ