Последние новости

Минсельхоз Армении разрабатывает программу лизинга для малых и средних тепличных хозяйств

Минсельхоз Армении разрабатывает лизинговую программу для малых и средних тепличных хозяйств, сказал министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян в ходе встречи с представителями крупных тепличных хозяйств, сообщает АРКА.

Как сообщает пресс-служба ведомства, целью встречи было обсуждение положения дел в сфере, способов решения проблем и перспектив развития.

"В Армении строятся новые большие теплицы, есть заинтересованность также и в малых и средних хозяйствах. В прошлом году правительство снизило тарифы на газ для тепличных хозяйств, теперь мы разрабатываем лизинговую программу для малых и средних хозяйств, в частности, с целью увеличения доходов и поощрения малого семейного бизнеса", - сказал Аракелян.

По его словам, одновременно ведется работа над программой по созданию холодильных хозяйств, что позволит должным образом складировать и хранить продукты для экспорта.

Присутствовавшие на встрече владельцы хозяйств озвучили вопросы, касающиеся импорта турецких фруктов и овощей, лабораторных проверок качества удобрений и пестицидов, подготовки качественных специалистов, мероприятий по защите растений.

Участники встречи также придали важность вопросу предоставления кредитов с доступными процентными ставками для расширения и развития сферы.

Подводя итоги встречи, Аракелян отметил, что министерство разработает программы для решения существующих проблем и представит их на обсуждение правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсуждены проблемы в сфере тепличных хозяйств
      2019-08-29 14:03
      484

      Заместители министра экономики Армении Артак Камалян и Тигран Габриелян встретились с представителями тепличных хозяйств для обсуждения проблем, имеющихся в этой сфере и возможных путей их решения.

    • АМЕРИАБАНК ИНВЕСТИРУЕТ В ТЕПЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ 11 МЛН. РОЗ В ГОД (ВИДЕО)
      2019-06-12 19:40
      1996

      Америабанк выступает финансовым партнером тепличного хозяйства "Армянский урожай", где выращиваются 11 млн. голландских роз в год. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      3694

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "ОТОЩАВШИЙ" ИНВЕСТПРОЕКТ
      2018-09-26 12:33
      4959

      "Спайка" вновь получила добро Конфузная ситуация с губернатором Араратской области Гариком Саркисяном явно дает повод для серьезного беспокойства.