Последние новости

Минсельхоз Армении разрабатывает программу лизинга для малых и средних тепличных хозяйств

Минсельхоз Армении разрабатывает лизинговую программу для малых и средних тепличных хозяйств, сказал министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян в ходе встречи с представителями крупных тепличных хозяйств, сообщает АРКА.

Как сообщает пресс-служба ведомства, целью встречи было обсуждение положения дел в сфере, способов решения проблем и перспектив развития.

"В Армении строятся новые большие теплицы, есть заинтересованность также и в малых и средних хозяйствах. В прошлом году правительство снизило тарифы на газ для тепличных хозяйств, теперь мы разрабатываем лизинговую программу для малых и средних хозяйств, в частности, с целью увеличения доходов и поощрения малого семейного бизнеса", - сказал Аракелян.

По его словам, одновременно ведется работа над программой по созданию холодильных хозяйств, что позволит должным образом складировать и хранить продукты для экспорта.

Присутствовавшие на встрече владельцы хозяйств озвучили вопросы, касающиеся импорта турецких фруктов и овощей, лабораторных проверок качества удобрений и пестицидов, подготовки качественных специалистов, мероприятий по защите растений.

Участники встречи также придали важность вопросу предоставления кредитов с доступными процентными ставками для расширения и развития сферы.

Подводя итоги встречи, Аракелян отметил, что министерство разработает программы для решения существующих проблем и представит их на обсуждение правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      104

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      96

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      90

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      173

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК ИНВЕСТИРУЕТ В ТЕПЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ 11 МЛН. РОЗ В ГОД (ВИДЕО)
      2019-06-12 19:40
      1546

      Америабанк выступает финансовым партнером тепличного хозяйства "Армянский урожай", где выращиваются 11 млн. голландских роз в год. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      3303

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "ОТОЩАВШИЙ" ИНВЕСТПРОЕКТ
      2018-09-26 12:33
      4489

      "Спайка" вновь получила добро Конфузная ситуация с губернатором Араратской области Гариком Саркисяном явно дает повод для серьезного беспокойства.

    • Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения
      2018-04-12 11:07
      678

               Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения площадью в 20 га. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе министерства сельского хозяйства, на открытии теплицы присутствовал и.о. министры сельского хозяйства Игнатий Аракелян и экономического развития и инвестиций Сурен Караян.