Последние новости

Рубен Варданян примет участие в создании оператора tax free в России

Швейцарская Global Blue, глобальный оператор системы tax free, создает совместное предприятие с Рубеном Варданяном для работы в России, передает РБК со ссылкой на сообщение Global Blue.

В торговых центрах премиум-класса будет запущена система беспошлинной торговли, для ее работы к сотрудничеству будут привлекаться "ведущие бренды", уточняет Global Blue.

Разработанный Минфином законопроект о внедрении в России tax free был принят Госдумой прошлой осенью. Президент России Владимир Путин подписал закон 28 ноября 2017 года.

Система заработала с января 2018 года, когда в России стартовал очередной налоговый период по НДС. Документооборот в электронной форме между всеми участниками tax free — ретейлером, оператором системы, Федеральной таможенной службой, Федеральной налоговой службой и покупателем заработает только с октября 2018 года.

Министерство промышленности и торговли подготовило возможный список адресов участников системы tax free. Соответствующий проект постановления ведомство опубликовало 29 ноября на портале нормативных актов. В список вошли магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Великом Новгороде, Калининграде и Владивостоке.

В последнем рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России" основатель "Тройки Диалог" Рубен Варданян занимает 99-е место с состоянием $950 млн.

Варданян и его партнеры продали "Тройку Диалог" Сбербанку в 2011 году за $1,35 млрд. В 2013-м финансист основал инвестиционную компанию "Варданян, Бройтман и партнеры", которая инвестировала, в частности, в КамАЗ, перевозчика нефтеналивных грузов "Балттранссервис", ИД Mediacrat, онлайн-продавца железнодорожных билетов УФС, сообщает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ