Последние новости

Рубен Варданян примет участие в создании оператора tax free в России

Швейцарская Global Blue, глобальный оператор системы tax free, создает совместное предприятие с Рубеном Варданяном для работы в России, передает РБК со ссылкой на сообщение Global Blue.

В торговых центрах премиум-класса будет запущена система беспошлинной торговли, для ее работы к сотрудничеству будут привлекаться "ведущие бренды", уточняет Global Blue.

Разработанный Минфином законопроект о внедрении в России tax free был принят Госдумой прошлой осенью. Президент России Владимир Путин подписал закон 28 ноября 2017 года.

Система заработала с января 2018 года, когда в России стартовал очередной налоговый период по НДС. Документооборот в электронной форме между всеми участниками tax free — ретейлером, оператором системы, Федеральной таможенной службой, Федеральной налоговой службой и покупателем заработает только с октября 2018 года.

Министерство промышленности и торговли подготовило возможный список адресов участников системы tax free. Соответствующий проект постановления ведомство опубликовало 29 ноября на портале нормативных актов. В список вошли магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Великом Новгороде, Калининграде и Владивостоке.

В последнем рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России" основатель "Тройки Диалог" Рубен Варданян занимает 99-е место с состоянием $950 млн.

Варданян и его партнеры продали "Тройку Диалог" Сбербанку в 2011 году за $1,35 млрд. В 2013-м финансист основал инвестиционную компанию "Варданян, Бройтман и партнеры", которая инвестировала, в частности, в КамАЗ, перевозчика нефтеналивных грузов "Балттранссервис", ИД Mediacrat, онлайн-продавца железнодорожных билетов УФС, сообщает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ТУРЕЦКОГО ВАЛА
      2023-08-18 10:24
      4233

      Пучок зелени как кандидат на витрину… дорогого бутика Нынешние власти за 5 лет так сжимали «пружину» самолюбования и популизма, что рано или поздно она должны была распрямиться. Это все равно, что закручивать гайку все крепче и крепче и в конце концов сорвать резьбу. Вот и в правительстве, и в парламенте, публично либо в узком кругу единомышленников, все чаще прорываются нотки самокритики, будь то из уст Пашиняна на последнем заседании правительства или словами депутата Каграманяна и министра экономики Керобяна – правда, в условиях, когда оба обманулись отключенными микрофонами…

    • ЗАЧЕМ «ГОЛОВОНОГОМУ СПРУТУ» ИНДЕКСАЦИЯ
      2023-06-29 10:21
      37338

      Правительство думает о новых пошлинах, а хорошо бы – о тощих кошельках В эти тяжелые во всех отношениях времена в Госдуму РФ на днях поступил законопроект, которым предполагается освободить от НДФЛ (налог на доходы физических лиц - аналог подоходного налога в Армении) людей с доходами менее 30 тысяч рублей РФ (по нынешнему курсу примерно 135 тысяч драмов). В то же самое время правительство Армении принимает пакет законопроектов, которым, в частности, предполагается введение новой государственной пошлины – на сей раз в отношении осуществляющих деятельность услуг такси посредством онлайн площадок (для каждой поездки), что, без всякого сомнения, приведет к еще большему удорожанию поездок в такси. Это все, что нужно знать о социальных заботах правительств двух стран о своих гражданах…

    • ПОТРЕПАННЫЙ ПРИОРИТЕТ
      2022-11-14 10:08
      2089

      Правительство мечтает об инвестициях и… отбирает их Никого не должно вводить в заблуждение то обстоятельство, что 10%-ный за 9 месяцев с.г. прирост промышленного производства в Армении обеспечен за счет не горнорудной отрасли, а обрабатывающей. Иными словами, 1% роста или падения первой в денежном выражении несопоставим с таковыми во второй. Между тем мы на протяжении всего года видим именно это: некогда объявленная правительством Армении приоритетной отрасль упорно загоняется в тупик, переживая непростые времена…

    • ЧТО СКРЫВАЕТ ТРИЛЛИОН!
      2022-10-18 09:56
      2593

      Правительство под ручку с инфляцией выжимают все соки у налогоплательщиков Можно сколько угодно восторгаться (что всенепременно сделают в правительстве Армении) собранными Комитетом госдоходов за 9 месяцев этого года налогами и пошлинами, превысившими 1 трлн драмов, однако более глубокий анализ верхней части опубликованного комитетом перечня 1000 крупнейших налогоплательщиков республики свидетельствует о том, что радость несколько преждевременна и положение даже ведущих хозяйствующих субъектов далеко не блестящее…