Последние новости

Госдепартамент не комментирует информацию об открытой части "кремлевского списка"

Госдепартамент США не стал комментировать данные о том, что открытая часть так называемого "кремлевского списка" была составлена на базе списка журнала Forbes, адресовав этот вопрос к министерству финансов. Об этом заявила в четверг руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

По ее словам, к этому списку Госдепартамент "не имеет никакого отношения, он полностью в компетенции минфина". "Часть этой информации, которая была предоставлена минфином Конгрессу была секретной, часть была основана на данных их открытых источников, к которым все мы имеем доступ", - сказала она.

Министерство финансов США в понедельник опубликовало открытую версию так называемого кремлевского доклада, в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены. Всего в списке представлены имена 210 человек.

Министр финансов США Стивен Мнучин в минувший вторник на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, жилищному строительству и проблемам городов заявил, что администрация США намерена "использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями".

Между тем Министерство финансов США пояснило, с какой целью засекретило часть "кремлевского доклада". "Минфин включил закрытое приложение в отчет, чтобы избежать потенциального ухода активов указанных в нем лиц и организаций, а также для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации", — говорится в заявлении ведомства, предоставленном по запросу РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      14

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      22

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      47

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      40

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      939

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армянская сторона завершила подготовку четвертого доклада о зверствах азербайджанских ВС в ходе войны
      2020-11-21 17:56
      424

      Завершен 4-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел. Об этом сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      337

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1875

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.