Последние новости

Госдепартамент не комментирует информацию об открытой части "кремлевского списка"

Госдепартамент США не стал комментировать данные о том, что открытая часть так называемого "кремлевского списка" была составлена на базе списка журнала Forbes, адресовав этот вопрос к министерству финансов. Об этом заявила в четверг руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

По ее словам, к этому списку Госдепартамент "не имеет никакого отношения, он полностью в компетенции минфина". "Часть этой информации, которая была предоставлена минфином Конгрессу была секретной, часть была основана на данных их открытых источников, к которым все мы имеем доступ", - сказала она.

Министерство финансов США в понедельник опубликовало открытую версию так называемого кремлевского доклада, в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены. Всего в списке представлены имена 210 человек.

Министр финансов США Стивен Мнучин в минувший вторник на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, жилищному строительству и проблемам городов заявил, что администрация США намерена "использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями".

Между тем Министерство финансов США пояснило, с какой целью засекретило часть "кремлевского доклада". "Минфин включил закрытое приложение в отчет, чтобы избежать потенциального ухода активов указанных в нем лиц и организаций, а также для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации", — говорится в заявлении ведомства, предоставленном по запросу РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Factor.am. Армен Григорян: Идея остановить войну, которую Оник Гаспарян приписывает 30 сентября, была озвучена 19 октября
      2021-04-17 06:48
      1088

      Мы должны помнить, какой была внутриполитическая ситуация в Армении 17 ноября, мы считали, что на тот момент решение этого вопроса не самая важная проблема для Армении.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      403

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1389

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      1892

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".