Последние новости
0
2044

СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ

Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.

ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН СТАЛ ОТКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УРУГВАЯ ТАБАРЕ ВАСКЕСА принять Эрдогана с полной повесткой дня: он согласился только на краткосрочный визит, что турецкая дипломатия посчитала недостаточным. Кроме того, правительство Уругвая отвергло чрезвычайные меры безопасности, затребованные Турцией, которые включали 100 охранников, снайперов и специально натасканных собак.

Еще одна причина - общий негативный фон, включающий воспоминания о бесчинствах охраны Эрдогана в Эквадоре в 2016 году и в особенности грандиозный скандал в мае прошлого года во время визита турецкого президента в Соединенные Штаты, после которого в общей сложности 19 охранников Эрдогана были подвергнуты суду за нападение на демонстрантов.

В дополнение к этому правительство Табаре Васкеса ожидало протестных демонстраций 20-тысячной армянской общины страны.

Эрдогану уже приходилось отменять визиты в Южную Америку. Так, в 2010 году сорвался его визит в Буэнос-Айрес для открытия бюста Кемаля Ататюрка, который продолжил Геноцид армян и греков и заложил основы политики отрицания этого преступления против человечности. Давление со стороны армянской общины привело к тому, что правительство города, возглавляемое Маурисио Макри, отказалось от проекта, в результате чего ​​поездка Эрдогана была отменена.

А в сентябре 2013 года он отправился в Аргентину для участия в сессии МОК и поддержки Константинополя в качестве хозяина Олимпийских игр 2020 года. В связи с этим имела место серьезная мобилизация армянской общины страны перед отелем Hilton, чтобы заставить его отказаться от визита.

 

https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fminval.az%2Fnews%2F123760365&h=ATPEPL9pMZ6SgM0OD0pS358zztb98W1ZNWRsRzkJ0oTxPfOPll6a17W5Yr70Txms51h2zbCXyr_EXg8_2tw1Uz1wbt1GcAG4plsYK6gwD_a0UqGyaRIJEYNXcpprOd3uKDXtozPW1gKA580

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4735

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      1458

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2402

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      2096

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ