Последние новости
0
1935

СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ

Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.

ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН СТАЛ ОТКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УРУГВАЯ ТАБАРЕ ВАСКЕСА принять Эрдогана с полной повесткой дня: он согласился только на краткосрочный визит, что турецкая дипломатия посчитала недостаточным. Кроме того, правительство Уругвая отвергло чрезвычайные меры безопасности, затребованные Турцией, которые включали 100 охранников, снайперов и специально натасканных собак.

Еще одна причина - общий негативный фон, включающий воспоминания о бесчинствах охраны Эрдогана в Эквадоре в 2016 году и в особенности грандиозный скандал в мае прошлого года во время визита турецкого президента в Соединенные Штаты, после которого в общей сложности 19 охранников Эрдогана были подвергнуты суду за нападение на демонстрантов.

В дополнение к этому правительство Табаре Васкеса ожидало протестных демонстраций 20-тысячной армянской общины страны.

Эрдогану уже приходилось отменять визиты в Южную Америку. Так, в 2010 году сорвался его визит в Буэнос-Айрес для открытия бюста Кемаля Ататюрка, который продолжил Геноцид армян и греков и заложил основы политики отрицания этого преступления против человечности. Давление со стороны армянской общины привело к тому, что правительство города, возглавляемое Маурисио Макри, отказалось от проекта, в результате чего ​​поездка Эрдогана была отменена.

А в сентябре 2013 года он отправился в Аргентину для участия в сессии МОК и поддержки Константинополя в качестве хозяина Олимпийских игр 2020 года. В связи с этим имела место серьезная мобилизация армянской общины страны перед отелем Hilton, чтобы заставить его отказаться от визита.

 

https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fminval.az%2Fnews%2F123760365&h=ATPEPL9pMZ6SgM0OD0pS358zztb98W1ZNWRsRzkJ0oTxPfOPll6a17W5Yr70Txms51h2zbCXyr_EXg8_2tw1Uz1wbt1GcAG4plsYK6gwD_a0UqGyaRIJEYNXcpprOd3uKDXtozPW1gKA580

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      1256

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2174

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      1935

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • ПАМЯТИ ВАРУЖАНА КАРАПЕТЯНА
      2019-01-29 13:49
      2270

      В Ереване на 65-м году жизни скончался боец ASALA Варужан КАРАПЕТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      724

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2744

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      441

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      1165

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».