Последние новости

Пентагон рассказал, при каких условиях США применят ядерное оружие

Соединенные Штаты могут применить ядерное оружие только в "чрезвычайных обстоятельствах", заявил замминистра обороны США Патрик Шэнахан, передает РИА Новости, сообщает aysor.am.

Речь идет о защите жизненно важных интересов страны и ее союзников. К "чрезвычайным обстоятельствам" относится и неядерная атака, пояснил он.

По словам Шэнахана, новая ядерная доктрина страны закрепляет уже существующее правило, согласно которому США могут пойти на крупные неядерные стратегические атаки в случае угрозы для безопасности страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕРТЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ
      2020-04-28 12:23
      3887

      Информационный век не избавил людей от предрассудков прошлых столетий, связанных с концом света. Наоборот, он породил новые опасения по поводу краха нашей цивилизации. Каждый год на киноэкраны выходят все больше фильмов о глобальных катастрофах, но есть ли к этому повод? Действительно ли человечество может оказаться перед угрозой гибели, или же все это – лишь выдумки фантастов?

    • ОДКБ заявляет о планах США разместить ядерное оружие в Европе
      2019-02-06 17:59
      802

      США планируют начать размещение усовершенствованного оружия в Европе уже в первой половине 2020 года, заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Трамп пообещал наращивать ядерный арсенал США
      2018-10-23 12:11
      504

      Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США продолжат увеличивать запасы ядерного оружия, пока РФ и КНР не изменят свою линию поведения. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • Северная Корея объявила о прекращении ядерных испытаний и закрытии полигона
      2018-04-21 11:27
      484

      Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея замораживает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, а также закрывает ядерный полигон на севере страны. По словам Ким Чен Ына, у Пхеньяна больше нет необходимости в проведении таких испытаний, поскольку страна завершила создание ядерного оружия.