Последние новости

Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор Ахмадрезе Джалали

Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор иранцу, имеющему шведское гражданство, преподавателю фламандского Свободного университета Брюсселя Ахмадрезе Джалали. Об этом сообщил сайт VTM Nieuws.

Преподаватель иранского происхождения Джалали проживал с семьей в Швеции, но преподавал также в Италии и Бельгии. Его арестовали в апреле 2016 года во время пребывания в Иране и обвинили в шпионаже в пользу израильской спецслужбы Моссад. По данным Тегерана, Джалали причастен к убийству двух иранцев, занимавших ответственные посты в структурах ядерной программы Ирана. Их взорвали заложенными в автомобили бомбами.

Он был приговорен к смерти 21 октября 2017 года в результате судебного процесса, признанного нелигитимным ООН, которая в декабре прошлого года призвала Иран отменить этот приговор и освободить иранского ученого.

Тем не менее, в декабре приговор был подтвержден Верховным судом Ирана, несмотря на международный протест, в том числе в Бельгии. Однако действие приговора было приостановлено в связи с апелляцией Джалали.

Эта апелляция была отвергнута, и теперь решение Верховного суда можно считать окончательным. Приговор может быть приведен в исполнение в любой момент, ссылаются СМИ на бельгийского адвоката осужденного

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Что делают сотрудники ФБР США в Армении?
      2019-10-17 11:18
      212

      Уже достаточно длительное время в Армении активно работают сотрудники Федерального бюро расследований США. Об этом пишет газета «Жаманак», ссылаясь на собственные источники. «Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость или вложили инвестиции в США. Представителей ФБР интересует источник происхождения тех финансовых средств, при помощи которых в США были заключены упомянутые финансовые сделки. Наш источник обещает, что в ближайшее время будут крупномасштабные разоблачения», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am

    • Смертную казнь отменят?
      2019-09-05 11:41
      429

      Кабмин Армении на заседании в четверг одобрил подписание протокола ООН к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленного на отмену смертной казни.

    • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
      2018-11-16 14:00
      301

      Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.

    • Лавров заявил, что России ничего не известно о ситуации с экс-полковником ВС Австрии
      2018-11-09 20:38
      442

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг бывшего полковника Вооружённых сил Австрии, который подозревается в осуществлении разведывательной деятельности, сообщает RT.