Последние новости

Vallex: Техутское месторождение временно приостановит работу

Техутское месторождение временно приостановит работу, более тысячи сотрудников останутся без работы, говорится в заявлении, распространенном Группой компаний Vallex. 

На нынешнем этапе своей деятельности и развития ЗАО "Техут" занимается реализацией проекта по увеличению добычи полезных ископаемых в Техутском медно-молибденовом месторождении в Лорийской области Армении. 

Как отмечается в сообщении, в рамках программы появилась необходимость в проведении исследований и поиска практических решений по различным вопросам, связанным с добычей руды, в том числе по увеличению объемов производства за счет обеспечения более продуктивной и технологической переработки руды. Для реализации исследований планируется привлечь как местные, так и международные организации, что позволит компании реализовать поставленные задачи. 

"До тех пор, пока компания не получит обоснованные системные предложения от экспертов и не примет решение об их реализации, она воздерживается от эксплуатации рудника в нынешних объемах и выпуска соответствующего производства", - отметили в компании. 

При этом в сообщении отмечается, что в условиях длительного простоя, компания не может обеспечить 1200 сотрудников необходимой нагрузкой и заработком. Поэтому не получая дохода от реализации продукции, компания приняла сложное, но единственное возможное решение о приостановке трудовых договоров по инициативе работодателя. 

В данной связи почти все сотрудники компании получат уведомления о прекращении трудовых договоров по истечении предусмотренного законом двухмесячного срока, а все предусмотренные выплаты по зарплате за этот период будут осуществлены в полном объеме.

Число сотрудников компании будет ограничено только тем количеством специалистов, которые необходимы для технического обслуживания и поддержки функциональности имеющегося оборудования. 

В то же время Группа компаний Vallex предпринимает шаги по трудоустройству части уволенных сотрудников в другие компании группы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГА" ТРЕБУЕТ ОТВЕТА
      2024-05-08 12:05

      Почему 12-кратный рост ювелирной отрасли никак не отразился на налогах? Свежий отчет Статкомитета Армении относительно результатов экономической деятельности в стране в 1-м квартале текущего года, опубликованный 6-го мая с.г. на официальном сайте ведомства, по-прежнему не раскрывает главную "военную тайну Мальчиша-Кибальчиша" (его в современном варианте можно сравнить с Николом Воваевичем), а именно: за счет чего армянская промышленность, долгое время пребывающая в хронической депрессии и затяжной стагнации, вдруг встрепенулась - да так, что за считанные месяцы начала расти двузначными темпами, превратившись в грозный локомотив отечественной экономики?..

    • «ДЕНЬ БАРСЕЛОНЫ»… В СЮНИКЕ, или «ТКАЧИ» ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-08-23 10:57

      Пашинян с таким видом слонялся по Сюнику, отдавая распоряжения об установке кондиционеров («жарко»), как будто уже решил главный во все времена вопрос – безопасности. Да и члены его команды усиленно делали вид, что все нормально, и самое время заниматься сугубо бытовыми проблемами. Так, губернатор Сюника Роберт Гукасян в своем поздравительном послании по случаю Дня Капана выстроил его таким образом, что было не совсем понятно, идет ли речь об областном центре Сюника или, скажем, о Барселоне. Так создается параллельная реальность, в которой вот уже более 5 лет пребывают власти Армении, заодно пытаясь переместить в нее легковерную часть населения…

    • "ГОРНАЯ" АТАКА В ПРАЗДНИК
      2023-07-17 09:40

      Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…

    • ПОЧЕМУ ИНЦИДЕНТЫ В СОТКЕ И ЕРАСХЕ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2023-06-29 10:59

      27 июня с азербайджанских постов на вершинах вокруг Ерасха вновь обстреляли стройплощадку строящегося на крупные американские инвестиции металлургического завода. Врага не останавливают ни вывешенный там американский флаг, ни посещения объекта наблюдателями Евросоюза и прочими…