Последние новости

Vallex: Техутское месторождение временно приостановит работу

Техутское месторождение временно приостановит работу, более тысячи сотрудников останутся без работы, говорится в заявлении, распространенном Группой компаний Vallex. 

На нынешнем этапе своей деятельности и развития ЗАО "Техут" занимается реализацией проекта по увеличению добычи полезных ископаемых в Техутском медно-молибденовом месторождении в Лорийской области Армении. 

Как отмечается в сообщении, в рамках программы появилась необходимость в проведении исследований и поиска практических решений по различным вопросам, связанным с добычей руды, в том числе по увеличению объемов производства за счет обеспечения более продуктивной и технологической переработки руды. Для реализации исследований планируется привлечь как местные, так и международные организации, что позволит компании реализовать поставленные задачи. 

"До тех пор, пока компания не получит обоснованные системные предложения от экспертов и не примет решение об их реализации, она воздерживается от эксплуатации рудника в нынешних объемах и выпуска соответствующего производства", - отметили в компании. 

При этом в сообщении отмечается, что в условиях длительного простоя, компания не может обеспечить 1200 сотрудников необходимой нагрузкой и заработком. Поэтому не получая дохода от реализации продукции, компания приняла сложное, но единственное возможное решение о приостановке трудовых договоров по инициативе работодателя. 

В данной связи почти все сотрудники компании получат уведомления о прекращении трудовых договоров по истечении предусмотренного законом двухмесячного срока, а все предусмотренные выплаты по зарплате за этот период будут осуществлены в полном объеме.

Число сотрудников компании будет ограничено только тем количеством специалистов, которые необходимы для технического обслуживания и поддержки функциональности имеющегося оборудования. 

В то же время Группа компаний Vallex предпринимает шаги по трудоустройству части уволенных сотрудников в другие компании группы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУЧИ НАД ГОРНОРУДНЫМ КОМПЛЕКСОМ
      2020-03-18 16:05
      2338

      Сбываются худшие прогнозы в отношении добывающей отрасли 18 марта с.г. цена 1 тонны меди на лондонской бирже металлов опустилась ниже психологической отметки в $5000, составив $4883. Еще накануне, 17 марта, она составляла $5098, а к примеру, 9 марта - все $5487. И если вспомнить, что сразу после Нового года цена на медь составляла целых $6292, то можно констатировать самое худшее: всего за два месяца этого года медь потеряла в цене более $1400.

    • 3 ТЫСЯЧИ ПОДПИСЕЙ ЗАКРЫЛИ ТЕМУ?
      2020-03-12 12:44
      1611

      Оппоненты проведения апрельского референдума часто ссылаются на то, что в стране есть более важные проблемы, нежели смещение с должности председателя и шестерых судей Конституционного суда.

    • Ованес Аветисян: почему дело Lydian не отпугнет инвесторов
      2020-01-14 10:52
      505

      Все, кто начинает горнорудный бизнес, рискуют столкнуться с протестами, и инвесторы во всем мире знают о них знают.

    • Орнитолог: Общество решило для себя вопрос Амулсара
      2019-12-24 13:30
      572

      Правительство Армении не приняло конкретного решения по Амулсару, а вот население решение приняло. Такое мнение выразила эколог и орнитолог Сильва Адамян на пресс-конференции.