Последние новости

Vallex: Техутское месторождение временно приостановит работу

Техутское месторождение временно приостановит работу, более тысячи сотрудников останутся без работы, говорится в заявлении, распространенном Группой компаний Vallex. 

На нынешнем этапе своей деятельности и развития ЗАО "Техут" занимается реализацией проекта по увеличению добычи полезных ископаемых в Техутском медно-молибденовом месторождении в Лорийской области Армении. 

Как отмечается в сообщении, в рамках программы появилась необходимость в проведении исследований и поиска практических решений по различным вопросам, связанным с добычей руды, в том числе по увеличению объемов производства за счет обеспечения более продуктивной и технологической переработки руды. Для реализации исследований планируется привлечь как местные, так и международные организации, что позволит компании реализовать поставленные задачи. 

"До тех пор, пока компания не получит обоснованные системные предложения от экспертов и не примет решение об их реализации, она воздерживается от эксплуатации рудника в нынешних объемах и выпуска соответствующего производства", - отметили в компании. 

При этом в сообщении отмечается, что в условиях длительного простоя, компания не может обеспечить 1200 сотрудников необходимой нагрузкой и заработком. Поэтому не получая дохода от реализации продукции, компания приняла сложное, но единственное возможное решение о приостановке трудовых договоров по инициативе работодателя. 

В данной связи почти все сотрудники компании получат уведомления о прекращении трудовых договоров по истечении предусмотренного законом двухмесячного срока, а все предусмотренные выплаты по зарплате за этот период будут осуществлены в полном объеме.

Число сотрудников компании будет ограничено только тем количеством специалистов, которые необходимы для технического обслуживания и поддержки функциональности имеющегося оборудования. 

В то же время Группа компаний Vallex предпринимает шаги по трудоустройству части уволенных сотрудников в другие компании группы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      593

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"
      2019-07-12 16:12
      1586

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.

    • Бабкен Тунян: Результаты экспертизы по "Амулсару" все еще находятся на стадии перевода
      2019-07-09 14:11
      315

      Публикация заключения об эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения запаздывает. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс и в смежные законы заявил 9 июля депутат от правящего блока "Мой шаг" Бабкен Тунян, обращаясь к главе Министерства окружающей среды Армении Эрику Григоряну.

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1336

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?