Последние новости

Vallex: Техутское месторождение временно приостановит работу

Техутское месторождение временно приостановит работу, более тысячи сотрудников останутся без работы, говорится в заявлении, распространенном Группой компаний Vallex. 

На нынешнем этапе своей деятельности и развития ЗАО "Техут" занимается реализацией проекта по увеличению добычи полезных ископаемых в Техутском медно-молибденовом месторождении в Лорийской области Армении. 

Как отмечается в сообщении, в рамках программы появилась необходимость в проведении исследований и поиска практических решений по различным вопросам, связанным с добычей руды, в том числе по увеличению объемов производства за счет обеспечения более продуктивной и технологической переработки руды. Для реализации исследований планируется привлечь как местные, так и международные организации, что позволит компании реализовать поставленные задачи. 

"До тех пор, пока компания не получит обоснованные системные предложения от экспертов и не примет решение об их реализации, она воздерживается от эксплуатации рудника в нынешних объемах и выпуска соответствующего производства", - отметили в компании. 

При этом в сообщении отмечается, что в условиях длительного простоя, компания не может обеспечить 1200 сотрудников необходимой нагрузкой и заработком. Поэтому не получая дохода от реализации продукции, компания приняла сложное, но единственное возможное решение о приостановке трудовых договоров по инициативе работодателя. 

В данной связи почти все сотрудники компании получат уведомления о прекращении трудовых договоров по истечении предусмотренного законом двухмесячного срока, а все предусмотренные выплаты по зарплате за этот период будут осуществлены в полном объеме.

Число сотрудников компании будет ограничено только тем количеством специалистов, которые необходимы для технического обслуживания и поддержки функциональности имеющегося оборудования. 

В то же время Группа компаний Vallex предпринимает шаги по трудоустройству части уволенных сотрудников в другие компании группы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
      2021-03-19 10:18
      1567

      Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      4093

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • ПОЛСОТНИ МАЛО/ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
      2021-02-01 10:20
      2516

      Сидя на камнях, не можем их вывозить – более того, ввозим "ГА" уже сообщал, что на днях был опубликован 80-страничный документ Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК РА) "Результаты проведенного в горнорудной сфере исследования" (январь 2018 – октябрь 2020 гг.). Особых открытий оно не содержит, но систематизирует последние данные о добывающей промышленности Армении. Исследование затрагивает и сферу неметаллических месторождений, о которых мы сегодня поговорим отдельно...

    • РУДНИКИ РАЗДОРА
      2021-01-26 13:15
      2585

      Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.