Последние новости

Ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа оставлен в силе

Суд в Лондоне оставил в силе ордер на арест основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Сторона защиты просила его отменить, поскольку Ассанжа больше не разыскивают для допроса власти Швеции. 

Британский суд санкционировал арест после того, как Ассанж нарушил условия освобождения под залог в 2012 году. Основатель Wikileaks пытался избежать экстрадиции в Швецию, где против него было открыто уголовное дело об изнасиловании и сексуальных домогательствах. Более пяти лет он скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне.

В 2017 году Ассанж гражданство Эквадора, но власти Великобритании отказались предоставить ему дипломатический статус, чтобы покинуть страну. В мае прошлого года дело Ассанжа в Швеции было закрыто. Тем не менее, британская полиция обещала задержать его за нарушение местных законов, если он покинет территорию посольства. Основатель Wikileaks опасается, что его могут выдать в США, где его обвиняют в разглашении секретной информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: В Люберцах, к зданию суда, где «судили» 12 армян, подтянули бронетехнику и росгвардейцев
      2020-07-30 19:17
      509

      Задержанным в Люберцах армянам, которые подозреваются в нападении на ресторан, принадлежащий азербайджанцам, даже не предъявлено обвинение. Дело до этого так и не дошло.

    • Детский центр технологий создадут в городе Берд
      2020-07-30 11:53
      433

      Детский центр технологий "Тумо" создадут в городе Берд, у границы с Азербайджаном. Постановление о выдаче территории для центра было принято на заседании правительства Армении 30 июля.

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      3071

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.

    • Армянские абитуриенты начнут подавать в суд
      2020-07-28 17:03
      522

      Абитуриенты, не поступившие в вузы с проходными баллами, со среды начнут представлять судебные иски против министерства образования и науки, спорта и культуры, сообщил родитель одного из абитуриентов Масис Бабалян во время акции протеста перед зданием ведомства.