Последние новости

Ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа оставлен в силе

Суд в Лондоне оставил в силе ордер на арест основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Сторона защиты просила его отменить, поскольку Ассанжа больше не разыскивают для допроса власти Швеции. 

Британский суд санкционировал арест после того, как Ассанж нарушил условия освобождения под залог в 2012 году. Основатель Wikileaks пытался избежать экстрадиции в Швецию, где против него было открыто уголовное дело об изнасиловании и сексуальных домогательствах. Более пяти лет он скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне.

В 2017 году Ассанж гражданство Эквадора, но власти Великобритании отказались предоставить ему дипломатический статус, чтобы покинуть страну. В мае прошлого года дело Ассанжа в Швеции было закрыто. Тем не менее, британская полиция обещала задержать его за нарушение местных законов, если он покинет территорию посольства. Основатель Wikileaks опасается, что его могут выдать в США, где его обвиняют в разглашении секретной информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      427

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1671

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      479

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4472

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.