Последние новости

Анджей Дуда подписал закон о наказании за формулировку "польские лагеря смерти"

Президент Польши Анджей Дуда принял решение подписать обновленный закон об Институте национальной памяти, вводящий наказание за использование формулировки "польские лагеря смерти" и распространение других фактов об участии польской нации в Холокосте, которые власти республики считают неправдивыми. 

Соответствующее заявление главы государства транслировало во вторник Польское телевидение, передает ТАСС. "Учитывая необходимость защищать доброе имя Польши и поляков, я принял решение подписать это обновление закона", - сказал Дуда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКРАН ТЕРПИТ ВСЕ?
      2020-01-18 16:00
      1681

      Парламентарии обсуждают качество телеэфира, находя устаревшим действующий Закон РА "О телевидении и радио". Если оставить в стороне выступления с трибуны НС, которые сводятся к обвинению в субъективности оппозиционных каналов, то разбор отечественного контента с точки зрения неполитизированного рядового зрителя заслуживает особого внимания.

    • Грайр ТОВМАСЯН: "ИЩИТЕ ГЕРОЕВ В ЗДАНИИ КС"
      2019-12-27 16:16
      6067

      Правовых коллизий в уходящем году было так много, что казалось, пора бы уже перестать удивляться. Но как перестать, если в финале года к неправомерным действиям чиновников от юстиции присоединилось лицо, которое по статусу является главным гарантом Конституции – президент РА.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТЬ СУДЬЯМ КС ПРЕДЛАГАЕТ ВЗЯТКУ
      2019-12-11 12:57
      602

      Соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян разместил на своей странице в Facebook пост, в очередной раз прокомментировав уже принятый законопроект о досрочной отправке на пенсию судей КС.

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      1383

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем.