Последние новости

Анджей Дуда подписал закон о наказании за формулировку "польские лагеря смерти"

Президент Польши Анджей Дуда принял решение подписать обновленный закон об Институте национальной памяти, вводящий наказание за использование формулировки "польские лагеря смерти" и распространение других фактов об участии польской нации в Холокосте, которые власти республики считают неправдивыми. 

Соответствующее заявление главы государства транслировало во вторник Польское телевидение, передает ТАСС. "Учитывая необходимость защищать доброе имя Польши и поляков, я принял решение подписать это обновление закона", - сказал Дуда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ПОДПИСАН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2020-07-23 14:56
      3677

      На вопросы «ГА» отвечает эксперт конституционного права Эдгар ШАТИРЯН 22 июля председатель парламента А. Мирзоян подписал скандальный закон о внесении изменений и дополнений в закон «О Конституционном суде», принятый НС РА 30 июня. Все мы помним, что президент А. Саркисян сразу же отказался его подписывать. А власти, желающие как можно скорее запустить законодательное нововведение в оборот, поразмыслив, все-таки решили подождать истечения установленного законом 21-дневного срока, после чего, не откладывая ни на день, спикер НС поставил свою подпись. О том, какие дальнейшие процедуры предусмотрены законодательно, то есть о дальнейшем развитии событий, мы беседуем с экспертом конституционного права, долгие годы преподававшем на кафедре «Конституционное право» ЕГУ, кандидатом юридических наук, доцентом Эдгаром Шатиряном.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1268

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • Парламент Армении отменил собственное решение о проведении референдума
      2020-06-30 12:15
      520

      На внеочередной сессии Национального Собрания Армении 30 июня в первом чтении депутаты одобрили поправки в закон «О Конституционном суде» и в смежные законы. «За» проголосовали  80 депутатов от правящего блока «Мой шаг»,  «против» выступил 1.

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      2334

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.