Последние новости

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ И ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

В тот день они вернулись с работы довольно поздно. Первый вице-президент была усталой, но довольной. Сели ужинать. И тут первый вице-президент заметила, что президент рассеян. Настолько рассеян, что забывает подливать ей в бокал вина. Первый вице-президент хотела спросить, в чем дело, но передумала. "Надо дать ему спокойно поесть", - подумала она, ведь первый вице-президент умная женщина.

ЛЕГЛИ СПАТЬ. НО СРЕДИ НОЧИ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПРОСНУЛАСЬ от какого-то непонятного беспокойства. Посмотрела на часы. 2 часа ночи. Огляделась. Президент лежит рядом на спине с широко открытыми глазами и смотрит в потолок. Первому вице-президенту даже сначала показалось плохое, но частое дыхание президента опровергло дурные мысли.

"Господин президент, почему вы не спите в такой час, что вас беспокоит?" - "Не спрашивайте, госпожа вице-президент. Сон не идет", - отвечал президент. "Но в чем же дело?" - "Эти выборы… Не начались еще, а уже действуют на нервы. И кто их выдумал? Проклятые европейцы…" - "Но почему вы беспокоитесь, господин президент? Ведь все понимают, что вы выиграете выборы! С большим преимуществом!" - "Выиграть-то выиграю, но, госпожа первый вице-президент, скажите, пожалуйста, зачем мне вообще эта морока? Вы только подумайте, что скоро начнется. Эти недоумки-оппозиционеры начнут свои митинги, понаедут европейские наблюдатели, вспомнят про ландромат, правозащитники поднимут вой, что я диктатор… Надо будет потратить кучу денег, чтобы они хоть немного заткнулись…"

Первый вице-президент призадумалась, а президент огорченно продолжал: "Но самое обидное даже не это" - "А что еще?" - озабоченно спросила первый вице-президент. "Сами смотрите, госпожа вице-президент, у нас все начнется только тогда, когда у русских и армян все уже будет решено…"

Госпожа первый вице-президент нахмурила брови. "Вы думаете?.." - "Ну да, я же их хорошо знаю, они не упустят своего шанса и будут мочить нас по-крупному. Русские захотят нас контролировать уже полностью, загнать в свой ЕАЭС, будут шантажировать… Коварные армяне в свою очередь организуют на нас поход всех демократов Европы и будут раскручивать самоопределение Карабаха от диктаторского режима… Эти посредники будут требовать выполнения договоренностей… Ну зачем мне все это, скажите мне, госпожа первый вице-президент?.."

СНОВА ЗАДУМАЛАСЬ ТОГДА ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ. Но ненадолго. Ведь госпожа вице-президент не только мудрая, но и решительная женщина. "Ну да, вы правы, господин президент. Но в вашей власти легко решить эту проблему. Перенесите выборы на более ранний срок, скажем, на апрель…" Господин президент аж привскочил: "Как на апрель?" - "Да так, на апрель. По новой Конституции вы, господин президент, имеете такое право. Вы только представьте, как разочаруются злопыхатели. Ведь весь февраль-март все будут заняты только Олимпиадой и русскими, европейцы даже не успеют собрать чемоданы, оппозиционерам вообще лучше сразу застрелиться, армяне утонут в своих внутренних перетасовках… Это будет мат в один ход, господин президент, причем на всех досках сразу!"

Господин президент уже вскочил и возбужденно бегал по спальне. "И на какой же срок мне назначить выборы, госпожа первый вице-президент?" - "Выберите такой срок, чтобы это было сразу после назначения армянского премьера… Смотрите, господин президент, только армяне выбирают премьера парламентом, а на следующий день, ну или через день все мировые агентства показывают кадры вашей блестящей победы, сообщают о вашей новой потрясающей победе, 90% голосов при явке в 90%... Или 95%... Про армян сразу все забудут, все будут говорить только о вас. Своей блестящей победой вы затмите даже русских…"

Господин президент влюбленно смотрел на госпожу первого вице-президента. "Вы думаете, мне сойдет это с рук, госпожа первый вице-президент?" - "Конечно, мой обожаемый повелитель господин президент, ведь вам сошло с рук даже то, что вы назначили меня первым вице-президентом", - улыбнулась первый вице-президент, не только умная и решительная, но и очень ласковая в нужные минуты женщина.

"ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО АПРЕЛЬ - ЭТО МОЙ МЕСЯЦ. В АПРЕЛЕ Я ДАЖЕ ВЫИГРАЛ войну у армян", - господин президент покосился в сторону первого вице-президента и, не заметив восторга, возмутился: "Вы что, тоже считаете, что я не выиграл ту войну?!" Госпожа первый вице-президент встрепенулась: "Конечно, выиграли, господин президент, о чем вы говорите? Взятие Лелетепе – это был ваш Аустерлиц, господин президент! Это было сильнее Аустерлица!"

Господин президент несколько успокоился. "Решено, прямо сегодня утром и подписываю указ, и пусть все мои враги идут в одно место…" Госпожа первый вице-президент кокетливо облокотилась на подушку и стала чем-то похожа на Виталину Цымбалюк: "Это будет очередное уникальное решение уникального лидера, господин президент…"

"Вы действительно думаете, что я уникальный лидер?" - гордо выпрямился президент. "Конечно, уникальный, господин президент, ведь вы единственный человек в истории и на планете, который может иметь своего первого вице-президента в буквальном смысле этого слова", - отвечала госпожа вице-президент, которая оказалась не только мудрой, решительной и ласковой, но и очень остроумной женщиной…  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      743

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      1867

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      1892

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.

    • БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
      2023-01-21 10:07
      1871

      О трагедии в казарме у села Азат сказано немало. Но надо говорить снова и снова, поскольку смерть 15 молодых ребят в очередной раз обнажила всю несостоятельность нынешней правящей команды. Команды, которая прикрываясь красивыми словами, часто не гнушаясь при этом откровенной ложью, несет Армении только систематические потери. Откупаясь затем проведением различных фестивалей и повышением зарплат в первую очередь тем структурам, которые обеспечивают пребывание у власти этой команды. «Хлеба и зрелищ» - вот, что нужно народу, учили еще древние латиняне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2251

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2245

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2315

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2330

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.