Последние новости

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ И ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

В тот день они вернулись с работы довольно поздно. Первый вице-президент была усталой, но довольной. Сели ужинать. И тут первый вице-президент заметила, что президент рассеян. Настолько рассеян, что забывает подливать ей в бокал вина. Первый вице-президент хотела спросить, в чем дело, но передумала. "Надо дать ему спокойно поесть", - подумала она, ведь первый вице-президент умная женщина.

ЛЕГЛИ СПАТЬ. НО СРЕДИ НОЧИ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПРОСНУЛАСЬ от какого-то непонятного беспокойства. Посмотрела на часы. 2 часа ночи. Огляделась. Президент лежит рядом на спине с широко открытыми глазами и смотрит в потолок. Первому вице-президенту даже сначала показалось плохое, но частое дыхание президента опровергло дурные мысли.

"Господин президент, почему вы не спите в такой час, что вас беспокоит?" - "Не спрашивайте, госпожа вице-президент. Сон не идет", - отвечал президент. "Но в чем же дело?" - "Эти выборы… Не начались еще, а уже действуют на нервы. И кто их выдумал? Проклятые европейцы…" - "Но почему вы беспокоитесь, господин президент? Ведь все понимают, что вы выиграете выборы! С большим преимуществом!" - "Выиграть-то выиграю, но, госпожа первый вице-президент, скажите, пожалуйста, зачем мне вообще эта морока? Вы только подумайте, что скоро начнется. Эти недоумки-оппозиционеры начнут свои митинги, понаедут европейские наблюдатели, вспомнят про ландромат, правозащитники поднимут вой, что я диктатор… Надо будет потратить кучу денег, чтобы они хоть немного заткнулись…"

Первый вице-президент призадумалась, а президент огорченно продолжал: "Но самое обидное даже не это" - "А что еще?" - озабоченно спросила первый вице-президент. "Сами смотрите, госпожа вице-президент, у нас все начнется только тогда, когда у русских и армян все уже будет решено…"

Госпожа первый вице-президент нахмурила брови. "Вы думаете?.." - "Ну да, я же их хорошо знаю, они не упустят своего шанса и будут мочить нас по-крупному. Русские захотят нас контролировать уже полностью, загнать в свой ЕАЭС, будут шантажировать… Коварные армяне в свою очередь организуют на нас поход всех демократов Европы и будут раскручивать самоопределение Карабаха от диктаторского режима… Эти посредники будут требовать выполнения договоренностей… Ну зачем мне все это, скажите мне, госпожа первый вице-президент?.."

СНОВА ЗАДУМАЛАСЬ ТОГДА ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ. Но ненадолго. Ведь госпожа вице-президент не только мудрая, но и решительная женщина. "Ну да, вы правы, господин президент. Но в вашей власти легко решить эту проблему. Перенесите выборы на более ранний срок, скажем, на апрель…" Господин президент аж привскочил: "Как на апрель?" - "Да так, на апрель. По новой Конституции вы, господин президент, имеете такое право. Вы только представьте, как разочаруются злопыхатели. Ведь весь февраль-март все будут заняты только Олимпиадой и русскими, европейцы даже не успеют собрать чемоданы, оппозиционерам вообще лучше сразу застрелиться, армяне утонут в своих внутренних перетасовках… Это будет мат в один ход, господин президент, причем на всех досках сразу!"

Господин президент уже вскочил и возбужденно бегал по спальне. "И на какой же срок мне назначить выборы, госпожа первый вице-президент?" - "Выберите такой срок, чтобы это было сразу после назначения армянского премьера… Смотрите, господин президент, только армяне выбирают премьера парламентом, а на следующий день, ну или через день все мировые агентства показывают кадры вашей блестящей победы, сообщают о вашей новой потрясающей победе, 90% голосов при явке в 90%... Или 95%... Про армян сразу все забудут, все будут говорить только о вас. Своей блестящей победой вы затмите даже русских…"

Господин президент влюбленно смотрел на госпожу первого вице-президента. "Вы думаете, мне сойдет это с рук, госпожа первый вице-президент?" - "Конечно, мой обожаемый повелитель господин президент, ведь вам сошло с рук даже то, что вы назначили меня первым вице-президентом", - улыбнулась первый вице-президент, не только умная и решительная, но и очень ласковая в нужные минуты женщина.

"ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО АПРЕЛЬ - ЭТО МОЙ МЕСЯЦ. В АПРЕЛЕ Я ДАЖЕ ВЫИГРАЛ войну у армян", - господин президент покосился в сторону первого вице-президента и, не заметив восторга, возмутился: "Вы что, тоже считаете, что я не выиграл ту войну?!" Госпожа первый вице-президент встрепенулась: "Конечно, выиграли, господин президент, о чем вы говорите? Взятие Лелетепе – это был ваш Аустерлиц, господин президент! Это было сильнее Аустерлица!"

Господин президент несколько успокоился. "Решено, прямо сегодня утром и подписываю указ, и пусть все мои враги идут в одно место…" Госпожа первый вице-президент кокетливо облокотилась на подушку и стала чем-то похожа на Виталину Цымбалюк: "Это будет очередное уникальное решение уникального лидера, господин президент…"

"Вы действительно думаете, что я уникальный лидер?" - гордо выпрямился президент. "Конечно, уникальный, господин президент, ведь вы единственный человек в истории и на планете, который может иметь своего первого вице-президента в буквальном смысле этого слова", - отвечала госпожа вице-президент, которая оказалась не только мудрой, решительной и ласковой, но и очень остроумной женщиной…  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      717

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      3995

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2444

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1488

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      713

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2723

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      420

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      1148

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».