Последние новости

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ И ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

В тот день они вернулись с работы довольно поздно. Первый вице-президент была усталой, но довольной. Сели ужинать. И тут первый вице-президент заметила, что президент рассеян. Настолько рассеян, что забывает подливать ей в бокал вина. Первый вице-президент хотела спросить, в чем дело, но передумала. "Надо дать ему спокойно поесть", - подумала она, ведь первый вице-президент умная женщина.

ЛЕГЛИ СПАТЬ. НО СРЕДИ НОЧИ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПРОСНУЛАСЬ от какого-то непонятного беспокойства. Посмотрела на часы. 2 часа ночи. Огляделась. Президент лежит рядом на спине с широко открытыми глазами и смотрит в потолок. Первому вице-президенту даже сначала показалось плохое, но частое дыхание президента опровергло дурные мысли.

"Господин президент, почему вы не спите в такой час, что вас беспокоит?" - "Не спрашивайте, госпожа вице-президент. Сон не идет", - отвечал президент. "Но в чем же дело?" - "Эти выборы… Не начались еще, а уже действуют на нервы. И кто их выдумал? Проклятые европейцы…" - "Но почему вы беспокоитесь, господин президент? Ведь все понимают, что вы выиграете выборы! С большим преимуществом!" - "Выиграть-то выиграю, но, госпожа первый вице-президент, скажите, пожалуйста, зачем мне вообще эта морока? Вы только подумайте, что скоро начнется. Эти недоумки-оппозиционеры начнут свои митинги, понаедут европейские наблюдатели, вспомнят про ландромат, правозащитники поднимут вой, что я диктатор… Надо будет потратить кучу денег, чтобы они хоть немного заткнулись…"

Первый вице-президент призадумалась, а президент огорченно продолжал: "Но самое обидное даже не это" - "А что еще?" - озабоченно спросила первый вице-президент. "Сами смотрите, госпожа вице-президент, у нас все начнется только тогда, когда у русских и армян все уже будет решено…"

Госпожа первый вице-президент нахмурила брови. "Вы думаете?.." - "Ну да, я же их хорошо знаю, они не упустят своего шанса и будут мочить нас по-крупному. Русские захотят нас контролировать уже полностью, загнать в свой ЕАЭС, будут шантажировать… Коварные армяне в свою очередь организуют на нас поход всех демократов Европы и будут раскручивать самоопределение Карабаха от диктаторского режима… Эти посредники будут требовать выполнения договоренностей… Ну зачем мне все это, скажите мне, госпожа первый вице-президент?.."

СНОВА ЗАДУМАЛАСЬ ТОГДА ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ. Но ненадолго. Ведь госпожа вице-президент не только мудрая, но и решительная женщина. "Ну да, вы правы, господин президент. Но в вашей власти легко решить эту проблему. Перенесите выборы на более ранний срок, скажем, на апрель…" Господин президент аж привскочил: "Как на апрель?" - "Да так, на апрель. По новой Конституции вы, господин президент, имеете такое право. Вы только представьте, как разочаруются злопыхатели. Ведь весь февраль-март все будут заняты только Олимпиадой и русскими, европейцы даже не успеют собрать чемоданы, оппозиционерам вообще лучше сразу застрелиться, армяне утонут в своих внутренних перетасовках… Это будет мат в один ход, господин президент, причем на всех досках сразу!"

Господин президент уже вскочил и возбужденно бегал по спальне. "И на какой же срок мне назначить выборы, госпожа первый вице-президент?" - "Выберите такой срок, чтобы это было сразу после назначения армянского премьера… Смотрите, господин президент, только армяне выбирают премьера парламентом, а на следующий день, ну или через день все мировые агентства показывают кадры вашей блестящей победы, сообщают о вашей новой потрясающей победе, 90% голосов при явке в 90%... Или 95%... Про армян сразу все забудут, все будут говорить только о вас. Своей блестящей победой вы затмите даже русских…"

Господин президент влюбленно смотрел на госпожу первого вице-президента. "Вы думаете, мне сойдет это с рук, госпожа первый вице-президент?" - "Конечно, мой обожаемый повелитель господин президент, ведь вам сошло с рук даже то, что вы назначили меня первым вице-президентом", - улыбнулась первый вице-президент, не только умная и решительная, но и очень ласковая в нужные минуты женщина.

"ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО АПРЕЛЬ - ЭТО МОЙ МЕСЯЦ. В АПРЕЛЕ Я ДАЖЕ ВЫИГРАЛ войну у армян", - господин президент покосился в сторону первого вице-президента и, не заметив восторга, возмутился: "Вы что, тоже считаете, что я не выиграл ту войну?!" Госпожа первый вице-президент встрепенулась: "Конечно, выиграли, господин президент, о чем вы говорите? Взятие Лелетепе – это был ваш Аустерлиц, господин президент! Это было сильнее Аустерлица!"

Господин президент несколько успокоился. "Решено, прямо сегодня утром и подписываю указ, и пусть все мои враги идут в одно место…" Госпожа первый вице-президент кокетливо облокотилась на подушку и стала чем-то похожа на Виталину Цымбалюк: "Это будет очередное уникальное решение уникального лидера, господин президент…"

"Вы действительно думаете, что я уникальный лидер?" - гордо выпрямился президент. "Конечно, уникальный, господин президент, ведь вы единственный человек в истории и на планете, который может иметь своего первого вице-президента в буквальном смысле этого слова", - отвечала госпожа вице-президент, которая оказалась не только мудрой, решительной и ласковой, но и очень остроумной женщиной…  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      117

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      1471

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2090

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1808

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУРА ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2023-09-11 13:38
      1686

      Власти Республики Арцах, исходя из необходимости смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных полной блокадой, осуществленной Азербайджаном, приняли решение разрешить въезд российских товаров в республику через Аскеран. «При этом достигнута договоренность, согласно которой перевозки гуманитарных грузов российскими миротворцами и Международным комитетом Красного Креста будут восстановлены через Лачинский коридор», - сообщил Информационный штаб Арцаха.

    • РЕАНИМАЦИЯ ЭКСПРОПРИАЦИИ В РАЗГАР НАЗРЕВАЮЩЕЙ КАТАСТРОФЫ В АРЦАХЕ…
      2023-07-21 10:41
      4302

      Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…

    • НИКОЛ В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ЛЕВОНУ ТЕР-ПЕТРОСЯНУ, РОБЕРТУ КОЧАРЯНУ И СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2023-07-03 10:09
      2202

      Начало выступления Пашиняна 20 июня на Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны многим напомнило публичные выступления Левона Тер-Петросяна. Через несколько минут копирование прекратилось, а 27 июня Пашинян несколько раз воспроизвел перед телекамерами характерный жест Тер-Петросяна с ладонью у щеки. Он даже скопировал взгляд первого президента через прижатую к щеке ладонь. В политической психологии подражание жестам объясняется стремлением публичного деятеля приравнять себя к тому, кого он копирует. Два заседания комиссии показали, что за 5 лет главарь режима не продвинулся дальше обвинений в адрес трех президентов.

    • КАТАСТРОФА
      2023-03-25 09:53
      5914

      Все упирается в смену власти! Пашинян уже не говорит о путях выхода из сложившейся ситуации, которая чревата новой агрессией против Арцаха и Армении, он говорит, что, кто бы ни оказался на его месте, ситуация была бы такой же. На это обстоятельство указал политолог Армен Багдасарян со ссылкой на телеканалы власти, где гостям задают одни и те же вопросы: "А что бы вы сделали на месте руководителей государства? Какой выход вы могли бы предложить?"