Последние новости

Бако Саакян: Градостроительные программы масштабны, но реалистичны

Под председательством президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна сегодня,7 февраля, состоялось первое в 2018-ом году заседание правительства. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. С соответствующими докладами по вопросам повестки заседания выступили представители компетентных органов.

Президент Саакян дал поручения по надлежащему решению обсужденных вопросов, особо остановившись на концепции развития сельского хозяйства и программе государственного заказа на осуществление капитальных вложений, отметив, что эти вопросы имеют ключевое значение для дальнейшего социально-экономического развития страны, и их решение потребует проведения активной и целеустремленной работы со стороны соответствующих ведомств, а также других органов государственного управления и хозяйствующих субъектов.

Говоря о концепции развития сельского хозяйства, президент отметил, что она станет важнейшим залогом пропорционального и интенсивного развития всех ветвей данной отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

"В результате осуществления предусмотренной концепцией политики предполагается развитое сельское хозяйство, обеспечивающее стабильность и прогнозируемость экономики, повышение уровня самодостаточности страны и существенное увеличение степени международной конкурентоспособности", – подчеркнул в своем слове глава государства, добавив, что все заинтересованные органы и звенья в рамках своих полномочий должны всячески содействовать успешной реализации этой важной программы.

Касаясь программы государственного заказа на осуществление капитальных вложений, президент отметил, что работы в данной сфере будут направлены в основном на жилищное строительство, улучшение условий в зданиях образовательных учреждений, сооружение и ремонт очагов культуры, строительство объектов здравоохранения, коммунальное строительство, сооружение, ремонт, содержание и эксплуатацию автодорог, равно как и водоснабжение населенных пунктов.

"Программы, предусмотренные в 2018-ом году в сфере градостроительства, достаточно масштабны, но однозначно реалистичны. Для их реализации необходима активная и организованная работа, прежде всего, министерства градостроительства и всех заинтересованных органов и ведомств. Необходимо приложить максимум усилий для осуществления этих программ", – подчеркнул в своем выступлении Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН БЕЗ ЖУТКОЙ РЕКЛАМЫ?
      2019-07-16 12:21
      368

      Демонтаж жутких щитов и баннеров необходимо довести до конца. Но все мы знаем, как далека порой теория от практики! В этом мы убедились и с новыми властями. Чего стоит громкое заявление о том, что  кафе с  территории Оперного театра будут все без исключения демонтированы и взамен посажены деревья! А о ситуации с мусором и говорить не приходится.

    • ПРОЕКТ РАССЕЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВОЗРОДИТЬ
      2019-07-05 10:00
      1099

      Проект расселения - самый важный документ для градостроителей, потому что он охватывает план равномерного развития всей страны. Одна из целей проекта - создание благоприятных условий для жизни и развития страны.

    • «КРИВОЙ АБРИКОС» И «МОЛОКАНЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-22 09:49
      1223

      Несмотря на перемены, произошедшие в формате программ 16-го МКФ «Золотой абрикос», в этом году на его экраны также выйдут лучшие фильмы престижных международных кинофестивалей и знаковых режиссеров, и, конечно, достойное кино малознакомых армянской публике авторов. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили программный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян, руководитель международного отдела Варвара Ованнисян и координатор программ платформы GAIFF Pro Сона Карапогосян.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      2775

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены