Последние новости

Армянского ученого не допустили к научной конференции из-за исследований в Арцахе

Армянскому научному сотруднику запретили участвовать в научной конференции во Флоренции, посвященной погребальным памятникам курганам на территории Ирана и Кавказа. В беседе с NEWS.am член археологической группы Института археологии и этнографии НАН Армении, кандидат исторических наук Нжде Еранян сообщил, что его заявка отклонена на том основании, что предмет его исследований находится на спорной территории - в Арцахе.

"Мне отказали, сославшись на какое-то решение ЮНЕСКО, согласно которому запрещается проведение археологических исследований на спорных территориях, а Арцах считается зоной конфликта. Между тем решение ЮНЕСКО противоречит Всеобщей декларации прав человека, согласно которой каждый человек имеет право заниматься деятельностью в сфере культуры",- сказал научный сотрудник.

Он отметил, что возможности для обжалования нет. Нжде Еранян направил письмо в комиссию научной конференции и получил ответ, что заявка отклонена и не подлежит обсуждению

"Это не первый случай, когда на международных площадках запрещают представлять работы, посвященные памятникам Арцаха, и Азербайджан всеми методами препятствует этому",- отметил он.

Отметим, что научная конференция, посвященная курганам в Иране и на Кавказе, пройдет во Флоренции 29-30 марта. Организаторы конференции в письме осведомили, что другие участники подали жалобу относительно предмета исследования армянского научного сотрудника, поскольку памятники, которые намеревается представить он, находятся в зоне нерешенного конфликта, что запрещено ЮНЕСКО.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 08-Фев-2018
    Не велика беда: ЮНЕСКО уже давно потерял былую роль, и стал коррумпированной организацией!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Изменены правила въезда на территорию Армении
    2021-05-18 19:40
    232

    Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

  • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
    2021-05-18 18:50
    226

    Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

  • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
    2021-05-18 18:45
    142

    Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

  • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
    2021-05-18 18:06
    168

    Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
    2021-05-12 16:35
    1329

    11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

  • КАРМИР БЛУР ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ
    2021-04-26 10:56
    4951

    На участке Аргаванд - Ширак дороги Север-Юг строители обнаружили керамические предметы и другие артефакты эпохи Урарту.

  • ДВИН СТАНЕТ МУЗЕЕМ-ЗАПОВЕДНИКОМ
    2021-04-02 09:25
    5561

    В исторической столице Армении - Двине - началась  широкомасштабная реконструкция. Группа специалистов укрепляет и реставрирует руины церкви Святого Григора, резиденцию Католикоса и другие части древнего города.

  • КАК САМАЯ ДРЕВНЯЯ В МИРЕ ДЕРЕВЯННАЯ СКУЛЬПТУРА МЕНЯЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ДОИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОХЕ
    2021-03-31 13:34
    4237

    Шигирский идол, которому 12 500 лет, является самым древним произведением ритуального искусства. Отыскать другие произведения помешало только гниение древесины.