Последние новости

Армянского ученого не допустили к научной конференции из-за исследований в Арцахе

Армянскому научному сотруднику запретили участвовать в научной конференции во Флоренции, посвященной погребальным памятникам курганам на территории Ирана и Кавказа. В беседе с NEWS.am член археологической группы Института археологии и этнографии НАН Армении, кандидат исторических наук Нжде Еранян сообщил, что его заявка отклонена на том основании, что предмет его исследований находится на спорной территории - в Арцахе.

"Мне отказали, сославшись на какое-то решение ЮНЕСКО, согласно которому запрещается проведение археологических исследований на спорных территориях, а Арцах считается зоной конфликта. Между тем решение ЮНЕСКО противоречит Всеобщей декларации прав человека, согласно которой каждый человек имеет право заниматься деятельностью в сфере культуры",- сказал научный сотрудник.

Он отметил, что возможности для обжалования нет. Нжде Еранян направил письмо в комиссию научной конференции и получил ответ, что заявка отклонена и не подлежит обсуждению

"Это не первый случай, когда на международных площадках запрещают представлять работы, посвященные памятникам Арцаха, и Азербайджан всеми методами препятствует этому",- отметил он.

Отметим, что научная конференция, посвященная курганам в Иране и на Кавказе, пройдет во Флоренции 29-30 марта. Организаторы конференции в письме осведомили, что другие участники подали жалобу относительно предмета исследования армянского научного сотрудника, поскольку памятники, которые намеревается представить он, находятся в зоне нерешенного конфликта, что запрещено ЮНЕСКО.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 08-Фев-2018
    Не велика беда: ЮНЕСКО уже давно потерял былую роль, и стал коррумпированной организацией!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В КИТАЕ НА ЗАХОРОНЕНИИ ЦИНЬ ШИХУАНДИ ОБНАРУЖИЛИ ЕЩЕ 220 ТЕРРАКОТОВЫХ ВОИНОВ
    2023-01-13 11:57
    4869

    Более 220 терракотовых воинов были обнаружены в могильной яме возле мавзолея императора Циньшихуана в провинции Шэньси на северо-западе Китая, сообщило в четверг провинциальное бюро культурных реликвий.

  • ДЕСЯТКИ МОГИЛЬНИКОВ НА ТАЛИНСКОМ ПЛАТО
    2022-10-17 09:46
    4389

    В районе Талинского плато Армении археологи обнаружили десятки могильников эпохи средней бронзы и раннего железа. Эта культура сформировалась во II  тысячелетии до н.э. Она распространена на огромной территории, которая включает в себя Армянское нагорье и прилегающие к нему районы.

  • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
    2022-10-10 09:16
    1323

    «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

  • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
    2022-09-29 10:04
    1817

    Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».