Последние новости

Армянского ученого не допустили к научной конференции из-за исследований в Арцахе

Армянскому научному сотруднику запретили участвовать в научной конференции во Флоренции, посвященной погребальным памятникам курганам на территории Ирана и Кавказа. В беседе с NEWS.am член археологической группы Института археологии и этнографии НАН Армении, кандидат исторических наук Нжде Еранян сообщил, что его заявка отклонена на том основании, что предмет его исследований находится на спорной территории - в Арцахе.

"Мне отказали, сославшись на какое-то решение ЮНЕСКО, согласно которому запрещается проведение археологических исследований на спорных территориях, а Арцах считается зоной конфликта. Между тем решение ЮНЕСКО противоречит Всеобщей декларации прав человека, согласно которой каждый человек имеет право заниматься деятельностью в сфере культуры",- сказал научный сотрудник.

Он отметил, что возможности для обжалования нет. Нжде Еранян направил письмо в комиссию научной конференции и получил ответ, что заявка отклонена и не подлежит обсуждению

"Это не первый случай, когда на международных площадках запрещают представлять работы, посвященные памятникам Арцаха, и Азербайджан всеми методами препятствует этому",- отметил он.

Отметим, что научная конференция, посвященная курганам в Иране и на Кавказе, пройдет во Флоренции 29-30 марта. Организаторы конференции в письме осведомили, что другие участники подали жалобу относительно предмета исследования армянского научного сотрудника, поскольку памятники, которые намеревается представить он, находятся в зоне нерешенного конфликта, что запрещено ЮНЕСКО.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 08-Фев-2018
    Не велика беда: ЮНЕСКО уже давно потерял былую роль, и стал коррумпированной организацией!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ПОВЕСТКЕ ИЮНЯ "ЯЛТА-2" БЕЗ РОССИИ?
    2024-05-25 11:48

    Пока "колесики и винтики" провозглашенной Пашиняном русофобской истерии тиражируют на телеканалах власти слухи о неизбежном поражении России на Украине, небезызвестный злейший враг Путина миллиардер Михаил Ходорковский озвучил следующее заявление: "Войну на Украине мы (подразумевается Запад) проиграли, к концу 2024 г. СВО возьмет Харьков, в середине 2025 г. – Одессу. Львов сохранится только в том случае, если туда войдут войска НАТО в лице Польши". В поражении западной коалиции на Украине заинтересована не только Россия…

  • УЧЕНЫЕ ЗАВЕРШИЛИ РЕСТАВРАЦИЮ СТУЛА ВОЗРАСТОМ 1400 ЛЕТ
    2023-10-13 05:21

    В прошлом году археологи раскопали древний стул, который датируется 7 веком нашей эры. Открытие произошло в деревне Эндзее, Германия, во время раскопок средневекового захоронения, пишет HeritageDaily.

  • ПОЛЬСКИЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ В АРМЕНИИ 3000-ЛЕТНЮЮ ПЕКАРНЮ
    2023-05-17 11:30

    Во время раскопок развалинах большого здания в Армении, археологи заметили нечто необычное. В коричневую грязь был вдавлен слой какой-то пыльной белой субстанции.

  • ИНВЕСТИЦИИ С АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИМ АКЦЕНТОМ
    2023-05-17 10:53

    ЕАБР намерен привлечь ADFIAP к осуществлению проектов по приоритетным направлениям развития стран ЕАЭС+  Без иностранных инвестиций и крупных международных компаний развивать экономику любой страны крайне сложно, если не сказать, не реально. В этом смысле конференция крупнейших инвесторов из более чем 40 стран мира, прошедшая 15-16 мая в Казахстане, отличилась не только своим масштабом, но и актуальностью своей повестки.